Сочные и воздушные: обзор динамических внутриканальных наушников TFZ My Love Edition 2021

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

В последнее время в обзорах различных плееров и ЦАПов постоянно упоминалась новинка от компании TFZ: My Love Edition 2021. Это динамические внутриканальные наушники с двойным драйвером и улучшенным, относительно прошлых инкарнаций этой модели, тюнингом. Сегодня о ней и говорим.

Характеристики
  • Излучатели: динамический 11.4 мм.
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм.
  • Диапазон частот: 5 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 108 дБ/мВт
  • Импеданс: 55 Ом
  • Сопротивление кабеля: 0.692 Ома

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TFZ My Love Edition 2021

Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация

Коробки у TFZ настолько похожи одна на другую, что я уже их начал путать. На внешней части нам размашисто так нанесли наименование модели, а с обратной — адрес производства, очень наглядное обозначение цвета и наклейку со стирающимся слоем для проверки подлинности устройства.

Внутри я нашел универсальную инструкцию по эксплуатации, фирменную смоточку, прищепку на одежду, а также два набора силиконовых амбушюр различной формы и диаметра отверстия.

Кабель внешне выглядит очень необычно, не встречал еще таких. Эдакая полупрозрачная лапша с прямым металлическим штекером, аналогичным делителем и соединением на вилочном коннекторе 0.78 мм. класса «маленький пенек». Как он правильно называется я так до сих пор и не выяснил, однако измерил его сопротивление. Прибор показал 0.692 ома, что, вообще говоря, немало.

Дизайн/Эргономика

Чашечки тут приятного глазу розового цвета с блестками и надписью на фейсплейтах «My Love» крупным шрифтом.

Думаю, изначально модель позиционировали для слабого пола, хотя сегодня это потеряло хоть какую-то актуальность. Нравится — пользуйся.

Сквозь полупрозрачный корпус можно рассмотреть 11.4 мм. двойной динамический излучатель и компенсационное отверстие над ним. Звуковод здесь среднего размера, с выступом для удержания амбушюр и металлической защитной сеточкой.

В ушах же My Love Edition сидят просто превосходно, обеспечивая отличный уровень пассивной звукоизоляции.

Измерения

Импульс у ушек даже чуть лучше нормы, да и искажения на высоте — 0.8% в пиках на всем частотном диапазоне. Это просто невероятно круто. Расхождение между левым и правым каналом здесь тоже вполне приемлемые.

Фаза логично следует за частотной характеристикой, а затухания на 30 и 60 Дб. соответствуют где-то 75 и 90 мс. Есть, конечно, небольшие возмущения в области низких частот, но и то допустимо.

Разница между насадками, очевидно показывает более продолжительные высокие частоты в случае силиконок с узким горлышком.

По АЧХ производитель постарался выдержать, насколько это возможно, прямую линую. Лишь около 1 кГц мы имеем незначительный спад на 5 Дб., затем выделение области разборчивости, с акцентированием первого пика, компенсационную яму и усиление детализации посредством 9.5 кГц.

Звук

Звучат же ушки очень сбалансировано и комфортно, если говорить о амбушюрах с широким сердечником. Второй же комплект более нейтральный с перевесом на светлую сторону. То есть низа меньше, резче и детальнее середина и сильный уклон в высокие частоты. Мне такой подход нравится куда меньше первого варианта. Где уже достаточно неплохо оформлен бас, с приятной слуху массой, насыщением мид-части, чуть подкрашенной и просто невероятно сочной серединкой, а также массивными слегка смягченными верхами. Что, как на мой взгляд, просто сверх эмоционально и намного естественнее. В сравнении же с другой очень достойной динамической моделью NF Audio NA2+ мы имеем весьма схожую настройку, только вот баса у героев обзора куда больше, лучше разделение инструментов, выше детализация и чище построение музыкального полотна. В то время как NA2+ выигрывают в собранности, литой подаче и лучшей выразительности. Что видно даже по АЧХ.

Если говорить о источниках, то для любых динамических наушников просто идеальным вариантом будет что-то максимально нейтральное с хорошей такой проработкой микродеталей. Из недорогих, но очень серьезных решений могу привести портативно-стационарный ЦАП xDuoo XD05 Basic и полностью стационарный FX-Audio DAC-X3 Pro. Причем, последний почти в три раза дешевле, но вполне соответствует xDuoo по уровню. Из мобильных ЦАПов стоит упомянуть уже народный X1, iBasso DC03 и, например, E1DA 9038D. С ламповыми же решениями или изначально музыкальными эти наушники рискуют соскочить в тотальную музыкальность и растерять естественность вместе с проработкой нюансов. По стилистике ушки тоже вполне универсальны. А за счет своей линейности, здесь нигде и ничего не режет, не колит и не сыпит. Все, как я уже говорил, очень слаженно и комфортно. Разве что любителей сильно выраженного глубокого баса ушки могут оставить равнодушными. Но и то, лично для меня его было вполне достаточно, а я уважаю небольшой подъем в этой части.

Если же разделить звучание по частотам, то низкие тут текстурные, объемные и в меру глубокие. Серединка чуть теплая, с ярко выраженным вокалом и отличной отработкой всяких нюансов и оттенков звукоизвлечения. А также очень неплохим разделением инструментов и проработкой сцены в глубину. Богатые своим тембральным рисунком духовые инструменты звучат весьма чисто и напористо, а отголоски струнных уходят до самых краев диапазона, где не смешиваясь с перкуссионной составляющей грамотно затухают, частично уходя на задний план и растворяясь в пространстве.

Скажу откровенно, My Love Edition из тех моделей, которые делают честь своему ценовому диапазону и за что вообще любят данный тип излучателей. Линейно, но без сухости и холодной отстраненности. Скорее наоборот, очень атмосферно и насыщено. Если говорить о мониторинге, то басовые инструменты скорее всего мимо. Думаю, музыкантам может не хватить его количественно. А вот вокалистам или владельцам среднечастотных инструментов эти ушки будут в самый раз. Такие, по аналоговому мягкие, довольно детальные и очень приятные. С арматурой им конечно не спорить, но для чистой динамики это реально класс.

Выводы

Итогом, динамические внутриканальные наушники TFZ My Love Edition 2021 обладая достаточно линейной АЧХ показали просто невероятные по натуральности и сбалансированности результаты. Причем все это грамотно сочетается с хорошей разборчивостью и отработкой деталей. Общее же звучание имеет отличную массу, легкий аналоговый окрас и комфортную абсолютно неутомляющую подачу. Для тех кто любит динамический почерк и достаточно разряженное такое наполненное воздухом звучание — несомненно оценят героев обзора. Очень достойный вариант в свою цену. Обязательно рекомендую присмотреться.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА TFZ My Love Edition 2021

3 комментария

L
Ну и расцветочка — я такие не одену
R
Ну и расцветочка — я такие не одену

Во что будешь одевать наушники?

Добавить комментарий