S.T.A.L.K.E.R. 2 в конце 2022 года и что это значит
Думаю, после новости о переносе игры на декабрь текущего года каждому пользователю стало очевидно, что никакого Второго Сталкера попросту не существует. За три с половиной года с момента анонса и за четыре месяца до предполагаемого релиза игры мы так и не увидели совершенно ничего, кроме батона и пары фальшивых CG-трейлеров.
Разработчики не делятся никакой реальной информацией, и это противоречит всем шаблонам продвижения игр. Видите ли, издатель, инвесторы и прочие «шишки» всегда заинтересованы в том, чтобы каждый их новенький проект был на слуху. Сообщество должно знать затравку сюжета, основные или хотя бы примерные особенности игры. Вместо этого имеем практически полную тишину и, конечно же, готовый список расширенных изданий, содержание которых до конца неизвестно. Мы не знаем ни устройство игры, ни структуру заданий – вообще ничего.


Совсем недавно студия GSC Game World планировала запустить NFT-биржу внутри своей новенькой игры. И это очень важный момент, на который многие не обратили должного внимания. За 4 месяца до предполагаемого выхода игры у разработчиков нет совершенно никакого понимания будущего проекта. Нет ни плана, ни чёткого видения. Доказательством этого служит тот факт, что спустя всего несколько часов после объявления о запуске биржи, студия GSC «переобувается» и заявляет о полной отмене данной «особенности». Естественно, учитывая весь этот бардак, новость о переносе уже не кажется такой резкой и неожиданной. Конечно, проект наверняка уже окупился благодаря деньгам Microsoft. Конкретно в данной ситуации есть все основания полагать, что без помощи Фила Спенсера (англ. Phil Spencer) мы не увидели бы даже ставшие легендарными скриншоты вставных зубов бандита.


Игра изначально была анонсирована в 2010 году и должна была выйти в 2012 году, но первоначальный проект был отменён, а команда разработчиков распущена. Причина очевидна: тогда ещё не существовало Game Pass.
Я спрашиваю вас: «А чего вы ждали?» Издатель кормит нас размытыми обещаниями. Рассказывает о 100-часовой компании, о 65 квадратных километрах глобальной карты. Не хватает только обещаний в духе: «В нашей игре можно будет зайти в каждый дом». Завышенные ожидания очевидно не оправдаются. Я понимаю, что будоражить фантазию игроков веселее, чем предоставлять реальную информацию о проекте. Но нам нужно взглянуть правде в глаза – этой игры просто нет.

Перенос на 8 месяцев? Тут может быть всё что угодно. Технические проблемы, изменение внутриигрового баланса. Возможно прямо сейчас игру полностью переписывают с нуля. Запомните мои слова, если игра всё же выйдет – нас ожидает крайне бюджетный проект, который не разочарует, пожалуй, лишь тех, кто и так ничего не ждёт.

10 комментариев
Добавить комментарий
Со сталкерам ситуация обратная, и, думаю, всё с ним уже ясно.
.
Большую часть времени, вся команда разработчиков, даже близко не представляет чем в итоге будет игра, и как она будет работать. И пока игру не соберут в более мене конечный вид, это никак нельзя проверить. Ты же не будешь под каждую идею заново рисовать текстуры, делать модели и тд. Это будет очень дорого. И в этом и есть вся проблема. Посмотрите ранние билды ваших любимых игр. Большинство из них, если не всё, будут вообще не похожи на конечный продукт. И восприниматься будут тоже совершенно иначе. И вот как в такой ситуации понять, понравиться людям по итогу игра, или нет? Ведь убери из какой нибудь игры, где акцент идет на сюжет и повествование, такие вещи как: текстуры, половину моделей, музыку, анимации. Восприниматься это будет совершенно иначе. Ни как интересный и возможно драматический момент, а как болванчики на экране.
.
Вот вам и причина постоянных переносов. Только проверенные сиквелы и очень богатые компании, могут позволить себе спокойно делать игру, не оглядываясь на сроки разработки, и примерно представлять когда она будет готова. Все новые IP (именно новые, а не как у Убисофт, когда все игры одинаковые, но в разных сеттингах) или когда продолжение координально отличается по своей структуре, сталкивается с переносами, и за примерами далеко ходить не надо. Dying Light, Witcher 3, Cyberpunk 2077, Deus Ex Mankind Divided, Mafia 2. Да тот же S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl. Все эти игры, по итогу скорее хорошие, чем плохие. Но переносов было куча. И если покопаться, таких примеров можно найти массу. Поэтому бесконечные переносы, ни о чем не говорят, кроме как о том, что руководство компании не смогло рассчитать сроки выхода, а разработчики свои силы.
IMHO.
https://cs14.pikabu.ru/post_img/2022/01/15/10/1642263843170078503.jpg
RIP
Добавить комментарий