Tronsmart Element T2 Plus: Bluetooth-колонка для шашлыков и для дома

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Сегодня мы рассмотрим новенькую беспроводную акустику для шашлыков и отдыха на природе: Tronsmart Element T2 Plus. Из основных достоинств стоит выделить влагозащиту IPX7, внушительное время автономной работы и поддержку карт памяти с музыкой в формате lossless.

Характеристики
  • Модель: Element T2 Plus
  • Bluetooth: 5.0
  • Bluetooth профили: A2DP, ACRCP, HFP
  • Водозащита: IPX7
  • Выходная мощность: 20 условных Вт.
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 16 кГц
  • Аккумулятор: 3600 мАч
  • Время воспроизведения: до 24 часов на 50%
  • Время зарядки: 3 часа
  • Форматы музыки: WAV, FLAC, APE, MP3
  • Дополнительно: поддержка TWS, картридер, AUX.
  • Размеры: 175 x 69 x 53 мм
  • Вес: 470 г

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Element T2 Plus

Видеоверсия обзора
Распаковка и комплектация

По упаковке у Tronsmart уже сложился своеобразный стандарт.

Куча симпатичных картинок и ключевые особенности модели.

О характеристиках мы узнаем уже из инструкции по эксплуатации.

Также нам положили гарантийный талон, коротенький AUX кабель, USB Type C для зарядки и обычный шнурок от ботинок.

Качество шнурка хорошее, жаль что всего один.

Дизайн/Эргономика

Корпус колонки полностью прорезиненный. Сразу видно, что упор делался именно на влагозащиту. Которая здесь весьма внушительная и позволяет кратковременно погружать девайс в пресную воду на глубину до 1 метра. Пересмотрев несколько видеороликов с тестами, хочу подчеркнуть слово «кратковременно», то есть не на 2 часа в ближайший колодец. Благо их осталось немного.

Кнопки разделяются на три блока и имеют приятный четкий клик.

Левые отвечают за регулировку уровня сигнала и перемотку треков, средняя — за паузу, а правый блок — за подключение второй колонки в стереопару и переключение блютуз/карта памяти. Ну и самая крайняя кнопка очевидно включает девайс, а также активирует голосового помощника.

Стоит колонка на двух резиновых ножках. Сцепление со столом конечно добротное, но на максимальной громкости колонку все равно начинает немного трясти.

Спереди, сквозь металлическую решетку с логотипом компании, просматриваются два активных излучателя мощностью по 10 условных ватт.

С обратной стороны находится ровно такая же сетка, но под ней всего один вытянутый пассивный излучатель. Именно ему мы, по идее, и обязаны басом.

Тут же, под резиновой заглушкой, скрывается слот под MicroSD карту, порт Type C для зарядки и AUX вход. Назначение карты в принципе ясно, однако с сегодняшними объемами и без экрана — штука совсем бесполезная. AUX порт пригодится для подключения устройств не поддерживающих блютуз, а за Type C отдельное спасибо. Теперь не придется таскать с собой дополнительный кабель.

Тестирование и замеры

Работает колонка, как заявляется, 24 часа на 50% громкости. Ну а в реальности можно рассчитывать часов на 7-8 на 100%. В заслугу устройства могу выделить, что на максималке она не захлебывается, хотя звучит не шибко то басовито. В общих чертах о звучании вы можете сложить впечатление по АЧХ или видеообзору.

Где я делал запись специальным измерительным микрофоном.

Внутри у нас установлен старый добрый блютуз чип ATS2815 с SBC LL. Где LL нам говорит о минимальной задержке, а SBC — о посредственной детализации и прозрачности звучания.

В тишине усилители немного шумят. Вообще устройство рассчитано на то, чтобы играть громко. Попытка ночью послушать аудиокнигу полностью провалилась, так как даже на одном делении ее было слышно в противоположном конце дома. Кому-то это будет в плюс, а кому-то — в минус.

Выводы

В общем, нормальная компактная колонка для дома и шашлыков, имеет защиту от воды и добротную батарейку. Опушку леса конечно не прокачает, но может то и к лучшему.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Element T2 Plus

2 комментария

S3MKi
Ого, не знал про такие микрофоны.
118444405016390858515@google
Для тех кто изобрел блютуз колонку приготовлено отдельное место в аду, тупая школота обычно ходит на районе с этими колонками и врубает на полную рэпчик гуфа и прочий русский трешак.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Немного больше, чем обзор фото возможностей HUAWEI Pura 70 Pro

Смартфон Huawei Pura 70 Pro — средняя модель линейки, которая часто бывает недооценённый из-за множества компромиссов относительно флагманской версии. В случае линейки Pura 70, две...

Сколько воды понадобится для самодостаточной Лунной базы?

Человечество стоит на пороге новой эпохи — освоения космоса. И первым шагом на этом пути станет создание постоянной лунной базы. Но для того, чтобы сделать Луну вторым домом, необходимо...

Жизнь под Марсом: лавовые трубки как ключ к колонизации

Марс, вечный странник на небосводе, манит человечество уже не одно столетие. Мы отправили к нему исследовательские миссии, запустили роверы, жадно ловящие крупицы информации, и неустанно мечтаем о...

Как понять, сколько кВт⋅ч потребляет электрочайник?

Электрический чайник стал неотъемлемым прибором в нашей повседневной жизни. Он позволяет быстро нагревать воду, экономя наши усилия и время. Современные электрочайники обладают довольно высокой...

Загадка костей из глубин: нетипичный мир рэтского периода в Лаверноке

Уэльское побережье — настоящая сокровищница для палеонтологов. Именно здесь, в скалах, скрывающихся под толщей волн, запечатлены следы древних существ, населявших нашу планету миллионы...

На каком языке программирования написан YouTube?

Пожалуй, не найдётся такого человека, который хоть раз в жизни не просматривал ролики на YouTube. Она является самой популярной площадкой просмотра видео в мире, которая с 2006 года принадлежит...