Myer-Audio CKLVX D62 — технично, объемно, эмоционально — обзор гибридных внутриканальных наушников 2DD-6BA

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Очень много интересных моделей вышло в последнее время за прайс +/- 200 долларов. И это значит, что количество аудиофильствующих меломанов определённо растёт. И большая заслуга в этом плане у китайских производителей, которые предлагают качественные наушники по звучанию и исполнению за вполне гуманный прайс.

Один из таких производителей — молодая компания Myer-Audio, которая продолжает наращивать свой успех. В лице своего бренда CKLVX в продолжении очень удачных D41 они выпустили новую модель, которая не только приобрела дополнительный динамический драйвер, но также и два арматурных. Повысили они тем самым как качество звучания, так и вполне обоснованно цену. На сегодняшний день модель с полным названием CKLVX CK-D62 стоит порядка 236 долларов.

Технические характеристики

  • Импеданс: 29 Ω
  • Чувствительность: 110 dB
  • Диапазон частот: 20Hz-20kHz

Конструкция

Пластиковые корпуса с акриловыми фейсплейтами и металлическими звуководами. 2-pin разъемы подключения кабеля вровень с корпусом. На боковой грани корпуса расположилось компенсационное отверстие. Я не снимал металлическую сетку, прикрывающую звуковод, но есть информация, что под ней четыре выхода акустических трубок, которые идут от разных типов драйверов.

За звук отвечают два динамических драйвера на 10 и 8 мм и спаренные арматурные драйверы, которые Myer-Audio в своем описании выделили как один спаренный арматурный драйвер и плюс еще две спаренные арматуры.

Звучание

По звучанию D62 воспринимаются как нейтральные. Профиль их АЧХ очень хорошо приближен к настройке Harman Targert 2019, а это значит, что это ̶с̶р̶е̶д̶н̶я̶я̶ ̶т̶е̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶а̶ ̶п̶о̶ ̶б̶о̶л̶ь̶н̶и̶ц̶е̶ усредненное звучание вкусовых предпочтений, выведенное на основе исследования большой группы разных людей. При этом D62 лишены некоторых недостатков чистого Хармановского профиля, в виде ослабленных нижних средних частот и сильно выделенных верхних средних частот. Здесь как раз чуть добавили серединке снизу и чуть прибрали серединку сверху. Всё как надо, всё по фен-шую. Поэтому и баланс у нас воспринимается как нейтральный и с хорошей теплотой в голосах вокалистов, которые не срываются на крик на высоких нотах.

Бас с очень точно отмерянным количеством, чтобы угодить и нашим, и вашим. Но если вы очень любите бас, то это не к D62. В электронике и в различной танцевальной и нетанцевальной попсе мы получаем хорошую основу в виде баса, но не более. Накачки баса здесь нет совсем, и даже если в трек положили баса от души, в D62 он все равно не будет доминировать, а лишь обозначится как более массивный, оставаясь в рамках нейтрального звучания. Любителям баса D62 могут показаться звучащими на светлой стороне, с чуть облегченным звучанием. Есть вероятность, что вы привыкните к их звуковому профилю и количество баса будет восприниматься массивным. Но также и есть вероятность, что это все-таки станет критичным моментом. Еще раз - бас здесь не доминирует, но он есть и с хорошим присутствием.

Динамические драйверы D62 хорошо могут в глубину, и если в треке есть саббас, вы его услышите. Но саббас также остается на умеренном уровне, в целом с хорошим балансом по отношению к басу, но эффекта сабвуфера вы с ними не получите. D62 в плане баса хороши в другом. Там, где нужен очень четкий и плотный удар бочки. Там, где нужна текстурность баса и его скорость. Там, где не нужны лишние затухания и послезвучия. D62 хороши для более быстрой и техничной музыки. Ну, конечно, и для любой другой музыки они в этом плане дают выигрышное звучание для тех, кому важно не количество, а качество баса.

