Самый дешевый виндер: быстрый обзор шкатулки для часов с автоподзаводом
Добрый день, уважаемые друзья!
Сегодня я предложу вашему вниманию вещь весьма полезную, понятную, ценность которой в общем очевидна. Меня же она привлекла как самое доступное предложение с противоречивыми отзывами. Речь пойдет о часовой шкатулке с автоподзаводом, или виндере.

Кому и зачем нужна такая шкатулка?
Виндер скорее всего заинтересует владельцев механических часов с автоподзаводом. Суть устройства в том, что он имеет вращающий механизм, как следствие ротор в часах «болтается», и часы не останавливаются.
- Часы должны идти, это тоже правильно и логично, иначе, залежавшись, можно получить проблемы с механизмом
- Как следствие, виндер избавит вас от мозолей на пальцах, оттого, что вы вынуждены крутить заводную головку
- Не придется подводить, переводить стрелки и дату
- Наконец, это может быть красиво
С красотой, правда, все не так просто: по-настоящему крутые виндеры могут стоить десятки тысяч рублей, но тут вечная дилемма: «шашечки или ехать». Я выбрал ехать и выбрал один из самых бюджетных вариантов за 2490 рублей.

Общие впечатления и внешние параметры
Итак, в данном случае стоимость = качество. Обивка коробки скромная, полиуретан, картон, прозрачная часть — пластик. Впрочем, он достаточно прочный, неплохой, не мутный. Собрано неплохо, но опять же, очевидны некоторые неровности, перекосы.

Поставляется виндер хорошо упакованным, до меня дошел в целости и сохранности. Внешняя упаковка — картон, внутри уложено пенопластом, в общем, транспортировка бережная, так что я думаю, что это — исключительно заводская кривизна, конечно. Но — не смущает. Что до комплекта:
- Виндер
- Адаптер питания
- Салфетка
- Инструкция
Как вы понимаете, это виндер на одни часы
Такая шкатулка подойдет для тех, у кого две пары часов с автоподзаводом: одни носишь — вторые «на зарядке». Основная конструктивная часть здесь — вращающийся диск.

В него уложена подушечка, но тут, я думаю, что комментарии, насчет того, как этим пользоваться излишни.

Размеры
Так, как у нас одночасовая шкатулка, то габариты ее весьма компактны, а потому поставить можно хоть на рабочий стол. Длина 12 см, глубина 13 см, высота 16 см.

В принципе, даже для транспортировки это вполне подходит.
Как это работает
Здесь я бы поделил рассказ на несколько частей: механическую, электрическую, «акустическую». Итак, что до механики. Уязвимое место этого виндера — крышка.

Когда я покупал это устройство, то прочитал отзывы, и был к этому готов. Больше того: моя ситуация оказалась точь-в-точь похожа на то, с чем столкнулся один из покупателей. Механизм, закрывающий крышку, на одном из виндеров (я взял два) плохой. То есть сейчас я закрываю его очень-очень бережно, он заедает, рискует треснуть, что-то с петельками, очевидно. В принципе, опять же, за 2500 — бог с ней с крышкой, но осадочек остается.
Электрическая часть
Виндер может работать от адаптера, разъем для которого, как и кнопка включения, расположены с тыльной стороны.

Также виндер может работать от двух «пальчиковых» батареек. Отсек для них расположен снизу, на дне устройства.

На устойчивость конструкции это никак не влияет, язычок крышки хорошо утопает в корпусе, так что проблем в этом нет.

Режим работы здесь один:
- 2 минуты — в одну сторону
- 6 минут перерыв
- 2 минуту в другую сторону
Акустическая часть
Здесь я хотел бы отметить, что сталкивался и ранее с недорогими устройствами, которые должны были вращаться, имели моторчик. И чаще всего — это ужасно шумно. В этом смысле виндер порадовал: его буквально не слышно, он никак не мешает, не отвлекает, не привлекает к себе внимания.
К сожалению, многого на словах не передать, но я записал распаковку, где можно посмотреть обозначенную проблему с крышкой, посмотреть реальный темп вращения, а также послушать как работает, как шумит данное устройство.
Небольшой итог
- Честно говоря, я остался предварительно доволен, но опыт использования небольшой, а, судя по отзывам, через какое-то время я могу как раз столкнуться с шумом.
- Первое впечатление: все предсказуемо. Немного кривовато, бюджетно, очень скромно, кое-где уже проблемы (крышка).
- В принципе, за такую сумму — с этим можно легко мириться, если механизм проявит себя надежно долго время, крышку и вовсе можно будет оторвать, да бог с ней.
- Эстетически — никаких эмоций, это обычная дешевая функциональная вещь, которая должна крутить часы. И она — крутит часы.

Буквально недавно, к одному из моих постов участник оставил комментарий, что у него все часы крутятся в виндерах. Было бы здорово, если бы он поделился своим опытом, фото или рассказал подробнее о моделях.
Мой же рассказ на этом подходит к финалу, ссылка на виндер выше, в подписи — ссылки на ВК и Тележку. Спасибо, что дочитали!
22 комментария
Добавить комментарий
Понимаю, что скорее всего речь не про них, но у нас есть всякие инвикты-штюрлинги (китайскиемеханизмы), есть Хэмильтон на ручке, есть и более дорогие — там половина Panerai с ручным заводом, например.
Из наших «швейцарцев» — Молния-Hyron (Sellita 215) и т. п. В общем, ручного завода достаточно, на самом деле.
Конкретно у Seiko — я говорю про механизм 7S, который еще продается в рынке, 5-я серия. В целом, наверное, Seiko и есть наиболее последовательный производитель автоматиков, механизмы 60… и 70… которые как раз 7S вытеснил, выпускались десятилетиями.
https://www.creationwatches.com/products/ru/seiko-mens-208/seiko-premier-kinetic-perpetual-snp161-snp161p1-snp161p-100m-mens-watch-18462.html
все заряжает, и очень быстро
Добавить комментарий