Обзор проводных наушников BGVP Zero
Компания BGVP не перестаёт меня удивлять. Проводные наушники BGVP Zero занимают почётное первое место в моем личном топе самых «странных» и «необычных» внутрикальных затычек. В данном обзоре я выскажу своё честное мнение и конечно же поделюсь графиком АЧХ. Начну по традиции — с технических характеристик. Стоят эти наушники на момент обзора около 6 тысяч рублей.

Технические характеристики:
- Динамический излучатель 10 мм (мембрана из углеродных нанотрубок), электретный твиттер 7 мм
- Корпуса наушников: металлические (алюминий)
- Крепление: MMCX
- Сопротивление: 20 ом
- Частотный диапазон: 10 Гц – 40 кГц
- Чувствительность: 109 дБ/мВт
- Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, MMCX, 3.5 мм
- Посадка: заушная
ПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ BGVP ZERO В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
Упаковка, в которой поставляются BGVP Zero выглядит презентабельной, качественной и надёжной. На цветной суперобложке поместилась фотография металлических корпусов, на обороте виден сомнительный график. Не забыли и о характеристиках, они размещены так же на обороте. Под обложкой прячется черная коробка с нанесением BGVP.



Мне не понравился один момент, даже два. Верхняя крышка самой коробки никак не закреплена. Она с легкостью распадается на две половинки. Если перевернуть коробку — все амбушюры могут выскочить из мягкой подложки, после чего вы должны прикрепить их на свои места.

Комплектация радует:
1. Наушники.
2. Фирменный чехол-кейс на молнии.
3. Одна пара пенных насадок.
4. Три пары силиконовых вокальных насадок.
5. Три пары силиконовых басовитых насадок.
6. 3 пары силиконовых черных насадок.
7. Документация (инструкция, гарантийный талон).
8. Пластиковая прищепка.
9. Плетеный кабель.
Не радуют черные насадки с разноцветным стержнем, которые теоретически должны выделять область вокала. К самому стержню у меня претензий нет, есть претензия к мягким стенкам. В ушах данные насадки постоянно смещаются и сминаются. В такой ситуации страдает звукоизоляция (частично пропадает бас). Внешне эти амбушюры имеют что-то общее с популярными «Sony Hybrid».

Чехол с нанесением BGVP изготовлен из плотного материала. Внутри заметен стандартный сетчатый карман, в котором можно разместить различную мелочёвку (насадки, дополнительный кабель или специальную щеточку для чистки насадок). Стенки чехла очень плотные и надёжные.

Комплектный провод редко запутывается и не обладает микрофонным эффектом. В процессе тестирования я так же пользовался сторонним MMCX кабелем (NiceHCK C8s).


Корпуса изготовлены из металла. Собраны идеально, отсутствуют какие-либо щели и неровности. С внутренней стороны видим разметку левого и правого канала, видим одно компенсационное отверстие. Вес одного наушника: 4 грамма. Диаметр звуковода: 5 миллиметров.


Звуковод оказался коротким, он прикрыт тонкой металлической пластиной. Его длина может повлиять на звукоизоляцию и посадку. Тут все конечно же индивидуально, мне наушники сели отлично, в ушах не болтались. Дизайн корпусов — универсальный, выглядят они нейтрально и не привлекают излишнего внимания со стороны прохожих.


MMCX площадка возвышается над основанием корпусов буквально на один миллиметр. Разъём достаточно тугой, кабель входит с усилием. Скользкие корпуса не всегда позволяют закрепить провод с первой попытки. Я зажимаю наушник тремя пальцами и другой рукой подключаю кабель.

Звук.
Оборудование для измерений: Vibro Veritas. Наушники для сравнений: iBasso IT00, Shanling ME200, Periodic BE, Periodic Carbon, TRN V90S, Meze Rai Solo, BGVP DMG, TFZ Tequila 1 и многие другие. Кабель: NiceHCK C8s (MMCX, 3.5 мм).

Даже не знаю с чего начать. У большинства наушников компании BGVP есть одна странность. Странность в том, что средние частоты отдаляются от слушателя, это касается как вокала, так и многих музыкальных инструментов (все что около 1 килогерца заметно прибрали). Что самое интересное, этот завал я слышу и в более дорогих моделях компании (BGVP DMG, BGVP DMS). В остальном к средним частотам нет претензий, серединка богатая и насыщенная, плотная. Грубо говоря, данная часть диапазона проработана на уровне куда более дорогих IEM наушников, общее впечатление портит этот самый завал частот.

Виртуальная сцена не самая объёмная, она скорее интимная и глубокая. Проработка сцены в ширину оставляет желать лучшего (обычно такое звучание называют «притемненным»). Вокал в этих наушниках немного отдалён на определенное расстояние, но для затычек с V-образной АЧХ это в порядке вещей.

Бас не супер скоростной, не самый быстрый. Низкие частоты я бы делил на две части. Отдельно стоит сказать о глубоком басе. Глубокие НЧ выражены слабо, они представлены в небольшом количестве, лично я слышу незначительный спад. Электронная музыка играет невыразительно, не хватает так называемого «пинка». Для электронных жанров я бы предпочёл модель «IT00» компании iBasso. IT00 предлагают более собранный низ, с отчётливым глубоким суббасом.

Мидбас (средний бас) акцентирован, акцент так же приходится на верхнюю часть низких частот и нижнюю середину. Высокие частоты прижаты, их хотелось бы чуточку больше. Разборчивость середины можно повысить с помощью комплектных и сторонних амбушюр, но отличия от стоковых насадок будут минимальными. Наушники однозначно не годятся для классики и инструментальных стилей, АЧХ даёт о себе знать.
Итог.
У этих затычек есть как сильные, так и слабые стороны. К плюсам я бы отнёс эмоциональную подачу и богатую комплектацию. К минусам — завалы на АЧХ, о которых я уже упоминал. Можно пытаться исправить ситуацию кабелем и насадками, но ждать огромного прироста конечно же не стоит. Ценник на мой взгляд слегка завышен, ну не могут они стоить шесть тысяч. BGVP, откуда такие цены? Сэкономив полторы тысячи рублей можно приобрести iBasso IT00, они разбивают героя обзора в пух и прах.
14 комментариев
Добавить комментарий
По звуку согласен, середина даже немного доминирует над всеми частотами, причем настолько, что края диапазонов уходят на второй план, зато метал/индастриал в этих наушниках звучит шикарно, вау даже.
Еще в косяки бы я записал посадку и звукоизоляцию — ни с какими насадками полной звукоизоялции я не смог добиться, по итогу она ниже средней, ну и посадка — надо использовать длинные насадки, т.к пяточок-звуковод не позволит вам получить хорошей звукоизоляции.
А что за аппарат на картинке?
Добавить комментарий