Обзор многофункционального хаба Ugreen 10-in-1

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Предлагаю сегодня познакомиться с одним из самых функциональных хабов от известного китайского бренда Ugreen. От ранее обозреваемых подобных устройств, герой обзора отличается наличием десяти портов для подключенья разнообразной периферии. 

Параметры

  • Input: 1 x USB-C M, 1 x USB-C F (Power Supply). 
  • Output: 3 x USB 3.0 M, 1 x HDMI Port, 1 x VGA Port, 1 x RJ45 (1000 M), 1 TF Card Slot, 1 x SD Card Slot, 1 x 3.5 mm Audio Port (Earphone)
  • USB A 3.0 Specification:  USB 3.0 with data transfer up to 5 Gbps, and backward compatible with USB 2.0/1.1
  • HDMI Port: Supports resolution up to 3840x2160@30Hz, and backward compatibility
  • VGA Port: Supports resolution up to 1920x1080@60Hz, and backward compatibility
  • SD &TF Card Slot: Supports SD 3.0 with data transfer up to 104 MB/sec
  • 3.5 mm Audio Port: Supports OMPT/CTIA earphone and L/R channel output, DO NOT support mic input
  • USB-C Port: Support PD 3.0 Fast-change protocol and 100 W Max power (20V/5A)
  • Systems: Windows 10/8.1/8/7/XP and MAC OS, iOS, Android
  • Dimensions: 123x52x19 mm

Упаковка и комплектация 

Поставляется хаб в небольшой коробке с фирменным бело-зеленым оформлением. На лицевой стороне коробки можно обнаружить изображение хаба и обозначение портов. С обратной стороны находятся спецификации устройства и контакты производителя. Хаб лежит в специально сформованным под него полимерном ложе, которое повышает жесткость упаковки. 

Внешний вид

Корпус хаба металлический. Выглядите он солидно. Качество изготовления очень хорошее. Снизу корпуса напечатаны маркировки портов и знаки сертификации, а сверху есть только логотип производителя. 

В правый торец хаба интегрирован 17-ти сантиметровый type-c кабель. Рядом с кабелем можно обнаружить разъем type-c с поддержкой power delivery, который предназначен для зарядки ноутбука (максимум 100 W). На левом торце расположены слоты карт памяти SD и micro SD. На переднем торце можно обнаружить: 3.5 мм аудиовыход, три порта USB 3.0 и световой индикатор. Расстояние между USB портами 9 миллиметров. С обратной стороны находятся видеовыходы HDMI и VGA, а так же порт RJ45.

Тестирование

Хаб в простое потребляет 0.23A. Все порты обозреваемой док-станции Ugreen могут работать одновременно. VGA порт выводит изображение в максимальном качестве Full HD/60 Hz, а HDMI в 4K/30 Hz. Оба порта могут выводить картинку одновременно (но она будет дублироваться).

SD карта входит в слот частично, а micro SD почти полностью. В качестве испытуемого, была выбрана карта памяти Samsung Evo Plus на 128 GB (диск E). Максимальная скорость чтения и записи: 91 MB/s и 62 MB/s. SD карт у меня нет, поэтому для теста воспользовался переходником с TF на SD (диск D). Скорость получилась немного ниже, чем при замере скорости карты micro SD..

Для проверки максимальной скорости USB порта, был выбран NVMe накопитель KingSpec kдиск J), заключённый в корпус Ugreen. Максимальная скорость чтения и записи: 436 MB/s и 433 MB/s. Для перепроверки показателей, взял ещё накопитель STmagic SPT31 (диск l). Максимальная скорость чтения и записи: 427 MB/s и 411 MB/s.

Далее запустил одновременное тестирование KingSpec и STmagic (левое фото), и так же всех трёх USB портов (к двум вышеупомянутым носителям присоединилась ещё флешка Kunup) и слота TF с карточкой Samsung Evo (правое фото). 

  • Диск E — это карта памяти Samsung
  • Диск G — это флешка Kunup
  • Диск L — это STmagic
  • Диск J — это KingSpec

Драйвер для аудиовыхода устанавливаются автоматически. При необходимости можно одновременно выводить звук через 3.5 мм разъём и HDMI. Подключал к аудиоразьему хаба много разных наушников, в том числе и высокочувствительные. Никаких посторонних шумов не обнаружено. Обратите внимание что, 3.5 мм разъем поддерживать только вывод звука. Если у вас гарнитура, то микрофон работать не будет. Правое фото — потребление хаба в простое. 

