Уход за полостью рта, часть 1. Обзор портативного ирригатора Polaris PWF 0201

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Гигиена полости рта, осложняется особенностью строения челюсти, десен и роста зубов. И у всех людей бесчисленное множество комбинаций разных особенностей. Одной щетки бывает просто мало, и требуются дополнительные средства. Кто-то не представляет жизнь без зубочисток, кто-то без нити, а кто-то без ирригатора. Polaris PWF 0201 относится к последней категории — это портативный ирригатор, который поможет вычистить межзубное пространство более тщательно, а также из разного рода "мешков", которые щеткой просто не вычистить, особенно в районе зубов мудрости.

Технические характеристики

Модель Polaris PWF 0201
Тип Портативный ирригатор для полости рта
Режимы работы Сильный, нормальный, мягкий, пульсирующий, интервальный
Насадки в комплекте 3 классические, ортодонтическая, лопатка для языка
Емкость бака 220 мл
Время работы от аккумулятора 80-100 минут
Питание Беспроводная зарядка от базы в комплекте; Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч
Особенности Автоматическое отключение через 2 минуты, защита IPX7, сумка для хранения, держатель насадок в базе.

Упаковка, внешний вид и комплектация

Достаточно крупная коробка состоит из двух половинок, картон очень плотный и защитит от неслабых потрясений во время транспортировки, вид подарочный. Цвет черный.

На коробке есть схематичное изображение устройства, перечислены особенности и подробно описаны характеристики. Вся основная информация нам дана и можем примерно понять, подходит ли нам эта модель. Также есть описание насадок, т.к. повторюсь, ситуации разные и средство для каждой своё. Внутри большая пластиковая форма, где все лежит на своем месте. Руководство, буклет, гарантийный талон и мешок для хранения и переноски выступает уплотнителем, не позволяя болтаться ничему в коробке.

Большинство портативных ирригаторов похожи друг на друга и форма их корпуса выверена временем и является эргономичной. Перед нами устройство, корпус которого в нижней части, где расположен коннектор зарядки и ёмкость с водой более широкая, увеличивая ёмкость последнего, а также прибавляя устойчивость конструкции. В верхней части есть удобное утоньшение, за которое удобно держать. Корпус выполнен из пластика черного цвета с глянцем, бак с водой полупрозрачный, немного тонированный. В нем виднее трубка с фильтром грубой очистки, а снаружи есть риски обозначающие объем в зависимости от уровня.

Кнопок всего две: вкл/выкл и переключение режимов, на каждый из которых есть подписанный индикатор. Сверху есть отверстие для насадки, а рядом с ним кнопка замка. Заливное отверстие находится снизу, под крышкой с уплотнительным кольцом. На дне есть стандартная информационная наклейка, а также коннектор для беспроводной зарядки, которая есть в базе.

Набор насадок не самый широкий, но по сути все необходимые есть: 3 классические, 1 "лопатка" для языка, 1 ортодонтическая. Эта троица — самый распространенный вариант комплекта насадок, его хватит для большинства пользователей, а также тех, кто носит брекеты, для них как раз может пригодиться ортодонтическая насадка.

Зарядная база выполнена из глянцевого пластика, как и ирригатор. Шнур питания несъемный, длина примерно метр. На этикетке, расположенной на дне, есть указание модели, производителя и мощности, кроме того, есть прорезиненные ножки, препятствующие скольжению.

В базе есть пара отверстий, которые позволят хранить пару, самых используемых насадок, под рукой и третью на самом ирригаторе. В сборе все смотрится гармонично и неплохо, насадка на ирригаторе выглядит продолжением корпуса.

Чехол-мешок для перевозки поместит все необходимое, либо можно использовать на свое усмотрение. Инструкция подробная, затрагивает все аспекты эксплуатации.

Эксплуатация

Устанавливаем необходимую насадку, заливаем воду и включаем прибор. Всё, с этого момента можем пользоваться. Необходимо пройтись по всему контуру зубов, чтобы прочистить все места, где щеткой бывает просто невозможно хорошо вычистить и как правило, такие места у каждого свои, т.к. повторюсь, строение у всех могут отличаться в деталях. В любом случае, если вы никогда не пользовались данным типом устройств, лучше начать пользоваться на минимальной мощности.

