TWS-наушники Ugreen HiTune T1: система шумоподавления для разговоров и эквалайзер для музыки

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Ugreen HiTune T1 это недорогие tws наушники, которые могут звучать кардинально по-разному, ведь у новинки есть 2 режима звучания — SuperBass и Normal, а еще они идеальны в качестве гарнитуры для разговоров, т.к могут работать по отдельности и оснащены продвинутой системой шумоподавления. 

узнать актуальную стоимость

видео версия обзора

Прежде, чем перейти непосредственно к обзору новинки хочу немного пояснить о своих сценариях «потребления» музыки. TWS наушниками я пользуюсь давно, но исключительно во время занятий спортом. Я хожу в спортивный центр, где занимаюсь в тренажерном зале, а еще я бегаю. Для этих целей проводные наушники не подходят вообще: от бега провод трется и в наушниках слышан шорох, а в тренажерном зале провод сковывает движения и вообще опасно за что-то зацепиться. TWS наушники я выбирал долго и остановился в итоге на Awei T19. В них мне понравился «жирный» объемный звук с обилием низких частот, что собственно и требуется для спорта. Они играют очень эмоционально и агрессивно, заставляя сердце биться чаще и помогая превозносить усилия над собой. Но в обычной жизни я их почти не слушаю, т.к баса действительно очень много. Настолько много, что в некоторых треках появляется неприятный гул. Я всегда любил низкие частоты, но здесь они слишком напрягают и не дают наслаждаться деталями. Можно конечно покрутить эквалайзер, но каждый раз после тренировки делать это не удобно, да и просто лень.  Для прослушивания музыки вне тренажерного зала я использую свои любимые Ostry KC06A, которые позволяют услышать больше деталей и насладиться всем спектром частот, а не только мощным битом.

Ну а теперь познакомимся с новинкой Ugreen HiTune T1, которые приехали ко мне в небольшой, но плотной коробочке белого цвета.

На тыльной стороне которой есть информация по управлению, также указаны основные технические характеристики.

Собственно с характеристик и начнем, только более полных:

  • модель: WS111
  • Bluetooth: V5 с поддержкой профилей HSP/HFP/A2DP/AVRCP
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Диаметр драйвера: 6 мм
  • Чувствительность: 97 дБ +-3 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом +- 10%
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Время воспроизведение: до 5,5 часов от одного одного заряда и до 24 часов с использованием кейса
  • Аккумулятор наушников: 50 mAh (каждый)
  • Аккумулятор кейса: 500 mAh
  • Особенности: сенсорное управление, защита от влаги по стандарту  IP X5, встроенный эквалайзер, встроенная система шумоподавления,  возможность использовать по отдельности

Внутри коробки расположен кейс для хранения и зарядки наушников, индивидуальная коробочка с аксессуарами, а на обратной стороне крышки вложен конверт с документацией.

Инструкция весьма подробная и дублируется на разных языках, включая русский. В ней можно найти информацию по управлению, зарядке и прочих неочевидным моментах.

Есть набор со сменными насадками, всего 3 пары  + 1 пара уже на наушниках. Видимо у меня среднестатистический размер ушей, т.к всегда подходят именно стандартные насадки. Есть еще на размер больше, на размер меньше и совсем крохотные (видимо для детей). Также в комплекте с насадками я нашел кабель type C для подзарядки кейса.

Также при покупке можно выбрать комплектацию с дополнительным защитным боксом, стоит она на $3 дороже.

Помимо TWS наушников внутри у меня вмещаются и обычные проводные.

В таком виде наушники можно смело бросать в сумку или рюкзак, не боясь их поцарапать или придавить.  А еще можно прицепить карабин (тоже в комплекте) и повесить на лямку или любое другое удобное место.

Кейс для зарядки и хранения наушников овальной формы, изготовлен из матового пластика, не маркий. На крышке отпечатан логотип Ugreen, а в месте открытия предусмотрена выемка под палец. Никаких экранов и светодиодов, все максимально просто.

И максимально компактно. Кейс очень миниатюрный и его можно без проблем носить даже в кармане тесных джинсов или летних шортах.

Для подзарядки предусмотрен современный type C разъем, поэтому теперь держать отдельный кабель мне не придется. 

В основании указана емкость кейса 500 mAh или 1,85Wh. Не много, но позволяет зарядить наушники 4 раза + еще раз частично, что обеспечивает до 24 часов суммарного звучания. Заряжается кейс за 1,5 часа током 400 mA при напряжении 5V, в свою очередь на наушники он отдает ток 100 mAh и также полностью заряжает их за 1,5 часа.

Крышка удерживается магнитом, при ее открытии происходит автоматическое включение наушников и мгновенное сопряжение их между собой и со смартфоном. Т.е когда вы вставляете их в уши они уже полностью готовы к работе. Можно использовать только один наушник (любой), например для разговоров по телефону. Просто берете его и закрываете кейс, наушник который в кейсе отключится автоматически. 

