Обзор геймпада Machenike HG510W Pro: 2 режима подключения, хорошая функциональность и отличное качество
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про геймпад от компании Machenike, которая известна своими ноутбуками, но оказывается, она выпускает также и периферию. Модель HG510W Pro - старшая в линейке геймпадов, она может похвастаться дополнительными программируемыми клавишами, возможностью подключения по Bluetooth ко всем доступным платформам и отличным качеством.
Упаковка и комплектация
Упаковка, как и комплект поставки у геймпада весьма скромные: приезжает он в небольшой черной коробке из тонкого картона, которая не может похвастаться интересным оформлением - кроме блестящих надписей на лицевой стороне она ничем не выделяется.
В коробке лежит геймпад в единственном возможном белом цвете, толстый и очень длинный кабель USB-C — USB-A, инструкция на китайском и гарантийная карточка. Над первым впечатлением от товара ребятам нужно поработать.
Дизайн и конструктив
Как я писал выше, геймпад доступен только в белом цвете, с светло-серыми акцентными вставками на лицевой стороне. Сделано устройство из матового пластика, на ощупь геймпад очень похож на контроллер Xbox, форма идентичная.
Лично мне дизайн нравится, он лаконичный, но не совсем простой, передняя часть украшена вышеупомянутой серой полосой, прорезями на ручках и аккуратной подсветкой под функциональными клавишами.
А еще мне нравится как выглядят кнопки XYAB, буквы находятся внутри клавиш.
По центру расположен логотип компании, по бокам от него - функциональные клавиши, о которых я расскажу позже.
На концах крестовины есть небольшие выгровированные узоры.
В самом низу расположился логотип Machenike, который является клавишей Home.
Между правым стиком и крестовиной находится 4 диода, отображающих уровень заряда и вибрации, от них расходятся полосы с голубой подсветкой.
На верхней части геймпада находятся стандартные триггеры, ближе к разъему USB-C - 2 программируемые клавиши, а чуть выше - ребра, не несущие никакой функциональной нагрузки. Вам это не напоминает рожицу?
На тыльной стороне геймпада находится переключатель режимов подключения и наклейка, призванная помочь разобраться с этим, но к сожалению она на китайском.
Тактильные ощущения и качество клавиш
Начать стоит с веса - геймпад очень легкий, но не настолько, чтобы ощущаться дешевой китайской поделкой. Развесовка продуманная, контроллер не клонит ни в одну из сторон. Форма геймпада и расположение основных клавиш полностью повторяют контроллер Xbox One/Series, которые на мой взгляд, являются самыми удобными на рынке.
Пластик, из которого сделан геймпад, ощущается чуть более дешевым, чем в Xbox One контроллере, но наощупь он более приятный.
Теперь о тактильной отдаче кнопок, они все разные, поэтому расскажу про каждую отдельно:
Стики сделаны из пластика, верхушка из софт-тач пластика, а рельефный контур то ли из мягкого пластика, то ли из очень жесткой резины, я так и не понял. Мягкая резина была бы лучше. Крутятся и нажимаются стики один в один как в геймпаде XBOX, мертвых зон нет от слова совсем.
Крестовина сделана из того же пластика, что и корпус геймпада, нажимается очень мягко и четко.
Кнопки Back, Turbo, FN, Start немного люфтят, но нажимаются четко, с глухим щелчком. Кнопка Home внизу геймпада не люфтит, нажимается немного более туго, щелчок чуть громче.
Клавиши XYAB, по заявлениям производителя, имеют механические микро-переключатели Kaihl. Нажимаются упруго, в конце издают громкий щелчок, тактильно очень приятные.
Триггеры просто великолепные, L2 и R2 нажимаются ооочень мягко, с приятным, равномерным ходом. L1 и R1 нажимаются четко, мягко, без щелчка.
Настройка и функциональность геймпада
Начнем с переключателя и наклейки на китайском снизу геймпада. Всего у него есть 4 положения D, V, S, X.
D - режим подключения Dinput для подключения к ПК либо устройству под управлением Android, включая Smart TV.
V - режим подключения к устройствам под управлением IOS.
S - режим подключения к Nintendo Switch.
