Продукция Nikon получила награду Red Dot Award: Product Design 2021

| Новость | iXBT.Market

Компания Nikon сообщила, что ее продукты были удостоены награды престижной международной премии Red Dot Award в номинации Product Design 2021.

Премия Red Dot Design Award – это международная награда в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена, история конкурса насчитывает более 65 лет. На премию 2021 года были поданы заявки из более чем 60 стран и регионов, которые оценивала группа признанных дизайнеров со всего мира по таким аспектам, как степень инноваций, функциональность, эргономичность и долговечность. Продукция победителей будет представлена на онлайн-выставке с 21 июня 2021 года, и на специальной выставке «Design on Stage», которая состоится с 22 июня 2021 года в Музее дизайна Red Dot в Эссене, Германия.

Продукция Nikon, получившая награду Red Dot Award: Product Design 2021:

  • Nikon D6 – полнокадровая цифровая зеркальная камера
  • Nikon Z 7II and Nikon Z 6II – полнокадровые беззеркальные камеры, а также батарейный блок MB-N11
  • NIKKOR Z f/2.8 зум-объективы для беззеркальной системы
  • Бинокль Nikon 10x25 STABILIZED
  • Микроскоп ECLIPSE Ei
Об авторе
Редактор iXBT.com и iXBT.Market

6 комментариев

m
тут стоит уточнить что «реддот авард» это не соревновательная премия, а медалька за заслуги.
т.е. сколько подалось, столько и получило, и все при этом равны (и камера Никон и ручка от швабры).
если совсем упрощённо, то заносишь денег в кассу и получаешь свой «авард» для размещения на упаковке (если твой продукт удовлетворяет основным требованиям).
соревновательная часть там тоже есть, но называется несколько иначе.
а так, в этом году и у Никона авард, и у Кенона (о чём в новости ни слова разумеется), и у Фуджи, и у Сони.
P.S. сам подавался если что.
S
Награда Никону Д6 это как оскар Энтони Хопкинсу. За то что жив, курилка легендарная…
M
Смартфоны LG тоже много лет эту премию получали, пока это направление не прикрыли совсем. Никон, похоже, идёт той же дорогой.
m
Ты себе плохо представляешь что такое фоторынок и лояльность людей, которые 25 лет на бренде и вложили десятки тысяч долларов, и бренд не подводил. Никону как корпорации сто лет и переход на цифру тоже для них был болезненным и с большой потерей доли рынка (среди профессиональных камер около 90% продаж одно время были за Canon), и ничего — восстановился и до массового перехода не беззеркалки чувствовал себя крайне уверенно. Никон традиционно проявляет себя в конце цикла жизни технологий. Так было и во времена первых плёночных камер, и во время перехода на цифру и вот сейчас. Тут скорее парадигма компании такова, что они долго присматриваются к рынку, а потом выдают сбалансированные решения. И я тебе скажу, это оправданная парадигма, т.к., например, 50 1.4, который является главным инструментом в портретной фотографии, к примеру, у Никона при копеечной цене превосходит характеристики такого же 50 1.4 Кенона в разы. Особенно по резкости. И таких примеров, почему к Никону гиперлояльны пользователи — масса. Никон очень много где успел пошевелиться и выдать в разы лучше Кенона, например в последнем поколении зеркалок Никон рвал и метал, у Кенона не было ни то, что аналогов, но даже схожих близко по характеристикам матриц. Но всё это Никон обычно выкатывает хорошенько посидев и понаблюдав за рынком, так уже не один десяток лет.
M
Я хорошо представляю, что такое фоторынок и знаю, что на нём есть инерция сознания. А вот ты, похоже, плохо представляешь законы экономики и плохо знаешь текущую ситуацию на этом самом фоторынке.
L
То, что написал mszx показывает, чото он прекрасно разбирается в фоторынке, а вы пустословите бездоказательно.

Добавить комментарий