Добавляем мультифункциональную фронтальную панель типоразмера 5.25 дюйма.

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Платформа ПК

Всем привет! Не так давно рассматривали как добавить парочку разъемов USB 3.0 если они изначально отсутствовали в материнской плате. 
Сегодня же вынесем на фронтальную панель следующие разъемы:

2хUSB3.0 + 6хUSB2.0 + 1хSATA + 1хE-SATA + MS/CF/SD/TF/M2 Card Reader + Аудио + коннектор питания Molex.

Начну сначала. Модуль пришел в фирменной упаковке. Принт намекает на существование нескольких модификаций

Внутри коробочки модуль, инструкция и 4 шурупчика в пакете

Внешне выглядит хорошо, изъянов литья нет, разъемы и не торчат и не сильно утоплены.

Габариты: 15x9x4 см, аналогичны CD приводам. Корпус закрытый, в задней части установлено резиновое кольцо и через него выведены провода для подключения к материнской плате и блоку питания.

Фиксируется в корзине дисководов с помощью идущих в комплекте шурупов с двух сторон. Я установил сабж в самый нижний слот. Длина проводов позволяла поднять на слот выше, но до самого верхнего не хватало, что конечно минус для тех, у кого системный блок стоит на полу под столом. У меня лицевая панель скруглена, поэтому модуль выглядит слегка топорно
В работе устройства нет никакой магии — для того, чтобы функционировали все разъемы, мы должны подключить все идущие в комплекте выводы.
Для USB 3.0 используем 19-пиновый разъем установленной в предыдущем обзоре платы.

Для USB 2.0 ищем соответствующий разъем на материнской плате.

Аналогично для аудио. Я отключил стоковые гнезда лицевой панели.

С SATA  и Molex думаю тоже все понятно.

Для работы не требуется установка драйверов, USB хаб и кардридер работают «из коробки». Индикатором работы служит красный светодиод. Горит постоянно.

Скорость передачи данных по USB 3.0 не отличается от таковой при использовании задней панели.

Хотел проверить все разъемы под нагрузкой, но у меня дома оказалось недостаточно устройств )

Вот как это все определилось в системе. Полупрозрачный значек носителя — отсутствовала дополнительная флешк в подключенном плеере.

Я всегда стараюсь разбирать электронику до подключения питания если нет риска сломать корпус.  Плата занимает процентов 30 корпуса, для работы кард ридера использован контроллер GL834 

На нижней плате мы можем видеть контроллер USB хаба...

Так FE2.1 видно значительно лучше. Кстати, он поддерживает 7 портов, так что один «не доложили».

Спонсор показа контроллера USB хаба — ручка со световодом для ушей(я не знаю как правильно она называется). 

У меня есть купон c7194a, который дает скидку  7%, но я использовал поинты и купил за 19.91$

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ

18 комментариев

nemoi13
Вещь полезная.
Я вот правда никогда не мог понять, а для чего sata разъем на таких панелях? Он ведь без питания для бесполезен, а для питания никаких портов не выведено.
ResSet
Ну и плюс молекс под заглушкой если сильно надо =)
VitalyOFF
В России такие панели (точно такие) продаются под брендом Espada и стоят от 1700 рублей. У меня была такая, периодически комп с ней перезагружался ))) в итоге снял, валяется где-то.
А для питания SATA там же молекс выведен и в комплекте должен был быть проводок Molex-SATA.
ResSet
Molex-SATA в комплекте не было, видимо придется докупать отдельно при необходимости, у меня вот парочка валяется всегда прозапас.
У меня уже с неделю без сбоев работает. Но писали, что и с PCI-E-USB 3.0 платой были у ряда пользователей проблемы, правда с чуть другим контроллером. У меня все работает как и раньше, только разъемов больше стало =)
ResSet
Спасибо за информацию, что-то я этот момент проглядел, под заглушку глянул — молекс, а что он «не той стороной» выведен не обратил внимания ))тогда да, придется перепаивать, я таких переходников в магазинах не видел.
q
Работает такой в варианте с датчиком температуры несколько лет в основном в роли кардридера, полет нормальный. Температуру с термодатчика тоже показывает адекватно — сажал по настроению то на впуск, то на стабилизатор питания материнки.
ResSet
Посматриваю на сенсорную панель охлаждения. Отображение температуры/оборотов вентиляторов и их регулировка. Вот думаю как сильно оно мне надо )
VitalyOFF
У меня было несколько таких панелей, в итоге поигрался и убрал — баловство по-моему )))
ResSet
Ну я тоже думаю, что такое скорее подойдет мощным игровым ПК с подсветкой полупрозрачного корпуса, водным охлаждением и прочими плюшками, а в обычном невзрачном системнике будет смотреться неказисто, хотя цены на такие модули довольно демократичны )
ResSet
Вот кстати что-то я не подумал о TFT дисплеях, сейчас же почти везде IPS, тогда да, смысл в информационном табло, которое видно только если встать на колени перед системником. Сегментный LED хорошо, но хотелось сенсорный вариант, чтобы уже посовременнее смотрелось, хотя это уже как подойти к остальному оформлению — тот же стимпанк довольно популярен.
ResSet
Это да, USB 3.0 только под 2 разъема. Все остальное, включая картридер под 2.0
A
Есть подобная штука. Только с контроллером вентиляторов.
ИСБ 3 работает хорошо.
контроллер вентиляторов — вроде тоже работает.
А вот картридер — через раз. В зависимости видимо от влажности воздуха, начинает отваливаться и подключатья произвольно. В итоге пол года работает, пол года — нет.
ResSet
Может проблема в контактном разъеме? Который подключается к материнской плате — был у меня хаб, разъем снимался без особых усилий и работал тоже периодически, взял стяжкой притянул кабель к шине питания, чтобы коннектор накренило слегка и так он у меня некоторое время проработал.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

«Быть или не быть?!»: обзор воздухоочистителя Kärcher AF 20

Обзор
Я, как человек следящий за здоровьем своей семьи, стараюсь максимально обезопасить их. Мы за ЗОЖ, пьем фильтрованную воду и изучаем составы продуктов, которые приобретаем. Но не так давно я...

Вот почему Android на планшете выглядит лучше, чем на смартфонах

Рассуждения
Когда я начал пользоваться планшетом Lenovo Tab, был приятно удивлен, насколько Android на планшетах продвинулся за последние пару лет. Я даже стал считать его лучше, чем Android на смартфонах....

Ecovacs Deebot Ozmo N8 Pro: робот-пылесос с сухой и влажной уборкой и датчиком определения предметов

Обзор
Deebot Ozmo N8 PRO — один из самых дешевых роботов с определением предметов, за него просят от 21 до 25 т.р. на разных площадках. Помимо 3Д-датчика, в арсенале пылесоса мотор на...

Redmond RV-R670S: робот-пылесос с умной влажной уборкой

Обзор
Для многих открытие, но Redmond делает не только хорошие мультиварки. Ещё этот бренд специализируется на технике для уборки. К примеру, вертикальный пылесос Redmond RV-UR375 внезапно оказался...

Чего мы ждем от грядущей презентации Google?

Рассуждения
Компания Google собирается представить новую линейку продуктов Pixel на ближайшем мероприятии Made by Google. Помимо уже анонсированных Pixel 8 и обновленных часов Pixel Watch 2, у нее могут быть...

Как выбрать робот-пылесос: сравнение недорогой и флагманской модели с неожиданным итогом

Обзор
Не раз уже убеждался, что бытовая техника категории «проще/дешевле/безымяннее не придумаешь» на практике может оказаться как минимум сравнимой с изделиями крупнейших брендов с многолетней...