Выживание среди геометрических фигур. Обзор Destropolis

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Компьютерные и мобильные игры

Недавно в широко известном магазине вышел проект под нехитрым названием – Destropolis. Ознакомившись с описанием и скриншотами, я решил немедленно приобрести игру. Это обусловлено тем, что она показалась мне знакомой и нечто напоминала.

Что это?

Вам предстоит принять на себя роль среднестатистического октаэдра, основная задача которого – бегать и стрелять по различным объёмным геометрическим фигурам. Именно поэтому в Steam проект позиционируется как экшен-рогалик и скролл-шутер.

Запустив игру, вы появляетесь в центре условного «города» и вокруг начинают генерироваться мобы.

С этого момента начинается выживание «главного героя». По понятным причинам сюжет в игре отсутствует полностью. Ваша основная задача примитивна – набить как можно большее количество очков, перед тем, как будете уничтожены злостными геометрическими собратьями.

Почему игра показалась знакомой? Потому что первое что пришло мне на ум – это проект под названием Crimsonland, который имеет схожую концепцию.

Геймплей

Геймплей заключается в перемещении по локации и уничтожении всего, что пытается вас убить. Окружение представляет собой множество разрушаемых призм, которые являются местным препятствием как для противников, так и для «главного героя».

Сразу после появления из оружия вам доступен только пистолет. Новое выпадает из поверженных противников в случайном порядке. Некоторые позиции аналогичны устройствам из Crimsonland – гаусс-пушка, дробовики различных видов, ракетницы. Однако разнообразие оружия в сравнении с указанной выше игрой оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что безостановочно стрелять из полюбившегося вам автоматического дробовика или ещё чего-нибудь не получится, по крайней мере, в самом начале. Это связано в первую очередь с тем, что оружие перегревается и необходимо либо поддерживать определенный темп стрельбы или же, отстрелявшись, ждать, пока оно остынет. Во вторую очередь – со скудным боезапасом, который нельзя пополнить.

В процессе уничтожения осатаневших кубов и прочих фигур повышается ваш уровень, это позволяет открыть различные перки, которые влияют на ряд важных характеристик «персонажа». Тут объём здоровья и брони, устойчивость оружия к перегреву, повышенный боезапас и так далее.

После уничтожения враги после себя оставляют бонусы. Это может быть классическое замедление времени, автоматическая турель, двойные очки или урон, ядерный взрыв, авиаудар, и так далее. К сожалению, список таких бонусов невелик и хочется разнообразия.

Основной стимул в данной игре – желание попасть в топ игроков по максимальному количеству набитых очков. Ну или можно просто отдохнуть и пострелять во всякое.

Топ-10 игроков на 21.08.2020

Помимо одиночного сражения есть возможность играть вдвоём или втроём на одном экране, подключив дополнительные устройства ввода (например, геймпады).

Более подробно с геймплеем можно ознакомиться здесь:

Итог

Destropolis – вполне годная игра для того, чтобы погрузиться в неё на часик-другой. Динамичные сражения, хорошее звуковое сопровождение и приятный визуальный стиль не могут этому не способствовать. Нужно понимать, что игра далеко неидеальна. Оружия, как по мне, маловато. Бонусы тоже разнообразием не блещут. Но при этом я не жалею потраченных на неё средств. Мне, как человеку, который в своё время потратил достаточно много часов на Crimsonland, эта игра понравилась.

Любителям подобного, а также тем, кто хочет ознакомиться с соответствующими жанрами, можно посоветовать этот проект.

2 комментария

C
Призмы???
sovun
«Правильная четырехугольная призма – это шестигранник, основаниями которого являются два равных квадрата, а боковые грани представляют собой равные прямоугольники.» Вроде всё правильно.

Добавить комментарий