Abkoncore на Computex 2019: корпуса, БП и олдскульные клавиатуры
Abkoncore — производитель из Южной Кореи. Там на него приходится 60 процентов рынка клавиатур. А скоро компания планирует прийти и в Россию. На Computex 2019 Abkoncore привезла красивые вместительные корпуса, блоки питания и клавиатуры для тех, кто помнит времена IBM XT.
Корпусов было много, нам понравились модели линейки Ramesses («Рамзес»): 320, 550, 720, 850 (в порядке увеличения размеров). Корпуса очень широкие, поставляются с предустановленными 200-миллиметровыми вентиляторами с RGB-подсветкой в большом количестве. Места полно, можно установить видеокарту вертикально и, разумеется, «водянку». И сталь, а закаленное стекло, из которых сделаны панели корпусов, очень толстые. В целом выглядят корпуса классически.


Ещё Abkoncore производит блоки питания, и хотя пока не понятно, будут ли они продаваться в России, они достойны рассказа. На выставке показали БП разной мощности и эффективности: от 80Plus Silver до 80Plus Platinum. У всех БП модульная система подключения кабелей.

Наушников у Abkoncore огромное множество, а самой интересной нам показалась геймерская гарнитура CH60 со звуком 7.1. У неё большие амбушюры, удобный оголовник и RGB-подсветка с внешней стороны наушников. Весит гарнитура 350. К компьютеру подключается через USB.

Но самые яркие впечатления оставили олдскульные клавиатуры с переключателями Cherry, металлом в корпусе и опциональной подсветкой.


34 комментария
Добавить комментарий
Если уж говорить о первых местах в играх — то там у меня такие творения, где клавиатура вообще не используется (вроде TNMT 3 или Chicken Invaders 5), а про хафлайф и NFS Underground я вспомнил лишь потому, что у меня их ярлыки до сих пор висят на рабочем столе. И совершенно точно у меня нет ни одной игры, где было бы хоть какое-то управление цифровым блоком.
По alt+код.
Разные π√€∆¶©™
Недостатки:
1. Маленький ENTER
2. Русификация
Ответ dioxin на комментарий
Во-первых, клавиатура TKL будет лежать на столе совсем иначе. Алфавитно-цифровые клавиши будут находиться прямо по центру монитора, по центру стула, по центру спины и пр. Не нужно наклонять корпус при печати или поворачивать кресло (если оно в принципе есть и позволяет поворачивать себя) или того хлеще — сдвигать клавиатуру.
Во-вторых, как я уже говорил, с TKL-клавиатурой грызун находится куда ближе к правой руке, а для его перемещений можно использовать больше места по горизонтали за счёт освободившихся 8-10 см. Удобно и для лентяев, и для людей с повышенной нервной возбудимостью.
Ответ Mindkiller на комментарий
б#же, как некоторым сложно жить то, напоминает обсессивно-какеготам синдром, или как некоторым .28 пиксель на крт-мониторе глаза мозолил, а 0.24 не мозолил…: ъ
зы: у меня например вообще мышка в левой, с цифровым блоком не пересекается ну никак :)
Добавить комментарий