Самый дешевый виндер: быстрый обзор шкатулки для часов с автоподзаводом

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аксессуары и одежда

Добрый день, уважаемые друзья! 

Сегодня я предложу вашему вниманию вещь весьма полезную, понятную, ценность которой в общем очевидна. Меня же она привлекла как самое доступное предложение с противоречивыми отзывами. Речь пойдет о часовой шкатулке с автоподзаводом, или виндере. 

Кому и зачем нужна такая шкатулка?

Виндер скорее всего заинтересует владельцев механических часов с автоподзаводом. Суть устройства в том, что он имеет вращающий механизм, как следствие ротор в часах «болтается», и часы не останавливаются. 

  • Часы должны идти, это тоже правильно и логично, иначе, залежавшись, можно получить проблемы с механизмом
  • Как следствие, виндер избавит вас от мозолей на пальцах, оттого, что вы вынуждены крутить заводную головку
  • Не придется подводить, переводить стрелки и дату
  • Наконец, это может быть красиво

С красотой, правда, все не так просто: по-настоящему крутые виндеры могут стоить десятки тысяч рублей, но тут вечная дилемма: «шашечки или ехать». Я выбрал ехать и выбрал один из самых бюджетных вариантов за 2490 рублей

Общие впечатления и внешние параметры

Итак, в данном случае стоимость = качество. Обивка коробки скромная, полиуретан, картон, прозрачная часть — пластик. Впрочем, он достаточно прочный, неплохой, не мутный. Собрано неплохо, но опять же, очевидны некоторые неровности, перекосы. 

Поставляется виндер хорошо упакованным, до меня дошел в целости и сохранности. Внешняя упаковка — картон, внутри уложено пенопластом, в общем, транспортировка бережная, так что я думаю, что это — исключительно заводская кривизна, конечно. Но — не смущает. Что до комплекта: 

  • Виндер
  • Адаптер питания
  • Салфетка
  • Инструкция
Как вы понимаете, это виндер на одни часы

Такая шкатулка подойдет для тех, у кого две пары часов с автоподзаводом: одни носишь — вторые «на зарядке». Основная конструктивная часть здесь — вращающийся диск. 

В него уложена подушечка, но тут, я думаю, что комментарии, насчет того, как этим пользоваться излишни. 

Размеры

 Так, как у нас одночасовая шкатулка, то габариты ее весьма компактны, а потому поставить можно хоть на рабочий стол. Длина 12 см, глубина 13 см, высота 16 см. 

В принципе, даже для транспортировки это вполне подходит. 

Как это работает

Здесь я бы поделил рассказ на несколько частей: механическую, электрическую, «акустическую». Итак, что до механики. Уязвимое место этого виндера — крышка

Когда я покупал это устройство, то прочитал отзывы, и был к этому готов. Больше того: моя ситуация оказалась точь-в-точь похожа на то, с чем столкнулся один из покупателей. Механизм, закрывающий крышку, на одном из виндеров (я взял два) плохой. То есть сейчас я закрываю его очень-очень бережно, он заедает, рискует треснуть, что-то с петельками, очевидно. В принципе, опять же, за 2500 — бог с ней с крышкой, но осадочек остается. 

Электрическая часть

Виндер может работать от адаптера, разъем для которого, как и кнопка включения, расположены с тыльной стороны. 

Также виндер может работать от двух «пальчиковых» батареек. Отсек для них расположен снизу, на дне устройства. 

На устойчивость конструкции это никак не влияет, язычок крышки хорошо утопает в корпусе, так что проблем в этом нет. 

Режим работы здесь один: 
  • 2 минуты — в одну сторону
  • 6 минут перерыв
  • 2 минуту в другую сторону
Акустическая часть

Здесь я хотел бы отметить, что сталкивался и ранее с недорогими устройствами, которые должны были вращаться, имели моторчик. И чаще всего — это ужасно шумно. В этом смысле виндер порадовал: его буквально не слышно, он никак не мешает, не отвлекает, не привлекает к себе внимания. 

К сожалению, многого на словах не передать, но я записал распаковку, где можно посмотреть обозначенную проблему с крышкой, посмотреть реальный темп вращения, а также послушать как работает, как шумит данное устройство. 

