Heroines of Swords & Spells: хорошая RPG, но временами не очень дружелюбная к игроку
Блуждая по данному сайту, я наткнулся на статью о данной игре. Будучи фанатом подобного жанра, привет Brave Soul, мои лапы крепко в неё впились. Заранее стоит сказать, что она создавалась, по сути, одним человеком и потому оцениваться она будет, по совести, но не столь строго как другие игры.

Сюжет
Уж не знаю, как так случилось, но сюжет данной игры очень похож на сюжет ранобэ-манги-аниме Авантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир. В обоих творениях главные персонажи были отвергнуты своим близким окружением и по итогу сошлись в новой команде. Возможно это просто совпадение, а возможно автор черпал из неё вдохновение. В игре главная героиня потерпела фиаско на своей работе, в виду своей полнейшей профессиональной непригодности. Ну не может она, будучи воровкой, воровать у людей, которым очень нужны деньги, дабы отправить детей на учёбу и тому подобное. Слово за слово и вот она встречается с колдуньей не способной колдовать, с монашкой, которую даже бог не особо то любит и с наследницей героического рода, которая без ста грамм боится даже мышей. Отнюдь не таких спасителей мира мы привыкли видеть неправда ли? Надо сказать, меня такой нетипичный подход к героям крайне удивил и заинтриговал. Пафос, на манер — ты избранный, уже давно откровенно надоел и подобное построение сюжета было прям глотком свежего воздуха. Сразу сделаю оговорку. На данный момент на пощупать есть лишь первый акт основной компании и DLC про гоблинов. В последнее я ещё не играл, но на первый акт я потратил 25,2 часа. Да, местами это были логические затыки, ибо порой было просто не понятно куда идти и что делать и, за вычетом всех таких моментов, остаются 20 часов самого натурального балдежа.
Геймплей
Тут всё как в старых, пусть и не совсем добрых, пошаговых RPG, но не надо ожидать вариативности на манер третьей Балды. Тут всё намного скромнее и ваш отряд могут самые обыкновенные крысы отправить на тот свет, и потому стоит действовать крайне осторожно. Не стоит забывать о том, сколь полезны могут быть зелья и о том, что лучше лишний раз накинуть на персонажей баффов перед боем, ибо есть шанс что враг вызовет подмогу. На счёт старых игр я сказал не просто так. Тут не будет маркеров на карте которые будут подсказывать куда вам идти. Тут по примеру первой Готики вам придётся регулярно заглядывать в журнал дабы понять, что делать дальше.
Юмор
Тут с этим у автора полный порядок. До гомерического хохота, конечно, не доходило, но, когда мощи святого при виде Светланы показали ей шиш «в простонародье более известный как фига» я, мягко говоря, обалдел. На всякий случай уточню. Действие игры происходит в выдуманном мире и с реальностью никак не связано. Ситуаций подобных вышеописанной в игре пусть и не вагон с маленькой тележкой, но их количество не даст вам заскучать. Скажу больше. Моментов, которые поймут наши соотечественники будет достаточно много, от чего погружение в игру лишь усиливается. От вот это поворот до покраски травы.





Музыка и звук
Тут сразу стоит быть готовыми к тому, что подобная инди игра изначально не может похвастать эпичной музыкой на манер Pathfinder, но при этом она достаточно приятна и не особо навязчива чтобы раздражать. Звуки же выполнены достаточно хорошо и слух не режут.
Цена вопроса
Основная игра обойдётся вам в 280 рублей. Кто-то решит, что это дорого, но я считаю, что, если в игре будет хотя бы 3 акта и на прохождение каждого будет уходить по 20 часов это вполне обоснованная цена за такую игру. DLC обойдётся вам в 165 рублей. А если вы будете приобретать их вовремя распродажи, то выйдет ещё дешевле.
Итог
Да, это пока только первый акт, но я ничуть не жалею о времени что я провёл в этой игре. Небогатое музыкальное сопровождение с лихвой компенсируется интересным сюжетом и забавными ситуациями, в которые попадают местные недо-героини. 7 баллов из 10. Однако, должен предупредить заранее. В игре придётся достаточно много читать.

4 комментария
Добавить комментарий
Добавить комментарий