Топовые динамические наушники Periodic Audio Carbon

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Всем привет. Решил поделиться с вами информацией о флагманских наушниках компании Periodic Audio — Carbon. Уверен, данные наушники многим читателям покажутся «cтранными». Производитель по-прежнему не использует сменный провод, не пытается удивить внешним видом. Несмотря на все недостатки, продукция Periodic Audio пользуется спросом.

Технические характеристики: 

Тип наушников: динамические
Излучатели: один динамический
Диапазон воспроизводимых частот: от 12 Гц до 38 кГц
Чувствительность: 98 Дб
Импеданс: 32 Ом
Кабель: 1.5 метра, 3.5 мм TRS
Корпуса: поликарбонат, классическая посадка (не заушная)
Цвет: black
Ценник: 400$

Поставляются наушники в обновленной картонной коробке. Ранее отсутствовала суперобложка, по умолчанию шла простая безымянная коробочка. Спереди мы видим полную конструкцию наушника и название модели.

Упаковку необходимо открывать аккуратно и медленно, она как бы заклеена и запечатана.

Основная коробка изготовлена из плотного картона, внутри виден пластиковый-прозрачный подиум, на котором держались корпуса. Чуть ниже надёжно закреплена жестяная баночка с аксессуарами.

 Пластиковая подставка совершенно никак не зафиксирована, она прижимается с помощью самой коробки.

-переходник 3.5 мм на 6.3
-авиационный переходник
-богатый комплект амбушюр (пенные, силиконовые стандартные амбушюры + ёлочки)

Авиационный переходник изготовлен из пластика. Переходник на 6.3 мм выполнен качественно, запрессованная часть не шатается, контакт очень надёжный.

 

На звуководе есть выступ, который позволяет более надёжно фиксировать сменную насадку. Звуковод кстати тоже из поликарбоната. Качество сборки идеальное, металлическая вставка приклеена надёжно, ну а корпус наушника вызывает исключительно положительные эмоции.
Снизу странное запечатанное отверстие, со слов производителя — так и должно быть.
Прорезиненный прямой штекер:
Звукоизоляция хорошая и сильно зависит от подобранных насадок. Посадка комфортная, но в некоторых случаях корпуса могут слегка выпирать. В остальном носятся комфортно, нареканий не вызывают.

 

Звук.

Источники: Aune S6 Pro, Daart Aquila, Burson Audio Playmate и многие другие.

Играют классно, есть схожесть с другими моделями компании (Periodic BE, Periodic MG). Американцы предлагают «натуральное» звучание с очень плотной серединой. Нет здесь никаких стыков, отсутствует синтетический окрас, отсутствуют заметные пики на верхней середине. Звучание очень плотное, масштабное, басовитое. 

Если говорить именно о подаче — вспомнились басовитые «BGVP DMG» и NiceHCK M6. А вообще здесь реализован звук полноразмерных хороших наушников. 

За звук отвечает уникальный динамический излучатель, который был разработан с нуля. Диаметр этого излучателя мне к сожалению неизвестен. Диафрагма изготовлена из углерода, что в принципе понятно из названия. Предыдущие наушники компании отличались как раз диафрагмой (Ti-титан, Be-бериллий, Mg-магний).

На официальном сайте https://periodicaudio.com/ есть калькулятор, который позволяет подобрать себе оптимальный вариант.



Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 100 часов. Стоковые насадки заменены сторонними.

По измерениям:


Низкие частоты.

Бас заметно акцентирован, присутствует настоящий «глубокий» саббас. Несмотря на заметный акцент низы обладают неплохой скоростью, неплохо передают текстуры. Наушники отыгрывают раскаты, грохоты, выдвигают вперёд электронный и живой бас. Родные насадки усиливают этот эффект, поэтому я бы рекомендовал их заменить. Насыщенная басом электронная музыка звучит «на грани», нужен качественный (желательно нейтральный) источник, с хорошим контролем НЧ диапазона. Многое зависит от слушателя, лютые басхэды вряд ли будут что-то менять. На улице и в шумной обстановке получаем супер плотное и уверенное звучание.

Средние частоты.

Середина очень плотная, мускулистая, насыщенная.  В тех BGVP DMG и NiceHCK M6 средние частоты были утоплены еще глубже, здесь же завал некритичный.  Они очень музыкальные, мягкие, цельные. Плохо записанные треки звучат комфортно, наушники не акцентируют внимание на недостатках. Нет акцента на микродетальности, звук исходит одним мощным потоком, вырисовывая крупные образы, некоторые обзорщики называют это «макродинамикой». Сцена очень просторная, огромная. Радует проработка сцены в глубину, благодаря чему звучание нельзя назвать плоским. Объём тут как в полноразмерных наушниках компании Meze.

Высокие частоты.

Высокие частоты можно разделить на две половины, всё что около 5 килогерц и после. В районе 5 килогерц заметен небольшой подъём. Хотел бы опровергнуть домыслы некоторых владельцев — ярко выраженных сибилянтов здесь нет! Я как ВЧфоб остался доволен количеством и качеством, верх детальный и собранный. А вот от 5 килогерц и дальше — существенный спад. Можно слушать любые жанры музыки,  выраженной резкости и сыпучести я не обнаружил.

 

Сравнения.

Periodic BE (300$). Здесь тот же излучатель, но диафрагма из бериллия.

Звук процентов на 90 тот же. Здесь меньше акцента на низких и высоких частотах. На слух акцент с высоких частот смещён в область верхней середины (более ясное и открытое звучание, более выраженный женский вокал). При этом проработка ВЧ тут похуже, высокие не такие детальные. Разница в цене — 100$. 

