Не хватает USB-разъемов? Есть решение! Обзор клавиатуры A4Tech FStyler FX60H с разъемами USB-A и подсветкой

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

В прошлом обзоре на альтернативу Apple Magic Keyboard я рассказывал, что A4Tech представила новую линейку компактных и лаконичных клавиатур FSTYLER. В прошлом обзоре я рассказал о младшей FX51 клавиатуре в линейке, теперь настало время старшей FX60H. Её отличительные особенности: полноценные 104 клавиши, подсветка и пара USB-A разъемов на корпусе для подключения периферии.

Заводская упаковка

Клавиатура A4Tech FSTYLER FX60H имеет тоже минималистическое оформление, что и младшая модель FX51. Основное отличие заключается в наличии полноценных 104 клавиш и пары портов USB на самой клавиатуре. Также FX60H имеет поддержку таких операционных систем, как: Windows, Mac, Android и iOS.

Внутри коробки находится проводная клавиатура, краткая инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Технические характеристики

  • Character: Laser Engraving
  • Actuating Point: 1.8 +/- 0.3mm
  • Report Rate: 125Hz
  • Keyboard Layout: Win / Mac
  • Cable Length: 150 cm
  • Backlit: White
  • Port: USB x2

Конструкция

Клавиатура A4Tech FSTYLER FX60H имеет небольшие отличия от своей младшей версии. Так, FX60H получила в свое распоряжение цифровой блок Num Pad, полноценные стрелки и блок Scroll Pad. На отдельных клавишах можно увидеть дублированное описание для Windows и Mac OS.

Материал корпуса остался без изменений – ABS пластик текстурированный под шлифованный алюминий. Обратная сторона корпуса имеет утолщение для удобного угла наклона и 4 тефлоновых ножки.

Подключение провода осуществляется в верхней части клавиатуры, сам провод черный, его длина – 1.5 метра. Ближе к USB разъему расположен ферритовый фильтр для уменьшения наводок. Кстати, потребление клавиатуры всего 500mAh, этого вполне достаточно для её работы от планшетов на Android через OTG переходник.

Вернемся к клавишам. Механизм нажатия – ножничный, высота кейкапов – 1.5мм. Ход у клавиш короткий, общее количество – 104. Отличительной особенностью данной модели является белая подсветка.

Подсветка равномерная, она не отвлекает от работы и позволяет легко печатать в темноте. Клавиши Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock получили дополнительный зеленый светодиод в качестве индикатора работы.

Помимо подсветки, клавиатура A4Tech FSTYLER FX60H получила пару USB-А портов в правой своей части.

Теперь для подключения периферии необязательно тянуться к системному блоку, чтобы подключить флешку или смартфон для передачи данных. Подобное решение добавляет малую толику удобства в привычной эксплуатации.

Например, при использовании современного компактного ноутбука мы ограничены парой USB портов, один из которых будет занят данной клавиатурой (например), а второй беспроводным адаптером от мышки. Так вот, если подключить адаптер напрямую к клавиатуре, то мы сэкономим один разъем на ноутбуке. При этом второй порт на клавиатуре остается пустым и в него можно подключить флешку или другое устройство.

Проверим скоростные характеристики флешки Kingston USB3.2 напрямую с ПК и через порт на клавиатуре. Исходя из полученных данных делаем вывод о поддержке скоростей на уровне USB2.0.

Клавиатура в работе

Первое на что хочется обратить внимание, это матовые клавиши, которые собирают на себе отпечатки пальцев. С белой клавиатурой подобных проблем я не заметил.

Второе на что стоит обратить внимание при рассмотрении FX60H к покупке, это высота кейкапов в 1.5мм. Это достаточно плоская клавиатура, чем-то напоминающая аналогичную в ноутбуках. При этом ножничный механизм корректно срабатывает на каждой клавише, без каких-либо ложных нажатий.

Третий момент и это утопленный разъем USB, который находится под верхней частью корпуса. Подобное размещение не давало мне подключить крупные флешки или картридер для TF/microSD карточек. При этом любой беспроводной адаптер от мышки, зарядка для слабых потребителей и другая периферия подключаются без проблем.

Заключение

Как и младшая модель FX51, клавиатура FX60H получила общий дизайн линейки, разбавленный цифровым блоком Num Pad. Помимо этого, A4Tech FSTYLER FX60H имеет подсветку для работы в ночное время, что делает процесс эксплуатации и привыкания более доступным. Также порадовали 2 порта в корпусе клавиатуры, к которым можно подключить мышку и накопитель. Что осталось неизменным, так это пластиковый корпус, имитирующий металлическую поверхность.

Стоимость данной клавиатуры можно узнать в:

Яндекс.Маркет

ДНС

С моим обзором на FX51 можно ознакомиться по данной ссылке.

19 комментариев

19632344@vkontakte
Я бы рад проверить, но я нуб в Линуксе
19632344@vkontakte
У данной клавиатуры тоже в спецификации есть упоминание об win, mac, android, ios. Так что тут тоже P&P
M
В линуксе всё так сложно даже с поддержкой примитивных USB-хабов?
M
Хорошо, какой именно линукс вы имеете в виду? А то у Васи ubuntu, у Маши fedora, а у Пети вообще gentoo. И плюс ещё тысяча дистрибутивов. Которыми пользуется то ли 1%, то ли 2%.
G
Сейчас лучше делать Type-C и порты с USB 3.0 и USB-C
v
с USB 3.0 просто неоходимо
117490739597814456346@google
Сейчас type-c, а завтра hdmi/rj45/PD… )) В целом было бы не плохо объединить клаву с док-станцией, но будут нюансы)
19632344@vkontakte
Вместо NumPad'a сделать встроенный хаб :)
x
Я давно для проводных клавиатур сам добавляю хаб на 4 порта. Удобно.
19632344@vkontakte
Расскажите каким обзразом скрещиваете?
x
А что тут рассказывать? Беру маленький хаб на 4 порта (типа LuazON SSV-011). Ножиком вырезаю, что нужно в клавиатуре 1 порт на саму клаву. 1 порт на RF адаптер для мыши. 2хUSB наружу. Входной порт хаба на проводе тоже наружу торчит (microUSB или USB-C).
100665312250350781596@google
За подсветку и 2 долбаных усб я должен заплатить 4к? Да они совсем охренели там! А4tech с усб и аудиовыходом и то стоила 1200 р. На кол таких гадов.хоть кастомную заказывай.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...