Посмотрели Pharaoh: A New Era, ремейк легендарной игры Sierra (перевод статьи Gamekult)

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Перевод | Компьютерные и мобильные игры

Иногда жизнь бывает абсолютным безумием. Представьте себя разработчиком видеоигр и в то же время фанатом серии игр, исчезнувших с лица земли почти 20 лет назад. Естественно, вы пытаетесь воздать им должное своим первым творением. Игра пробуждает любопытство энтузиастов, но недостаточно, чтобы продолжить предприятие без небольшого финансового стимула. Затем вы открываете дверь небольшого издательства, расположенного недалеко от вашего дома, в надежде продать ему вторую часть. И когда вы выходите, у вас уже есть доступ к известной лицензии, которая побудила вас создавать видеоигры. Эта ситуация более или менее описывает историю бретонцев из Triskell, которые в настоящее время, в партнёрстве с Dotemu, восстанавливают известную экономическую стратегию Pharaoh.

Вполне возможно, что вы мало слышали об этой реннской студии. В конце концов, первая игра Triskell, Lethis: Path of Progress, не стала настолько известной, насколько ожидалось, несмотря на то, что добрые феи из легенд склонились над её колыбелью. Caesar, Pharaoh, Zeus — духовные наставники, которые стали знаковыми для целого поколения ПК геймеров, но их уникальный дух умер в середине 2000-х годов, в то же время, что и студия Impressions Games. Затем, три лицензии погрузились в глубокий сон, сначала в закромах у Vivendi, а затем пылились на полках после слияния с Activision в 2008 году.

Никто не знает, сколько разных студий обращались к Котику с предложением стряхнуть пыль с этой легендарной саги. С другой стороны, именно Dotemu, отметившаяся успешным проектом Streets of Rage 4, смогла в этом преуспеть. Когда Triskell собиралась начать работу над Lethis Path of Progress 2, обсуждение отклонилось от темы: «Какая ваша любимая экономическая стратегия? Pharaoh? И не хотели бы вы… вместо этого сделать ремейк Pharaoh?».

И вот, таким образом, спустя некоторое время, мы уже наблюдаем запущенную альфу будущей Pharaoh: A New Era. Само собой поиграть в неё не удалось: ещё слишком рано. Причём настолько рано, что игра пока что не имеет ни интерфейса, ни музыки, ни звуковых эффектов. И все же трёх кликов мне достаточно, чтобы признаться: я пришел как абсолютный фанат оригинальной игры, вы можете сказать мне, что ничего кроме уровня детализации не изменится, и я всё равно останусь доволен.

« Я скоро попаду в этот город… »

Хороший выбор: это, ни много ни мало, объясняет нам Теофиль Нуаре, дизайнер Triskell. Если говорить об основах (исходный код не сохранился) A New Era, прежде всего, будут восстановлены исходные элементы без изменения их функционала или с небольшими исправлениями (мы ещё вернёмся к этому). Итак, здесь мы сталкиваемся с картой, где указаны цели самого первого задания кампании. Наш собеседник прокладывает свои первые дороги, чертит ряд рудиментарных хижин, и вот появляются первые семьи в поисках благополучия.

С первого взгляда на вводную миссию, видно, что дизайн «новой эры» не претерпел изменений. Спрайты прошлых лет сменились очаровательным сельчанами, доставщикам воды, водовозами, жонглёрами, танцорами, аптекарями, торговцами на базарах, как если бы они были взяты из книги иллюстраций очень высокого качества, которую теперь по желанию можно увеличивать и уменьшать. Профессию каждого жителя можно определить с первого взгляда, то же самое можно сказать и о постройках, которые имеют те же очертания, те же циклы анимации, позволяющие узнать, когда они активны. Считанные минуты — и несколько волшебных команд разработчика — и на наших глазах вырастает идеальный маленький жилой район с производством еды, керамики, пива и папируса. Игра похожа на большую пару мягких тапочек, в которые фанат проскользнёт всего за несколько секунд, несмотря на значительное изменение разрешения. «Мы консультировались с египтологом по поводу иероглифов на фасадах храмов: раньше они были совершенно неразборчивыми, теперь, когда они в HD… лучше, чтобы они не были бессмысленными».