Стоматологи иногда расходятся во мнении, когда же использовать ирригатор, до чистки зубов щеткой или после. Я склоняюсь к первому варианту. Во-первых, то, что щетка не вычистит, она может только утрамбовать или загнать дальше, в то время как ирригатор скорее выбьет. Во-вторых, после чистки ирригатором, останется просто пройтись щеткой, без необходимости, что-то достать "издалека".

Полного бака воды хватает на 72 секунды работы в режиме Soft и 56 секунды в режиме Strong. Либо мне показался режим Soft вполне достаточным. В стационарном ирригаторе я ставил еще более мягкий режим, опять же все зависит от вашей ситуации и возможно, в случае ортодонтической насадки, где есть щетина, потребуется бОльшее давление. Одного заряда хватает примерно на 80-100 минут на самом мягком режиме, а это примерно месяц для семьи из 3-х человек, при работе в течение минуты (одного бака) на каждого. Т.е. заряженного устройства хватит с запасом на поездку в среднестатистический отпуск. Его хватит, и в том случае, если использовать самый сильный режим и интервальный, ведь они работают на бОльшей мощности. Заряжается она 19-23 часа, очень малым током.

По инструкции разрешено использовать проточную теплую воду, но если она у вас очень жесткая, то рекомендуется лить фильтрованную. Добавление ополаскивателей в емкость разрешено в том случае, если это специальные составы для ирригаторов, которые не содержат взвеси. Либо пользоваться ими уже после гигиены полости рта.

Рекомендуется также периодическая чистка бака и насадок, в том числе обеззараживание последних. Но, как и в случае зубных щеток их нужно менять независимо от состояния. Для чистки можно использовать хлоргексидин, а также ультрафиолет.

Купить

Итог

Polaris PWF 0201 — полезное устройство для ухода за полостью рта. Ирригатор помогает проводить более глубокую и качественную чистку. В некоторых случаях это устройство вообще практически обязательно, т.к. чистка разных конструкций бывает крайне проблематичной. Длительная работа от одного заряда, несколько режимов работы и насадок, удобная, позволят улучшить качество чистки зубов, без каких-либо неудобств. Кроме того, на устройство производитель дает два года гарантии.

А как вы пользуетесь ирригатором ?

  1. До чистки зубов щеткой
  2. После чистки зубов щеткой

2 часть электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Почему я отказался от дешевых наушников. Признаки действительно качественного звучания

Если кто не знает, то я не совсем обычный меломан. На протяжении последних 10 лет моим хобби стали обзоры и подробное, бы даже сказал, дотошное исследование внутриканальных наушников....

Почему американцы редко пользуются электрическими чайниками

Кухонные гаджеты в наше время становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. У нас привычно видеть практически на любой кухне электрочайник, чего не скажешь про американцев. Давайте вместе...

Как выглядело и как жило самое крупное млекопитающее мезозойской эры? Новые данные из Патагонии!

Млекопитающие — это одна из самых разнообразных и распространенных групп животных на планете. Они населяют все континенты и океаны, адаптируясь к различным условиям среды. Однако их...

Как выбрать актуальный видеорегистратор с 2 камерами

В этой статье я расскажу, на какие параметры и функции стоит обращать внимание, чтобы выбрать наиболее практичный видеорегистратор с 2 камерами. Помимо гайда, в конце статьи вас будет ждать...

Вытяжка в варочной поверхности: как работает, сколько стоит и насколько практично

Вытяжка — это неотъемлемый атрибут любой кухни, даже самой компактной. Но что если пространства категорически не хватает или же просто нужно добавить «фишку» в дизайн своей...

Прибыльный бизнес: камеры и радары собрали рекордные штрафы за 2023 год

Госавтоинспекция поделилась свежей статистикой за прошлый год. Как выяснилось, всего за 12 месяцев камеры и радары фиксации нарушений ПДД собрали штрафов на 140,9 миллиарда рублей. И это абсолютный...