Небольшой итог
  • Честно говоря, я остался предварительно доволен, но опыт использования небольшой, а, судя по отзывам, через какое-то время я могу как раз столкнуться с шумом. 
  • Первое впечатление: все предсказуемо. Немного кривовато, бюджетно, очень скромно, кое-где уже проблемы (крышка). 
  • В принципе, за такую сумму — с этим можно легко мириться, если механизм проявит себя надежно долго время, крышку и вовсе можно будет оторвать, да бог с ней. 
  • Эстетически — никаких эмоций, это обычная дешевая функциональная вещь, которая должна крутить часы. И она — крутит часы. 

Буквально недавно, к одному из моих постов участник оставил комментарий, что у него все часы крутятся в виндерах. Было бы здорово, если бы он поделился своим опытом, фото или рассказал подробнее о моделях. 

Мой же рассказ на этом подходит к финалу, ссылка на виндер выше, в подписи — ссылки на ВК и Тележку. Спасибо, что дочитали!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Иногда пишу про гаджеты, иногда про часы. С недавних пор Есть ВК, Тележка.

22 комментария

calavera
Вот поэтому не люблю автоподзавод — за необходимость крутить-вертеть или постоянно носить. Для меня самое удобное — ручной подзавод. К сожалению, часов с только ручным подзаводом практически не найти, остался только автоподзавод, который утолщает часы и требует постоянного движения.
tolikmg
Да вообще-то много, на самом деле. Одних востоков не пересчитать по пальцам рук и ног. Луч, опять же, к вашим услугам.
Понимаю, что скорее всего речь не про них, но у нас есть всякие инвикты-штюрлинги (китайскиемеханизмы), есть Хэмильтон на ручке, есть и более дорогие — там половина Panerai с ручным заводом, например.
Из наших «швейцарцев» — Молния-Hyron (Sellita 215) и т. п. В общем, ручного завода достаточно, на самом деле.
tolikmg
ну такое нередко бывает)
tolikmg
да на каждом шагу) старые Seiko, весь начальный Orient, например. Предложений — в избытке.
tolikmg
Ну надо тогда понять, о чем мы спорим. Если о конкретных механизмах, то они выходят из моды, бесспорно, многие уже и не производятся из известных, но часов-то все еще много, и это не пальцы одной руки.
Конкретно у Seiko — я говорю про механизм 7S, который еще продается в рынке, 5-я серия. В целом, наверное, Seiko и есть наиболее последовательный производитель автоматиков, механизмы 60… и 70… которые как раз 7S вытеснил, выпускались десятилетиями.
Д
Да и вибраций (как и резких «кручений-верчений», ударов) не любит от слова совсем.
Z
Обычный хлам, как и механика с автоподзаводом. Как-то взял японские. Красивые. Продавщица уверила, что можно и самому заводить. Увы. Через два дня сдал. А винтажную механику сейчас мастера нет умеют ремонтировать. Умеют только батарейки менять.
tolikmg
В японских может и не быть ручного, недавно писал о таких часах, но это никак не мешает, в общем-то.
106048712177262118125@google
Кварцевые бери. У меня кварцевые сейко с автоподзаводом, от движения руки заряжается аккумулятор, батарейки менять не надо
tolikmg
Очень люблю кварц. Довольно много уже тоже накопил) Отменная точность и никаких проблем, описанных выше)))
106048712177262118125@google
Я и не знал, что такое бывает :)
tolikmg
Кинетики такая штука, судя по отзывам, не заряжает, а у вас, видимо, он.
106048712177262118125@google
У меня такие
https://www.creationwatches.com/products/ru/seiko-mens-208/seiko-premier-kinetic-perpetual-snp161-snp161p1-snp161p-100m-mens-watch-18462.html
все заряжает, и очень быстро
tolikmg
Виндер? Кинетик заряжает? Надо купить попробовать.
106048712177262118125@google
Нет, виндера у меня нет. Да и зачем он, если полностью заряженного аккумулятора хватает на пол года лежания в режиме сна. Как только надеваешь часы после простоя, они просыпаются и устанавливают актуальную дату.
Д
Вопрос лишь в одном — при постоянной работе сектора автоподзавода как бы ось ротора (старые модели, тот же «Улисс Нардэн») не сбилась, или подшипник не посыпался… лет через 10-ть. Но, ручной завод надёжнее, заводная пружина и дешевле и замену через 10-ть лет (да и через 50-т) найти проще:)
G
По просьбе автора пишу краткий обзор на один из моих виндеров, а именно Beco Carbon Expert Single. Опыт использования с 2010 года. Начнем с недостатков: 1. Адаптер питания необходимо приобретать отдельно, но подходит от других моделей Beco. 2. Моторчик немного шумноват, но особого дискомфорта не вызывает, однако есть модели и потише. 3. При отключении электроэнергии и последующем включении необходимо перезапустить виндер кнопкой питания (возможно этот глюк присущ только моему экземпляру, а возможно относится конкретно к этой модели, т.к. другие модели Beco, которыми я пользуюсь лишены данного недостатка). Теперь о хорошем: 1. Надёжность, практически беспрерывно работает на протяжении уже 12 лет. 2. Достаточно неплохой внешний вид за свои деньги. 3. Много свободного пространства внутри, что позволяет без проблем использовать его для подзавода часов любого размера, не опасаясь, что часы будут тереться о виндер (такие проблемы возникали у меня с виндерами других марок и с одной моделью Beco, в результате появились царапины на прозрачных элементах тайммуверов). 4. Достаточный функционал по набору скоростей, а именно 3 скорости вращения и направлению движения по часовой стрелке, против и смешанный режим. Вывод: данная модель заслуживает внимания и является хорошим выбором среди бюджетных устройств для подзавода автоматических часов.
tolikmg
спасибо, интересно. Получается, что представленный здесь «ноунейм» в целом не выглядит тоже слишком плохим)
G
С учётом его стоимости он достаточно неплох, особенно если нужен для подзавода бюджетных часов. Согласитесь, ведь глупо приобретать тайммувер, стоимость которого будет больше либо равна стоимости часов.
b
Самый основной минус данного виндера это то, что в нем нет регулировки под конкретный калибр часов. Т.к. разные часы с автоподзаводом заводятся тоже по разному, какие то только по часовой стрелке, какие то против. В среднем ценовом сегменте такое есть. У меня виндер luxewood, в нем omega seamaster и raymond weil несколько лет уже крутятся.
l
спасибо, бро, за режим работы

