Как правильно использовать AirTag, чтобы получить от него максимум пользы

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Гайд | Гаджеты

Свой первый AirTag я купил себе в декабре 2021 года, чтобы избавиться от неприятной ситуации, когда пора выходить из дома, а ключи непонятно где. Такое происходит нечасто, но пару раз метка меня, что называется, спасла.

Потом я всерьёз задумался над покупкой набора из четырёх AirTag, и рассуждал, какая метка для чего пригодится. В итоге придумал несколько идей и теперь AirTag превратились из устройства «на всякий случай», в полезный инструмент.

Поэтому, если вы думаете, нужен вам AirTag или нет, вот вам гайд, который сделает использование умных меток по-настоящему полезным.

Положите AirTag в аптечку

Я аллергик и астматик и почти вовсюда беру с собой аптечку, где лежит ингалятор, абсорбент и антигистминнное. Пригождаются, к счастью, в последнее время они мне нечасто, но после нескольких случаев я придерживаюсь правила «быть всегда наготове». Особенно, когда куда-то долго еду.

Чтобы не переживать о том, что я могу забыть аптечку, или где-то её выронить (такого ни разу не было), решил положить одну метку во внутренний кармашек. Теперь я всегда в курсе её местоположения и если вдруг забуду дома, iPhone и Apple Watch мне о ней напомнят.

Для простой дорожной аптечки эта идея также применима. Пользуйтесь на здоровье!

AirTag поможет не потерять паспорт

Таких ситуаций в моей жизни не было, но решительно одну метку положил к себе в паспорт. Она отлично держится между самим документом и обложкой. AirTag даже пару раз помог мне найти его дома перед выходом.

Поэтому AirTag в паспорт тоже убрал, чтобы минимизировать риск его потери. Особенно перед тем, когда нужно ехать на поезде.

AirTag — отличное дополнение для велосипеда или самокат

Увы, велосипеды и самокаты воруют часто, поэтому всего один AirTag способен минимизировать риск потери. На всем известном китайском интернет-магазине продаются разные варианты чехлов для AirTag с креплениями под седло велосипеда.

Но лучше самому придумать место для крепления AirTag, чтобы метка была максимально незаметна. В случае с самокатами её можно прикрепить на двусторонний скотч внутрь корпуса. Правда, придётся поработать с отвёрткой.

Для пульта от телевизора

В современных реалиях, когда повсюду умные телевизоры, потеря пульта не такая трагедия, как несколько лет назад. Учитывая, что стриминг контента сегодня осуществляется прямо со смартфона.

Но всё-таки, если вы, или ваши родители, фанаты просмотра телевизора, то можно приобрести недорогой чехол с отделением для AirTag. И будет вам счастье.

Заодно поругаю Apple. Я в огромном недоумении от того что новый пульт от Apple TV 4K не поддерживает Локатор для быстрого поиска. Понятно, что «яблочной» приставкой можно управлять с чего угодно (хоть с iPhone, хоть с Apple Watch). Но пульт-то классный. Не хочется портить его чехлами.

AirTag для вашего питомца

У меня самого домашнего питомца нет (всё из-за той же аллергии), но если бы был, то на всякий случай купил ошейник с AirTag. Такие продаются даже в больших сетевых магазинах.

С ней можно переживать за своего питомца чуть-чуть меньше. Далеко он от вас с AirTag вряд ли убежит. В среднем они стоят около тысячи рублей.

Так что AirTag действительно по-настоящему полезный девайс. Главное знать, как им пользоваться.

Другое
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
В IT-журналистике 5 лет. Люблю Apple, коллекционирую старые телефоны Nokia, верю, что самые великие достижения человечества ещё впереди.

5 комментариев

D
Все сценарии (кроме ключей да и то нужен работающий чип U1) притянуты за уши. Для убежавшей с поводка собаки бесполезен т.к. нет GPS (в велосипедом и самокатом туда же), аптечка с собой нужна далеко не всем, паспорт из сумки редко вынимаешь так проще на сумку метку и прицепить. Проводили с товарищем эксперимент — закинули метку в машину под лобовое стекло перед загоном в гараж на неделю (он уезжал и имитировали загон в «отстойник»). По идее, рядом должен был появится хотя бы один человек с айфоном и метка бы о себе напомнила, но за неделю ничего не произошло. Нашлась она только когда товарищ сел в салон и проехал полгорода к дому.
R
Все сценарии (кроме ключей да и то нужен работающий чип U1) притянуты за уши

не даром эти таги занимают 2-е место в списке самых непопулярных продуктов компании :)
https://lenta.ru/news/2022/07/18/proval/
I
Как показывает практика, на удивление много людей с айфонами вокруг. Понятное дело, что убежавшая в лесу собака найдена не будет, однако в городе (даже небольшом) это может помочь. Тем не менее реально нужных сценариев (особенно в РФ, где не пашет u1) почти нет.
118383875237367397861@google
На голову не забудьте прикрепить. А тотпо количеству меток и этот сценарий возможен.
Для животных и ТС есть профильные и эффективные решения.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

С какой скоростью в Москве ходят электрички и поезда метро?

Вопрос, казалось бы, простой — скорость можно и просто измерить. Для метро этот процесс немного усложняется тем, что всякий GPS и прочий ГЛОНАСС под землёй не работают, однако в...

Почему птицы, живущие в городах, имеют более яркие перья

Когда мы гуляем по городу, особенно в парках или на набережных, часто можно заметить, что местные птицы выглядят особенно яркими. Конечно, это не касается, например, голубей, а вот синицы, снегири,...

Так может ли существовать машина времени? 5 способов (теоретически) взломать время и что нам мешает

Идея повернуть время вспять, исправить ошибки прошлого или заглянуть в будущее будоражит умы писателей, режиссеров и, конечно же, нас с вами. Кажется, что это удел научной фантастики, нечто...

5 самых крупных тигров в мире: вес, длина и реальные фото

Властелин сумрачных лесов и безмолвных гор, тигр олицетворяет собой первозданную мощь и неукротимую грацию дикой природы. Крупнейший представитель семейства кошачьих на планете, этот хищник...

Телескоп на дне Байкала: зачем он нужен и почему его продолжат расширять до 2030 года

На большой глубине Байкала, являющегося самым глубоким озером на Земле, ученые строят уникальный телескоп. Звучит странно, неправда ли? Зачем нужен телескоп под водой, да ещё и на большой...

Что не так с антикитерским механизмом: Мог ли первый в мире компьютер вообще работать?

Антикитерский механизм. Одно только название будоражит воображение. Найденный больше века назад среди обломков древнего корабля, этот сложнейший артефакт из бронзовых шестерен часто называют первым...