Для того, чтобы понимать остаточный заряд кейса, нужно просто поглядывать на светодиод по центру, который проявит себя после открытия крышки. Когда кейс заряжен полностью — светодиод горит постоянным белым цветом, далее по мере уменьшения заряда начинает плавно мигать белым, при 30% он начинает плавно мигать красным., а при остаточном заряде 5% и менее он начнет быстро мигать красным. Фактически если вы увидели красный свет, то значит лучше в ближайшее время подзарядить кейс. На наушниках тоже есть светодиоды, которые периодично подмигивают  при нормальной работе и попеременно мигают синим с белым в режиме поиска.

Наушники надежно удерживаются магнитами и не болтаются внутри.

Форм фактор наушников, что-то среднее между внутриканальными «затычками» и вкладышами. Т.е они входят в ушной канал, но не глубоко и не вызывают дискомфорта, при этом звуки окружающего мира неплохо изолируются, но ощущение давления не появляется, а низкие частоты остаются весьма уверенными. Корпус наушников комбинированный: часть где расположен сам драйвер из черного глянца, а выступающая часть с микрофоном — серая и матовая. 

Сделано это с практической целью, ведь управление здесь сенсорное и вы будете постоянно к ним прикасаться. Сенсорная зона расположена в месте, где нанесен логотип U. Управление непривычное и некоторые моменты поначалу казались неудобными, например громкость меняется двойным тапом, а переключение трека тройным. Обычно в сенсорных наушниках громкость регулируется длинным нажатием, а двойным переключаются треки. В общем тут все немного по другому, но в принципе за пару дней я привык.  Кстати над логотипом U можно заметить отверстие для дополнительного микрофона, который используется для шумоподавления. В качестве гарнитуры наушники отлично себя проявили: собеседник отмечает четкую речь даже в шумных местах, нет никаких багов, вроде эха или треска. 

Корпус в форме «фасолинки» вмещает в себя 6 мм графеновый динамический драйвер. Благодаря анатомической форме, в ушах наушники держатся хорошо и не выпадают при активных действиях. Насадки здесь специальные, типа «грибочки», с меньшей высотой. Подобрав правильный размер, вы получите удобную посадку и хорошую звукоизоляцию. Менять насадки на классические полноразмерные смысла нет, т.к всунуть глубже в ухо их не выйдет и в итоге страдает посадка, кроме того с большинством альтернативных насадок кейс уже плотно не закроется.

Звуковод заккрыт металлической сеточкой, слева можно заметить компенсационное отверстие.

А вот здесь хорошо видно расположение микрофонов: по одному на конце выступающей части корпуса и по одному в районе сенсорной зоны. 

Оценить посадку можно на следующем фото.

Теперь о главном, звучании. Наушники поддерживают передачу звука при помощи кодеков SBC и AAC. Второй по качеству не уступает распиаренному aptX, но при этом более распространен и используется в подавляющем большинстве смартфонов, в том числе и Apple. Объективно, любой кодек предполагает сжатие и некоторые потери при передаче, но услышать это могут единицы. В случае с HiTune T1 я разницы не слышу. Тут конечно стоит уточнить, что я не являюсь поклонником высокой музыки и не слушаю с упоением джаз или классику. Мои предпочтения — современные стили Deep House, Trance и старый добрый Rock. Хотя под настроение я могу слушать и другую музыку, в том числе инструментальную. Да, можно смело сказать, что качество беспроводного звука заметно выросло за последние 10 лет и отчасти благодаря популяризации TWS. Даже в недорогих моделях, вроде наших HiTune T1, звук приятно удивляет. По умолчанию включен режим звука Normal Mode и он очень хорошо сбалансирован именно для повседневного прослушивания музыки. Есть небольшой акцент на высоких частотах, которые добавляют детальности, но при этом нет противного шипяще-свистящего призвука, который многие не любят. При хороших верхах, есть акцент и на низкие частоты. Но опять же, ударные звучат четко и хлестко, без противного сабвуферного гула, который на высокой громкости заставляет череп вибрировать. Средних, ровно столько, сколько нужно для создания эффекта присутствия и правильной передачи голоса. Это именно тот звук, которого мне не хватало в прошлых Awei и он очень похож на мои любимые Ostry. Но стоит зажать сенсор на несколько секунд и включается режим SuperBass, который кардинально все меняет. Низких частот становится намного больше, появляется также саббас, который добавляет музыке объема и плотности. Средние заметно давятся, немного уменьшаются и высокие. И мы получаем более эмоциональный звук, который «качает» и помогает в спорте. При беге или занятиях на тренажере я все равно не слушаю детали и на первый план выходит как раз мощность и объем.  Режим не на каждый день, но очень здорово что он есть и включается буквально одним нажатием.  Все это конечно субъективные ощущения и они могут отличаться от ваших, т.к уши у всех разные и предпочтения тоже. На страничке производителя можно найти частотные графики при работе в разных режимах и в общем они тоже дают какое-то понимание звучания. 

