Президента Riot Games признали невиновным в деле о домогательстве

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Новость | Компьютерные и мобильные игры

Совсем недавно, а именно в январе 2021 года, бывшая сотрудница Riot Games обвинила генерального директора Николо Лорана в сексуальных домогательствах. По ее заявлениям, руководитель компании позволял себе отпускать в адрес бывшей сотрудницы неприличные комментарии и пытался заманить ее к себе домой с целью достижения сексуальной близости с ней.

Лоран предлагал нескольким сотрудницам компании «справиться со стрессом, вызванным COVID-19». Как считает сам директор, лучшим вариантом отвлечься и избавиться от стресса и напряжения будет сексуальная связь.

Иск был подан бывшей сотрудницей студии Шэрон О'Доннелл после ее увольнения. Она твердо уверена, что данное решение  было мотивировано ее отказом на предложение Лорана «расслабиться». Riot Games оспорила это обвинение и заявила, что причиной были задокументированные жалобы в адрес О'Доннелл.

Из заявления Riot Games:

Истец был уволен из компании более семи месяцев назад на основании хорошо задокументированных жалоб от разных людей. Любое другое предположение ошибочно.

В добавок к этому Riot Games уточнила, что речь идёт о жалобах более чем десяти человек, среди которых также есть внешние партнёры.

Как утверждает сама О’Доннелл, Лоран не раз намекал ей на сексуальную близость и в отсутствие его жены предлагал поработать у него дому. Согласно иску, после получения отказа Лоран стал враждебен, а обязанности ассистента ограничили, что в итоге привело к увольнению.

Шэрон О'Доннелл

Вот что сказано в официальном заявлении компании:

8 января на Riot Games был подан иск, включающий иски о предполагаемых неправомерных действиях со стороны компании и ее главного исполнительного директора Николо Лорана. Вскоре после этого была привлечена сторонняя юридическая фирма Seyfarth Shaw LLP для тщательного изучения обвинений путем беспристрастного и всестороннего расследования.

После ознакомления с результатами расследования мы пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что Лоран преследовал, дискриминировал или домогался истца. Таким образом, мы считаем, что в настоящее время против Лорана не следует предпринимать никаких действий. Это наша рекомендация Правлению.

Мы должны оговорить наш вывод и рекомендацию Правлению важным примечанием. В дальнейшем, если обнаружатся какие-либо дополнительные существенные доказательства ненадлежащего поведения со стороны Лорана, мы бы попросили Riot без колебаний возобновить расследование. В настоящее время, в отсутствие каких-либо дополнительных достоверных доказательств подобного рода, мы считаем это расследование закрытым

Скотт Гелб

Однако, это далеко не первая похожая история произошедшая в компании Riot Games. Похожий инцидент был в 2018 году. Тогда под удар нескольких сотрудниц попал Скотт Гелб, главный операционный директор компании, которого они обвиняли в сексизме. В результате никаких доказательств вины не было обнаружено, и, спустя два месяца оплачиваемого отпуска, он продолжил работать в Riot Games.

По итогу президента Николо Лорана признали невиновным в деле о домогательстве до сотрудниц. Расследование проводил независимый комитет в сотрудничестве с юридической фирмой Seyfarth Shaw LLP.

Как отмечают сами Riot, при возникновении обвинений подобного характера в адрес одного из сотрудников, независимо от его должности, они проводят свое расследование с помощью комитета, участники которого отираются таким образом, чтобы они были максимально беспристрастными, и решение получилось объективным. 

Исходя из завершившегося расследования можно сделать следующие выводы:

  • Нет доказательств того, что Лорен унижал или домогался О’Доннелл.
  • Нет причин предпринимать какие-либо действия против Лорена по этому поводу.

Источник: Riot Games CEO Nicolas Laurent accused of gender-based harassment, misconduct in new lawsuit

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Внеочередной любитель игр и всего, что с ними связано. Обладаю PS4, хоть и не являюсь сонибоем. Делюсь своим субъективным мнением по поводу отдельных тайтлов и всегда готов к дискуссиям. Да и просто, всем добра, играйте во что нравится и наслаждайтесь.

8 комментариев

101213634604024129943@google
В смысле не виновен? Он мужчина, а значит уже виновен в глазах женщины!
140149854@vkontakte
Щитаю мужчин нужно с рождения признавать виновными. Есть чем насиловать, а до прецедента рукой подать.
possum
До тех пор, пока не введут уголовную ответственность за сознательную попытку оболгать человека, девицы будут продолжать эксплуатировать тему гендерного преследования. Сейчас для них возможный профит в любом случае превышает риски.
113234833842787461589@google
дык она есть, ответственность.
Последний раз редактировалось
209011867@vkontakte
ага, в том то и дело что ответственность есть, но почему до суда дела обычно не доходят?
N
Так чем всё кончилось для неё? Читал что ей грозит уголовка за давление на свидетелей, но конкретно ничего.
395215674@vkontakte
Если уж делаешь статью, то делай качественно!
В этом деле самое интересное — это как эта Шери пыталась подговорить других сотрудников подать коллективный иск, якобы каждому отвалится минимум пол миллиона. Даже домработнице Лорена несколько раз звонила какая-то помощница адвоката Шарин и пыталась сначала переманить на свою сторону а потом тупо надавить.
Alex Bes
Это сама по себе небольшая новость, а не полноценное расследование. Просто хотелось показать, что и в игровой индустрии подобный феномен не редкость. А кого сильно это заинтересовало может самостоятельно углубиться в данный вопрос, не вижу проблемы.

Добавить комментарий