Pixel 9a лишен ключевого аппаратного обновления, которое есть в других телефонах Pixel 9
Google Pixel 9a официально анонсирован, и хотя он, как и другие модели серии, работает на базе чипа Tensor G4, его возможности подключения претерпели ощутимое упрощение. Вместо Modem 5400, используемого в других телефонах Pixel, он оснащен Exynos Modem 5300.

Стоит отметить, что это тот же модем, что стоял в серии Pixel 7, известной проблемами со слабым приемом сигнала. Кроме того, это поколение модемов связывают с недостаточной автономностью и перегревом Pixel 7. Переход на Exynos Modem 5400 позволил Google добиться заметных улучшений в этих областях, и другие телефоны сериии Pixel 9 избавлены от проблем предшественников.
Повышенное время работы и качество связи — не единственные преимущества Exynos Modem 5400. Он поддерживает стандарт 3GPP Release 17, обеспечивающий спутниковую связь, и отличается увеличенной пиковой скоростью загрузки данных.

По заявлениям Samsung, Exynos Modem 5400 превосходит предыдущую версию в стабильности и энергоэффективности. Без этих преимуществ остается открытым вопрос, насколько хорошо новый Pixel 9a проявит себя в плане сетевой производительности, времени автономной работы и тепловыделения.
Источник: Notebookcheck
27 комментариев
Добавить комментарий
Автор какой-то, простите, невежда. Собственные верования расписании как будто бы это факты.
Выбирал между пикселем 8 про и китайцем, пока не пожалел. Вот как завезут нормальный камень и быструю зарядку, можно будет ещё попробовать пиксели.
На рыбалке за городом с друзьями, на айфонах связи нет, на моём пикселе 6а на минимуме но связь есть и уверенно поговорить можно.
Да и ребенок рубится во все игры что, и одноклассники, всё нормально.
Следующие планирую тоже пиксели.
По приему он даёт прикурить многим (а уж айфонам и подавно).
Просто пиксели нельзя покупать для использования там, где они не продаются. Вот и всё.
Просто пиксели нельзя брать там, где они не продаются. Пиксель не знает как работать с вашими сетями и идёт их терять. Не потому что модем слабый (сила сигнала вообще не имеет отношения к модему, кстати), а потому что оператор выделяет для него не тот частотный ресурс сети, который ожидалось. Потому при переключении частоты аппарат замечает, что сигнал, который он хочет использовать для обмена, ему больше не доступен. И идёт типа потеря связи, при том что сигнал вроде бы хороший.
В странах где пиксели официально есть, всех этих проблем нет.
Это всё специфика сетей LTE (и новее): не только частоты аппарат должен поддерживать. У каждого отдельно взятого оператора есть своя специфика работы и информацию об этой специфике получает производитель по итогам прохождения сертификации в целевой стране.
Ну и модем в пикселях все же слабоват сам по себе.
Вообще по барабану что там по «бэндам», они к делу совсем никак не относятся. Прочли бы то, на что ответили — сразу бы это поняли. Как и то что я не писал что пиксель будет в у вас 100% плохо работать.
По стране много где катаюсь и нигде у меня не было проблем с связью на нём. Ловит примерно также как айфон супруги, который тоже не представлен официально
Я вам 3 раза написал, что бэнды к вопросу не имеют никакого отношения, а вы продолжаете мне о бэндах.
Это вам бы зайти на 4пда. Особенно в FAQ по пикселям. И вообще почитать спецификации LTE, где и написано что иметь поддерживаемые частоты — отнюдь не достаточно.
Ваша позиция ясна. Все вокруг не правы просто потому что вы считаете иначе. И те кто модули для магиска лепят, чтоб замаскировать сеть под поддерживаемую ради подброса этого самого конфига (только не того который нужен, ведь его нет, а вообще левого итальянского, но хоть какой-то) — тоже не правы.
Ок, так и запишем. Спасибо что поделились
Буквально вчера приехал с командировки с области, там у нас в вахтовом поселке стоит усилитель 4g (без него связи нет). Так вот, у коллеги реалми, он с него позвонить не может, а я на пикселе с этого же усилка без проблем звоню. По дороге, где зона неуверенного приема, у меня также норм. Пиксель японец если что. Так что свои легенды оставьте кому-нибудь другому
И причем здесь «японец» 🤦♂️
Лень вчитываться в подробности спецификации LTE, ещё и на английском — так и напиши.
А то какие-то заговоры, ещё и «против пикселя» где-то разглядел 🤣🤣
Блин, чувак, у меня щас живот лопнет со смеху
Снова выдумываешь и несёшь чушь.
Многие испытывают проблемы. Но не все либо не всегда. У тебя хорошо — ну и прекрасно, тебе повезло. Не неси чушь, будто бы все, у кого проблемы — врут о них и т.д.
На всех моделях пикселей, начиная от 6й серии принцип работы сети полностью одинаков. Чем меньше абонентов на твоей вышке оператора, тем меньше шансов поймать отвал.
Ну а раз «мониторишь ветку» (а именно у 7а она прям мёртвая), так зайди в FAQ (в самом верху шапки) и перейди к пункту «Живу в странах СНГ, какую версию брать?».
И вообще, не стесняйся читать, это полезно.
Всех благ
Добавить комментарий