Средние частоты имеют, во-первых, свой хороший внутренний баланс, а также они количественно хорошо сбалансированы по отношению к звучанию в целом. «Хорошо» в данном случае стоит воспринимать как-то, что нужно, или то, что и должно быть, когда серединка не выдвинута на передний план и не утоплена. Здесь серединка нормально близкая, в некоторых треках звучит чуть более близко, за счет хорошо выделенной области в районе 3 кГц. Особенно это заметно по высокому мужскому и особенно женскому вокалу и по чуть акцентированной перкуссии. За счет этого звучание имеет небольшой эмоциональный оркас, если сравнивать с совсем уж нейтральным звучанием.

D62 хорошо передают тембры инструментов, но высокие ноты могут звучать чуть более акцентировано. Качество проработки средних частоты очень хорошее. Макродетализация передает большое количество крупных деталей, в то время как микродетализация подчеркивает большое количество нюансов, особенно в области 3 кГц. Неизвестно, какой именно драйвер отвечает за эту область, но никаких артефактов я не услышал. Это не тот бюджет, где в этой области можно услышать искажения, которые могут проявиться как легкий эффект дисторшена. Здесь этого нет. Акценты звучат четко и с хорошей артикуляцией.

Высокие частоты носят умеренно яркий характер и с большим количеством деталей, которые имеют чуть большее количество, чем задумано в самой записи. Повышенная детализация здесь есть, но она также не переходит грань навязчивости, когда детали высоких частот мешают целостному восприятию материала и отвлекают внимание на себя. Атаки очень четкие, хорошо очерченные, вместе с этим мы и в целом получаем очень насыщенное звучание как микродеталями, так и отлично проработанные хвосты перкуссий, которые не сливаются в один сплошной высокочастотный поток, а хорошо разделяются и не наслаиваются друг на друга. Т. е. мы имеем как аналитичную детальность звука высоких частот, так и его слоистость.

Согласованность драйверов отличная, и каких-либо переходов от звучания одних драйверов к другим по всему диапазону частот не заметны. Звучание раздельное в плане подачи материала и слитное по общему восприятию звука.

По итогу мы получаем в целом универсальное и очень качественное, техничное звучание, которое подходит для любого типа музыки. У меня достаточно разносторонний плейлист, и именно с D62 я больше отдавал предпочтение вокально ориентированной музыке вне зависимости от жанра. Инструментальная музыка звучит, на мой взгляд, в них более интересно, чем электроника. Neurofunk в них получается несколько облегченный и насыщенный на средних частотах, ну, а любая мелодичная электроника от такого звукового профиля только выигрывает. При этом нельзя сказать, что какой-нибудь психоделик или прогрессив-транс, как и техно, здесь совсем не комильфо. Вполне норм и в основном даже отлично. Всего хватает, всего в меру, но для такой музыки мне больше все такие заходят CKLVX D41. В такой музыке и проработка звучания не так важна и D41 в э том плане вполне справляются и звучат заметно массивнее. Но опять же, только если вы любите заметно выраженный бас в этих жанрах.

Строят очень атмосферное и объемное пространство. Здесь Myer-Audio прям смогли. Не то чтобы до этого в CKLVX D41 не смогли, но D62 получились более объемные, атмосферные и образные.

В плане смены насадок измерительный микрофон на этот раз почти не показал разницы в звучании разных типов насадок, но это не значит, что в реальном использовании этой разницы не будет. Комплектные насадки не показали разницы в звучании между собой, поэтому просто не стал приводить их график. Насадки с широкими звуководами и пенные показали чуть больше отличий.

Также не показали они и заметной разницы от различных источников. Графики FiiO Q11 (165 mW при 32Ω) и Kiwi Ears Allegro Mini (30 mW при 32Ω) практически совпали, а от разъема 3,5 обычного андроид-смартфона проявился небольшой бас-буст. Конечно, нет какого-то особого смысла подключать такие наушники просто к телефону, но если вдруг понадобится, то можно. Тонально телефон звучание, можно сказать, не исказит, но проработка самого звука будет хуже.

Эргономика и комплект

Корпуса получились чуть крупноватые, но очень удобные. Здесь не анатомическая конструкция, но всё равно корпуса прилегают плотно и создают хорошую пассивную звукоизоляцию. С комплектными насадками получается отличная посадка, но из-за толщины корпусов наушники немного выпирают из ушей, даже с глубокой посадкой с самыми маленькими насадками из наборов.

