Отчет ФРС: 12% взрослых американцев инвестировали в криптовалюту в 2021 году

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Финансы и криптовалюты

Федеральная резервная система опубликовала свое ежегодное исследование финансовой жизни американцев, которое показывает, что они с большей вероятностью будут использовать криптовалюту как инструмент инвестирования, нежели как средство платежа.

 

Отчет ФРС демонстрирует бум криптоэкономики

Отчет « Экономическое благополучие домохозяйств США в 2021 году» основан на девятом ежегодном обзоре экономики домашних хозяйств и принятия решений Совета Федеральной резервной системы, который в свою очередь был выпущен в октябре и ноябре 2021 года. Ноябрьское исследование включало данные о первом опыте использования криптовалют.

Согласно отчету, в 2021 году 12% взрослых владели криптовалютами или использовали их. Согласно отчету, криптовалюта предпочтительнее в качестве инвестиционного инструмента, чем средства платежа, и только 2% взрослых используют ее для покупок и 1% для отправки денег друзьям или родственникам.

В отчете отмечается, что американские потребители мало интересуются криптовалютой как средством платежа. В основном это инвесторы, а не трейдеры, и только 3% опрошенных заявили, что платили или отправляли криптовалюту в прошлом году. С другой стороны, 11% инвестировали в криптовалюту.

Чистые инвесторы заработали 100 000 долларов и более в 46% случаев.

Также сообщается, что лица с низким доходом более склонны использовать криптовалюту для транзакций. Тринадцать процентов людей, которые использовали криптовалюту для транзакций, не имели обычного банковского счета, а 27% не имели кредитной карты. Почти шесть из десяти человек, использующих криптовалюту для транзакций, зарабатывают менее 50 000 долларов(в год), и только 24% зарабатывают более 100 000 долларов.

 

Криптовалюта помогает тем, у кого нет банковских счетов

Согласно опросу, 6% населения в США не имеют банковских счетов, при этом чернокожие (13%) и латиноамериканцы (11%) имеют меньше банковских счетов, чем взрослое население в целом.

Криптовалюты, по мнению сторонников, предоставляют бесправным и невовлеченным в финансовую индустрию сообществам относительно простой способ доступа к сложным платежным системам. Даже в странах с развитым банковским сектором, таких как США, исследование ФРС может подтвердить это мнение.

В 2020 и 2021 годах в результате бычьего цикла роста цена биткойна выросла с 3000 до 69 000 долларов, что вызвало широкий интерес к криптовалютам.

 

Примечание: оригинал отчета ФРС доступен в формате PDF по ссылке в начале статьи.

Источник: Отчет ФРС: криптоэкономика наступает

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Блог о финансах, инвестициях и трейдинге.
Вся оперативная информация и некоторые сделки в режиме онлайн в канале https://t.me/selfinvestorz

2 комментария

B
Дорастет доля крипты до 30-50%, потом государства введут цифровые валюты и интерес к крипте снизится
Агрепина
да в любом случае рано или поздно крипту закроют

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор необычного налобного фонаря Wurkkos HD16. Ближний/дальний свет и плавная регулировка яркости

Wukkors HD16 — это интересный, местами очень нестандартный налобный фонарь. Он небольшой, но мощный, в алюминиевом корпусе, с тремя источниками света — ближний и дальний, а...

Красно-белая гигантская летяга: кто это и чем может удивить

Если бы вам сказали представить белку размером с кота, да ещё умеющую летать между деревьями на сотни метров, вы бы, скорее всего, не поверили. Но нет: такая белка действительно...

От мифов к фактам: что на самом деле известно о большой белой акуле и её поведении

Океаны — это царство загадок, где обитают создания, вызывающие трепет и любопытство. Среди них выделяется большая белая акула, чей образ в массовом сознании окутан страхом и мифами....

3 самых маленьких птиц в мире: вес, длина и реальные фото

В этой статье собраны три настоящих рекордсмена среди птиц — самых крошечных и лёгких. Один из них весит меньше половины чайной ложки воды. Для наглядности в конце удобная таблица с...

Почему в школах СССР переучивали левшей

В Советском Союзе до середины 1980-х годов существовала массовая практика переучивания левшей в школах. Леворуких детей заставляли писать и выполнять другие задачи правой, нередко применяя жесткие...