Конечно же данный хаб можно подключать не только к ноутбуку, но и к телефону или какому-либо другому подобному устройству (с телефона звук на хаб не выводится). Устройства на Андроиде видят все накопители, которые подключены к хабу (главное что бы их файловая система поддерживалась системой). Телефон может заряжаться от подключённого к хабу повербанка. Очень полезная функция. Можно загружать на накопитель большой объем файлов и не опасаться того, что телефон разрядится. Во время работы хаб греется умеренно. Посторонних звуков или отвалов не замечено. На фото ниже, в хаб вставлен беспроводной адаптер наушников Tronsmart Shadow. Звук идёт без каких-либо замечаний.

Достоинства и недостатки 

Достоинства 

  • Высокое качество изготовления
  • Стабильная работа
  • Большое разнообразие портов

Недостатки

  • Дублирование изображения с видеовыходов

Узнать актуальную цену хаба Ugreen 10-in-1

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

14 комментариев

Eternal_student
Юзаю аналогичный (не такой монстр), но тоже RJ45 + неск USB — в целом устраивает
RJ45 на андроиде не взлетел
а тут?
GhostNetwork
RJ45 для проводного интернета на андроид устройстве?
M
Да, кстати, не мешает проверить.
GhostNetwork
Все андроид устройства поддерживают такую функцию? Без рут прав, проводной интернет будет работать?
M
Вот именно это я и хотел узнать по результатам ваших тестов.
GhostNetwork
Я подключал к своему Huawei Nova 5. Не завелось. Вот и не знаю, это телефон не поддерживает данную функцию или хаб. Где-то у меня валялся переходник с RJ45 на USB. Подключу его. Если с переходником заработает, значит хаб не поддерживает интернет по проводу. Если же не заработает, значит в телефоне нет нужных драйверов.
M
Спасибо! Применительно к теме, устройство интересное, спасибо за подробный обзор и тестирование!
зы: Ему бы ещё вифи и синезуб, ваще комбайн зачётный будет.
GhostNetwork
Проверил ещё с переходником. Так же не работает. Вечером попробую подключить (переходник и хаб) к Xiaomi Redmi Note 8. Если с Xiaomi заработает проводной интернет, сообщу здесь об этом.
Eternal_student
Видимо нет, на ПК — сутками крутится
GhostNetwork
Ура! Работает.
https://ibb.co/YZShdkD
https://ibb.co/dfMF07q
A-Gugu
Самое главное — как он работает, и работает ли вообще, через переходник, на обычном USB 3.0 порте?
GhostNetwork
1. Подключал кабель к RJ45 хаба.
2. Подключал кабель к переходнику, который соеденил с USB портом хаба.
3. Подключал к переходнику, который минуя хаб, соединил с телефоном (если хаб не поддерживает проводной интернет с Андроид устройстаами, то вот сдесь должно было работать).
Не работает нигде. Или я что-то ни то делаю или дело в телефонах.
https://ibb.co/drVrNqR
https://ibb.co/1G2zhTS
https://ibb.co/bHVZ5Jz
GhostNetwork
Проблема возможно в неподходящем кабеле. Пробовал тонкий (фото выше) и толстый (фото ниже). Первый скорее всего не предназначен для интернета, а второй какой-то надломаный. Завтра попробую найти нармальный кабель.
https://ibb.co/QP4m75P
GhostNetwork
Работает проводной интернет с этим хабом, при подключении его к андроид устройствам. Проблемы была в интернет кабеле. Нашёл нормальный кабель, интернет появился.
https://ibb.co/YZShdkD
https://ibb.co/dfMF07q

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы, и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...

Что получается, когда компьютерная компания выпускает велосипед: Acer ebii

Превью
Электровелосипеды обрели заслуженную популярность, многие непрофильные компании стремятся выпустить свою необычную модель двухколесного электротранспорта. Чаще всего выпуском лимитированных...

Как хорошая идея обернулась пшиком. Обзор фонарика Sofirn SF15

Обзор
Я много хвалю Sofirn за недорогие и хорошие фонарики, но вот пример того, как они облажались. Решили Sofirn сделать необычный инспекционный фонарик. Потенциально интересная ведь вещь. Небольшая...

Обзор башенного кулера Deepcool AG620 BK ARGB

Обзор
Башенные кулеры для охлаждения центрального процессора условно можно разделить на три типа: маленькие и компактные для SFX сборок, средние для большинства процессоров, массивные и большие для...