DunuTitan 6 (140$).

Dunu попроще. Средние частоты уступают по многим параметрам. Тем не менее, титаны с учётом своей стоимости звучат очень достойно. Баса конечно же поменьше, здесь более ровное и отстраненное звучание.

TFZ S2 Pro (40$).

Обе модели обладают ярко выраженной V-образной АЧХ. Дешевые наушники тяжело воспринимать всерьёз. Здесь пожеванная середина, да и верха не самые натуральные. Эти наушники не вывозят скоростной металл, вообще любые скоростные записи им даются с трудом.  S2 Pro резче. Опять же, за свою стоимость неплохие наушники для джаза, поп музыки..

Если рассматривать некоторые гибридные и динамические модели в категории от 100 до 200$ — у них мало общего.  Ну вот возьмём Ikko OH1, TFZ King Pro,  KZ AS16 — вот вообще ничего общего. 

Итог: отличные динамические наушники с необычным звучанием. Неплохо раскрываются с недорогим нейтральным источником (Ruizu A50, xDuoo X3-2). С топовым источником вообще волшебная картина. Рекомендую их басхэдам, которые ценят натуральную и естественную подачу с акцентированными НЧ. Periodic Carbon стали моими основными (наряду с BE) внутриканальными наушниками. Звук великолепен. 

Спасибо за внимание!

Покупать Здесь

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Сотрудничество Cooperation, for product reviews please contact email: deniskzn@yandex.ru | skype: live:deniskzn_1 | WeChat ID: deniskzn12

18 комментариев

A-Gugu
Опа, ссылка на амазон, без рефералки? :)
A-Gugu
Хотя таки сходил, 3 обзора всего, и ни одного — verified purchase, всё встало на свои места :)
R
АЧХ выглядит чудовищно.
kzndenis
На слух всё не так чудовищно.
kzndenis
Но любителям ровного звука-конечно же стоит пройти мимо этой модели.
101825364124005410921@google
Я все понимаю, кривая чуйки слуха нелинейна. Но в 41 год уверенно слышу 21 КГц и мне тяжело понять такой завал на высоких. Вероятно, совсем не мой звук.
kzndenis
Наушники Periodic-для меломанов. Высокие хоть и завалены, в них отсутствует любой намёк на резкость-сыпучесть, этим они меня и привлекают. Периодики напоминают акустическую систему, мягкий-бархатный звук как из колонок. Для улицы-то что доктор прописал.
A-Gugu
Я когда смотрю на АЧХ, сравниваю с АЧХ тех наушников, которые я лично слушал, и исходя из этого, уже делаю выводы.
Syncaine
Arta для АЧХ все таки лучше подходит, да и другие программы есть. Зачем RMAA, тем более пятой версии?
kzndenis
Я не знаю как накладывать графики в Arta, а 6 rmaa иногда вылетает, вот и вся истина.
Syncaine
В 16/44 у меня работает стабильно.
Eternal_student
Уж очень жидкие провода на вид.
Syncaine
А мне кажется, что это аллегория на тему иллюзорности выбора.
kzndenis
Просто я не стал сравнивать их с нейтральными затычками. Выбрал похожие, отсюда и схожесть.
D
Несменные провода — это через год 400 баксов на помойку. К черту такие траты, даже будь они трижды хороши.
S
Это как повезет. У меня Sennheizer IE6 более 10 лет уже, и провода целы. Но согласен, что за $400 на везение полагаться бы не хотелось.
kzndenis
Гарантия 5 лет. Покупать лучше у себя в городе, или в стране. Тогда будет гарантия, по гарантии-выдадут новые или отремонтируют старые.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Тест TruCheck Intelli выявляет опухолевые клетки в крови

Перевод
Ученые разработали анализ крови, способный диагностировать 70 со̀лидных раковых опухолей на ранних стадиях. Тест с простым забором крови и дальнейшем ее исследованием в лаборатории Автор: PA...

Обзор мощной и надежной мясорубки Harper HMG-2011: идеальный помощник на кухне

Обзор
Электрическая мясорубка быстро и качественно сделает фарш, до 1,8 кг в минуту. При помощи специальных насадок можно приготовить колбаски и кеббе.  С электрической мясорубкой вы порадуете своих...

Обзор мини-пк Azerty AZ-0017 - ода любви к белоснежной малышке.

Обзор
 На днях я получил на обзор компьютер-кроху в форм-факторе NUC - Azerty AZ-0017, который смог «зацепить» меня своим размером и очертаниями. А судя по начинке и производительность обещала быть...

Универсальная акустическая система ELTRONIC 20-08 FIRE BOX 400. Для музыкантов, аниматоров, ведущих и меломанов

Рассуждения
Вот как вы думаете, кто чаще всего покупает музыкальные колонки? Музыканты? Ведущие мероприятий? Бесспорно, они это делают, потому что акустика, воспроизводящая звук, нужна им для работы. А вот...

Atvel R70 - американский робот-пылесос с гироскопом и влажной уборкой

Обзор
Atvel R70 – упрощенная и более дешевая версия Atvel R80. Производитель отказался от картографии и убрал режим полотёра, за счет чего снизил ценник в 1,5 раза – Atvel R70 можно взять всего за 13...

Почему грузовики Tatra 815 называли косолапыми

Рассуждения
В процессе развития автомобильной промышленности, производители применяли интересные, а порой и необычные для своего времени технические решения, позволяющие улучшить характеристики. В этом посте...