Теперь о менее очевидных вещах, вроде удобство использования и автономности. Начнем с автономности. В режиме Normal Mode я запустил музыку на своем S10 на 9 делении громкости (из 15), что равняется 60% от максимального уровня. Громкость вполне достаточная, чтобы комфортно слушать музыку на протяжении длительного времени.  Через 5 часов у меня отключился один наушник, что легко объяснить небольшой погрешностью в емкости разных аккумуляторов. Второй наушник проработал еще 14 минут и тоже отключился. Т.к музыку в одном наушнике никто слушать не будет, то возьмем минимальное значение — 5 часов, что на мой взгляд является  хорошим результатом. К примеру я обычно слушаю музыку около часа, на тренировке до 2 часов. 5 часов непрерывной музыки это не каждый еще осилит. Следить за уровнем заряда можно через свой смартфон, уровень отображает достаточно точно, при остаточном заряде 10% присылает уведомление. 

Под удобством использования я понимаю не только посадку, но и управление, озвучку, информативность. С управлением немного намудрили, об этом я уже говорил. Но с остальным порядок: наушники озвучены приятным голосом на английском языке, большинство же действий осуществляется вообще без каких-либо занудных звуковых сигналов. Регулировка громкости, переключение треков и прочие действия осуществляются молча и для меня это плюс. Голос мы слышим только при переключении эквалайзера, когда нам озвучивают включившийся режим, при соединении со смартфоном и при низком заряде батареи (при заряде менее 5%, раз в несколько минут вам будут говорить low battery).

Еще важный момент — стабильность передачи звука. За все время использования я не разу не слышал прерывания звука и заикания, сигнал уверенно доходит как на открытых пространствах, так и в помещениях. Кстати наушники можно использовать не только для музыки, но и для видео или игр — задержка звука отсутствует и происходящее на экране полностью совпадает с тем, что вы слышите.

Подводя итог, хочу отметить, что наушники получились действительно неплохие, перечислю еще раз основные моменты, которые понравились:

  • 2 режима звучания, которые разные как день и ночь: «темное» с упором на низкие частоты и объем и «светлое» с деталями и четкостью
  • Идеально показывают себя в качестве гарнитуры: четкая передача голоса, шумоподавление
  • Компактные размеры кейса, позволяющие всегда носить наушники с собой
  • Неплохая автономность самих наушников
  • Цена

Каких-либо недостатков как таковых для себя я не нашел, разве что есть вопросы к управлению, которое решили сделать «не как у всех». Можно еще придраться к небольшой емкости батареи в кейсе, но это обратная сторона медали «компактность» и для меня миниатюрный размер более важен. В целом, если ищите недорогие TWS наушники на каждый день, HiTune T1 это хороший выбор.

узнать актуальную стоимость

4 комментария

GhostNetwork
Интересные наушники. Сам пользуюсь такими.
Понравилось наличие эквалайзера. Хотелось бы побольше наушников с такой функцией.
GhostNetwork
Кто нибудь сравнивал сабж с такими https://a.aliexpress.com/_AFtgcz наушниками от того же производителя? Есть возможность взять за недорого, не знаю стоит ли.
14408880@vkontakte
Неплохие бютджетные ушки, есть вопросы по кейсу, возможно ли отследить визуально заряд кейса (приложением или чем то, индикация крайне непонятная да и внешней нет) и чем лучше/можно заряжать кейс ПК/зарядкой обычной/быстрой зарядкой может ли повредить кейс быстрая зарядка(18вт)?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Телескоп на дне Байкала: зачем он нужен и почему его продолжат расширять до 2030 года

На большой глубине Байкала, являющегося самым глубоким озером на Земле, ученые строят уникальный телескоп. Звучит странно, неправда ли? Зачем нужен телескоп под водой, да ещё и на большой...

Что не так с антикитерским механизмом: Мог ли первый в мире компьютер вообще работать?

Антикитерский механизм. Одно только название будоражит воображение. Найденный больше века назад среди обломков древнего корабля, этот сложнейший артефакт из бронзовых шестерен часто называют первым...

Алмазные капсулы времени: Что скрывают камни из самых глубин Земли?

Представьте себе алмаз. Вероятно, перед глазами встает сверкающий драгоценный камень, воплощение роскоши. Но для геологов самые захватывающие алмазы — это не те, что украшают короны....

Почти Караваджо, или самое сильное впечатление с Арт-Москвы — картина Олега Иващенко

В эти выходные завершается одно из главных культурных событий — выставка Арт-Москва в Гостином дворе, где, уже по традиции, представлены лучшие антикварные галереи, ювелирное искусство и...

Почему в Германии нельзя косить траву в воскресенье? Разбираем странные экологические запреты

Германия славится своим трепетным отношением к природе, где экологические законы не только защищают окружающую среду, но и удивляют своей строгостью и необычностью. От защиты насекомых до запретов...