Комплектные насадки очень похожи по исполнению и практически между собой не отличаются в плане влияния на звук. Один из наборов сделан с гибким звуководом, а-ля насадки SpinFit и могут иметь некоторые преимущества в плане более эргономичной посадки. Впрочем, второй комплект моих любимых насадок а-ля Sony также не вызывает у меня вопросов с посадкой.

Комплектный модульный кабель просто классный, почти по всем показателям. Толстый, но при этом эластичный, с отличной упругостью кабель, не склонный к запутыванию, и выглядит «дорого и богато». Предусмотрели на кабеле регулятор разветвления, который плотно скользит по проводам и фиксируется надежно. Разъемы подключения кабеля 2-Pin имеют выступы под утопленные разъемы наушников. В данном случае я бы хотел увидеть плоские основания для большей надежности соединения в плане сопротивления на излом.

Угловой модульный джек с двумя сменными коннекторами на 3,5 и сбалансированный 4,4 пентакон. Замена джеков — нелёгкое занятие. Джеки сидят плотно, да ещё и не с небольшим эффектом вакуума, поэтому снимаются не просто в одно движение и вставляются тоже туго. Дополнительно никак не фиксируются, держаться только на плотности соединения, но очень надежно.

Очень жесткий и качественный чехол из плотного кожзама, в круглом исполнении, вмещает только наушники и больше ничего. Внутри бархатная обивка, опять без кармашка для сменного джека или дополнительной пары насадок. ЦАП, если и можно сюда как-то дополнительно уместить, то что-то вроде так называемой «сопли», типа FiiO JA11.

Помимо всего вышеперечисленного, в комплект положили нам и пару пенных амбушюр, и полноценную скрутку для кабеля с креплением на проводе.

Приходят в крупной твердой коробке с суперобложкой с очень строгим и минималистичным дизайном.

Выводы

На мой взгляд, CKLVX D62 получились очень интересными и однозначно заслуживающими внимания наушниками. С одной стороны, они не предлагают чего-то совсем уж уникального, но, с другой стороны, они и не имеют каких-либо недостатков. Вполне уверенная заявка на рассмотрение. Универсальное звучание с небольшим уклоном в светлое, что довольно быстро «выравнивается» при длительном прослушивании. Комфортная, яркая и детальная подача высоких частот. Всё сделано как будто уже по шаблону, но шаблон этот вполне рабочий. Очень хороший комплект. С учетом всего, что я слышал за последнее время в этом ценовом диапазоне, D62 полностью отрабатывают свою стоимость.

Изображение в превью:
Автор: Spectrum
Источник: Spectrum
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

3 комментария

С
В тексте повествование то от мужского, то от женского пола, и в одном месте названы D42.
Имею такие, шикарные наушники.
fartron
Хех, да, есть две опечатки) Спасибо, поправил.
m
Кабель очень похож на Kb-ear Chord. Ну проводник точно.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Взгляд в самое сердце галактики: астрономы разглядели, как «работает» сверхмассивная черная дыра

Активные ядра галактик (АЯГ) — это не просто астрономические объекты, это космические электростанции, работающие на энергии, высвобождающейся при поглощении вещества сверхмассивными...

Почему не стоит давать пароль соседям от Wi-Fi: какие нюансы?

Возможно, вы сталкивались с этим: сосед звонит в дверь и вежливо просит «всего на пару дней дать доступ». На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего страшного. Но есть несколько причин, почему...

Почему у многих домашних кошек на лапах белые «носочки», а на груди — «галстучек»

Белые «носочки» и белый «галстучек» — очаровательная особенность многих домашних кошек. У людей это вызывает умиление: ведь это выглядит, как будто домашние питомцы и вправду одеты. А...

Какое самое крупное водохранилище в России и почему это не Рыбинское или Братское?

Иногда школьные знания, приобретённые десятилетия назад, забываются, как старое письмо, затерявшееся в ящике стола. Недавно в кругу знакомых возник вопрос: какое водохранилище в России самое...

Обзор Shteinhart Triton — мощные швейцарские часы для тех, кто не любит переплачивать

Бренд Shteinhart можно отнести к микробрендам или собственным торговым маркам (СТМ), когда внезапно человек со звучной фамилией вдруг решает сделать свои часы.В случае со Shteinhart —...