Мы так быстро освоились, что уже хотим взять под контроль курсор и начать щёлкать правой клавишей мыши по карте, чтобы услышать легендарные реплики нашей паствы. И снова слишком рано, но Dotemu и Triskell осознали важность звукового оформления в особой ауре Pharaoh: оригинальные французская озвучка будут присутствовать на старте, и продукт действительно будет продаваться «как горячие пирожки». Кроме того, композитор Луи Годар работает рука об руку с Кейт Зицца, одним из двух композиторов, работавших над созданием оригинального саундтрека, способным сочетать исторические и современные мотивы. «Мы хотим привлечь специализированных музыкантов, чтобы в полной мере использовать определённые инструменты, требующие соответствующей техники и другой музыкальной культуры». Кстати, если музыкальное оформление Pharaoh: A New Era вас заинтересовало, в конце недели мы опубликуем второе интервью, посвящённое этой теме.

Забрать у Гора и раздать бедным

Если суть проекта заключается в использовании существующих наработок для улучшения рисовки, цветов, анимации и возвращение былой славы Pharaoh, студия Triskell также выступает в роли любящего, но разумного реставратора. В игре Impressions Games некоторые системы оказались менее удачными, чем другие, к примеру плохо настроенная разлиновка построек, небольшие несоответствия в расчётах и дизайнерские элементы, которые необходимо пересматривать. В New Era должна быть возможность исправлять невидимые невооружённым глазом мелкие технические недочёты без изменения баланса всей структуры.

Но как прикоснуться к священному, не рискуя подвергнуться суду за богохульство? Так, если планомерно оставлять выбор игрокам, принимать или нет каждое изменение, которое предполагается ввести в основную механику New Era. Каждый может решить, предпочитает ли он играть в строго идентичную копию в HD, включая недостатки оригинала, или они хотят опробовать небольшие изменения. Исходя из этого, например, можно пересмотреть некоторые маршруты снабжения, доставщики вычисляют определённые расстояния по прямой, а не по дороге. Или найм рабочих, обусловленный, например, расстоянием между местом работы и жильём, что в основном вынуждает создавать трущобы. Жилые районы, которые часто представляли собой не что иное, как зоны, не приносящие особой «пользы» вашему городу.

Одним кликом по опциям, New Era будет подсчитывать объем рабочей силы, который будет отвечать за изменение некоторых невидимых и с самого начала недостаточно используемых систем, таких как старение населения. Даже если вам не нравится тратить время на военные псевдо-конфликты между городами, одним из наименее захватывающих аспектов игрового опыта: «Мы работаем над этим прямо сейчас, мы думаем об автоматизации визуальной части, передвижения полков, чтобы предложить игроку автоматическое разрешение конфликтов на основе эффективности ваших возможностей». Если подумать, разногласия между городами были настоящая проблемой.

Интерфейс (все ещё находится в стадии разработки, поэтому его не показываем) также должен позволить Triskell улучшить Pharaoh: New Era в современных реалиях, где каждая экономическая стратегия заботится об удобном представлении данных. «По сути, Pharaoh скрывает от игрока много информации, и та что там есть, не обязательно доступна по одному щелчку мыши». Естественно, мы помним многие элементы меню управления городом, которые, по логике, должны быть полностью переработаны. Но при ремастере будут учтены и мельчайшие детали: «Показатели плодородия почвы во время размещения фермы, а не после постройки, это позволит обеспечить более комфортный игровой опыт». Что касается контента, мы знаем, что было бы бессмысленно добавлять новые производственные циклы в игру, которую почитают уже более двадцати лет. Некоторые вещи будут перебалансированы, например, божественные милости, некоторые было слишком легко получить (Бастет, если ты на нас смотришь), но единственные дополнения к спектру строительства города будут косметическими: больше украшений, больше садов и площадей, чтобы порадовать любителей градостроения.

В итоге:

Несомненно, небольшое личное разочарование — увидеть такое прекрасное восстановление одной из любимых игр перед сном, Pharaoh: A New Era, без возможности прикоснуться к ней и узнать каким будет интерфейс, меню или звуковое оформление. Тем не менее первая демонстрация стала ошеломляющим успехом: студия Triskell Interactive не просто восстанавливает великую игру с нуля, она явно испытывает к ней тёплые чувства. Спрайты, на протяжении всей демонстрации, великолепно нарисованы и изящно анимированы с подлинной преданностью своему делу. И мы с нетерпением хотим: взять под свой контроль этот город, построить масштабы и от нашего имени почтить богов на величественных празднествах в HD. Релиз на ПК ожидается в следующем (уже в этом) году и, кто знает, может быть, когда-нибудь на и других платформах, например Switch. Во всяком случае, мы в Dotemu, «об этом, само собой, задумываемся».

Автор статьи: Gautoz

2 ноября 2020

Источник: Preview : On a vu tourner Pharaoh : A New Era, le remake du légendaire jeu de Sierra Par Gautoz

СтратегияPC
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

0 комментариев

Добавить комментарий