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Купание возле рельс с пользой. Почему стоит посетить Бурлинское озеро на Алтае

Рассуждения
Бурлинское озеро – наиболее соленый водоём, расположенный на Алтае. Именно здесь обосновались добытчики основного кулинарного ингредиента – поваренной соли. Рядом с озером располагается посёлок,...

Обзор TinHiFi C5: гибридные наушники с плоским драйвером

Обзор
После знакомства с наушниками TinHiFi C2 и T4 Plus я, признаться, с огромным воодушевлением отнесся к выходу C5. Которые, в отличии от предшественников, базируются на плоском 10 мм излучателе, как...

Как Сингапур добывает жизненные ресурсы на площади в три раза меньше Москвы

Рассуждения
Причины экономического чуда Сингапура можно обсуждать долго, но факт остается фактом, страна с середины прошлого века сделала колоссальный рывок, и вошла в топ развитых экономик мира. Но городу -...

Может ли тикер для бесконтактной оплаты заменить системы бесконтактных платежей

Рассуждения
С ухода из России платёжных систем, наподобие Google Pay и Apple Pay, прошло немало времени. Банки с другими коммерческими организациями уже представили альтернативное решение – МИР Pay (хотя...

Почему нужно заглядывать в пачку кофе, перед тем как готовить его?

Рассуждения
Кофе — самый популярный напиток в мире. Хоть об этом напитке знают уже очень давно, а технологии выращивания и сбора плодов совершенствуются, до сих пор встречается некий брак. При этом его легко...

Куда сейчас можно уехать россиянам: список стран, готовых принимать российских туристов

Рассуждения
Наступила весна, а это значит, что уже совсем скоро начнётся сезон отпусков. Если вы рассматриваете возможность посетить другие страны в этом году, то сейчас лучшее время начать планировать свое...