Анонсирована новая лига для Path of Exile. Heist выйдет 18 сентября — в том числе и на MacOS

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Новость | Компьютерные и мобильные игры

Grinding Gear Games анонсировали очередную лигу для Path of Exile под названием Heist. Игроки с помощью группы нанятых воров — NPC будут проникать на некие «объекты» с целью украсть ценные артефакты. За эту добычу игрок будет получать специальную валюту. Её можно будет потратить на прокачку команды, а также получение схем и планов, которые помогут ему в «Большом Ограблении». Наградой за большие ограбления станут новые вариации уникальных предметов, камней умений и новые зачарования. 

Лига выйдет 18 сентября. Вместе со стартом новой лиги игра станет доступна и на MacOS.

Больше деталей вы можете узнать в официальном трейлере разработчиков, на их сайте или прочесть краткий итог от автора статьи ниже.

Кликните здесь, чтобы перейти на страницу лиги на официальном сайте разработчика. Кроме краткого описания ключевых механик, там вы можете найти примеры новых предметов, которые будут введены в игру.

Детали

Что за лиги?

Механика лиг — главный двигатель развития Path of Exile. Каждые три месяца в игру вводится новая лига, которая добавляет множество нового контента, а также некую игровую механику. В случае, если механика понравилась игрокам, разработчики добавляют её в ядро игры. Так обеспечивается постоянное развитие игры, которая каждый год получает множество новых механик, предметов, умений и прочего.

В чем суть новой лиги?

Изгнанникам станет доступна новая локация-хаб: Разбойничья гавань. В ней герой сможет нанять подельников, которые помогут ему в его ограблениях. У них есть три основных функции — взлом, подрыв и перевозка (lockpicking, demolition and transportation).

Путешествую по Рєкласту, герой будет находить тайники, в которых он найдет контракты на ограбления и валюту лиги. С помощью контракта, он сможет начать проникновение на некие «объекты», где хранятся ценные артефакты.

Внутри объекта герою и его команде нужно будет добраться до места хранения этого артефакта, стараясь не поднимать много шума. В игре впервые появится нечто вроде стелс-механики — излишние конфликты со стражей приведут к повышению уровня тревоги. Если шкала заполнится, то сработает сигнализация, и объект будет изолирован. Поэтому, иногда будет эффективнее просто подождать, пока патруль пройдет дальше по коридору.

Игрок в трейлере прячется от патруля мобов, чтобы не спровоцировать повышение уровня тревоги

Забрав артефакт, герою также нужно будет покинуть место ограбления. Если он погибнет, не успев дойти до точки выхода, то артефакт будет потерян.

Полученные на обычных ограблениях артефакты нужны для получения ещё большего количества валюты лиги. За неё можно улучшать ваших воров-напарников и покупать им снаряжение. 

Главная цель лиги — совершение «Больших Ограблений». За валюту лиги игрок может покупать планы локации, где оно будет проходить, обеспечивать себе пути отступления и тд. Судя по всему, на деле игрок получит возможность самостоятельно формировать вид финальной локации. Нечто подобное мы уже видели в лиге «Вмешательство» — но здесь игрок получит намного больше свободы. Именно большие ограбления станут источником уникальных предметов, камней умений — да и валюты.

Что нового в плане предметов, умений?

Во время больших ограблений можно будет получить камни с альтернативным эффектом качества, копии уникальных предметов, экспериментальные базовые типы и уникальные зачарования.

Альтернативные эффекты качества камней выражаются в том, что каждый камень в игре будет иметь до трех различных эффектов при улучшении. Полезность их, судя по примерам на странице поддержки, будет сильно разнится. Так, у камня поддержки «Архимаг» будет вариант, добавляющий дополнительный урон холодом сверх уже имеющегося бонусного урона молнией. В то же время, Рассечение получит по +1 здоровья за каждого задетого врага за каждый процент качества — вместо 0.5 скорости атаки.

Копии уникальных предметов будут представлять собой модификации оригиналов, некоторые параметры которых будут существенно изменены. В качестве примера приводится копия шлема Бездна (Abyssus), которая вместо дополнительного плоского физического урона и уязвимости к нему будет давать плоский элементальный урон и соответствующую уязвимость.

Также во время ограблений можно будет получить множество предметов с экспериментальными базами «имеющих уникальные свойства, которые отличают их от типовых базовых предметов». В качестве примера приводится лук с собственным свойством, добавляющим урон огнем.

Игрок сможет получить предметы с новыми мощными зачарованиями. Страница лиги утверждает, что некоторые из них настолько мощные, что даже имеют негативные аспекты. В пример приводится булава с усилением эффектов физических свойств, но с повышенными требованиями к характеристикам. 

За пределами новых механик, разработчики обещают изменение механики проклятий, изменение умений Стали, а также новые заклинания в купе с переработкой Разряда и Ледяного каскада. Кроме того, игроки, как обычно, получат ряд уникальных предметов, гадальных карт, а также два набора поддержки.

Виктор Полуянов

Источник: Официальный сайт игры Path of Exile

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Обзоры и мнения по стратегиям, градостроителям, стелсам, ARPG и прочему. Если заинтересовало, можешь ознакомиться с другими статьями через этот материал или мой профиль

2 комментария

112769071340668780654@google
Про Макось новость хорошая. Спасибо!

Добавить комментарий