X - режим подключения Xinput к компьютеру по проводу или блютузу
Я использовал геймпад в последнем режиме, подключая его к компьютеру комплектным проводом, все работает "из коробки", ничего дополнительно настраивать не нужно, но можно.
Как я писал ранее, у геймпада есть 2 программируемые клавиши сбоку от триггеров - М1 и М2. На них можно назначить макросы, для этого нужно зажать клавишу Fn и нажать на одну из программируемых клавиш, после чего натыкать нужные кнопки для создания макроса и еще раз нажать на М1 или М2, в зависимости от того, для какой из клавиш вы создавали макрос. В момент создания макроса светодиодный V-индикатор должен мигать, если этого не произошло - попробуйте еще раз.
Также макросы можно создавать через приложение Keylinker, но я его даже не скачивал, ибо макросами не пользуюсь.
Через кнопку FN можно настроить также подсветку и силу вибрации. Цвет подсветки всегда будет голубым, но можно поменять яркость и выбрать один из трех режимов работы: статическая подсветка, медленное затухание и заполнение снизу вверх. Делается это комбинацией клавиш FN+Turbo. Чтобы поменять яркость, нужно зажать FN и нажать крестовину влево или вправо. Подсветку можно полностью отключить либо максимально убавив яркость, либо перелистыванием режимов подсветки.
Сила вибрации меняется зажатием FN и крестовиной вверх/вниз, есть 3 варианта.
Вибрация кстати точно такая же как в Xbox ONE, на максимальной мощности очень ощутимая и довольно приятная. Как и подсветку ее можно полностью выключить.
Также у геймпада есть гироскоп, но я им не пользовался, поэтому сказать про него ничего не могу. Но в отзывах пишут что все ок.
Еще одна интересная функция геймпада - режим Turbo, являющийся автофаером. Для его включения необходимо зажать кнопку Turbo и нажать на любую клавишу, на которую вы хотите назначить эту функцию. Теперь при нажатии этой кнопки она будет нажиматься до тех пор, пока вы не нажмете ее еще раз. Скорость нажатий можно менять зажатием кнопки Turbo и отклонением правого стика вниз/вверх.
Итог
Machenike HG510W Pro оставил у меня исключительно положительные эмоции, даже не беря в расчет его относительно невысокую стоимость, он имеет отличное качество, повышенный функционал по сравнению с геймпадом Xbox'a, приятный дизайн и универсальность использования. Главным недостатком для меня стало невозможность подключения его по радиосигналу, даже если производитель положил бы в комплект Bluetooth свисток, задержки у синего зуба выше.
Если вы готовы мириться с проводом/более высокими задержками по блютузу, либо вам нужен контроллер для планшета, можете смело брать, геймпад отличный. Для телефона я бы его брать не стал, лучше рассмотреть варианты со встроенным держателем для телефона.
Приобрести Machenike HG510W Pro можно в официальном магазине Machenike на Aliexpress, на момент написания обзора его стоимость составляет 3000 рублей.
Спасибо всем кто дочитал до конца, задавайте вопросы в комментариях, с радостью на все отвечу!
Всем удачи!
25 комментариев
Добавить комментарий
Лично я бы купил «когда-то на распродаже» GuliKit KingKong 2 как раз, но вышло так, что купил сабж. Который «когда-то на распродаже» стоил всё равно в полтора раза дешевле — ибо Вы не поверите, но на той распродаже и сабж так же был (невероятно!) со скидкой приличной.
ну а по беспроводному по блютусу достаточно ощутимые инпут лаги, но это видимо у любых моделей.
за 1к рублей лучше взять аналог PS4 геймпада, там все работает и отличные стики и кнопки. инпут лаги ыссна тоже присутствуют.
пожтому если беспроводные, то логитечь 710
А если джой от 360, он еще и дешевый шопипец, а качество есть.
От xbox one да, наверное, один из лучших вариантов, если не рассматривать геймпада для киберспортсменов с ценников 15к+, но стоят боксовые геймпады сейчас космос
Они с метра вообще одинаковые.
https://piterplay.com/image/catalog/Xbox-One-vs-360-article1.jpg
Добавить комментарий