Обзор часов Okami: бюджетные кварцевые часы из Sunlight, после которых легко отказаться от механических

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аксессуары и одежда

Добрый день, уважаемые друзья!

Сегодня мы обсудим с вами одну интересную модель часов Okami. И я бы даже сказал «единственную интересную»: все прочие модели часов этого СТМ-бренда вполне обычны. Они спроектированы на базе чужого дизайна, японских механизмов, в общем и целом: все, как у всех. 

А тут - в каком-то смысле находка: 

Единственная проблема: показать эту находку на фото будет немного проблематично, так что внизу - по традиции будет короткий ролик. 

Общие черты

Прежде, чем перейти к ТТХ, нужно сказать пару слов о дизайне: здесь Okami себе не изменяет, и вы получаете дизайн часов Hamilton Khaki, такой, скажем винтажно-полевой. И смотрится это отлично, что тут, что в первоисточнике. Разница, впрочем, есть: в габаритах. 

Если оригинальные часы имеют диаметр (по памяти) - 38 мм, то здесь полноценные 42 и 45 - с заводной головкой. 

Сталь и минеральное стекло

В магазине Sunlight эти часы стоят ок. 3800 рублей, и для своих денег параметры очень приличные. Часы в стальном корпусе, с минеральным стеклом, обладают защитой в 100 метров, о чем оповещает задняя крышка: 

И я обращу здесь же ваше внимание на то, что она - завинчивающаяся. Завинчивается и заводная головка, что, возможно, даже нехарактерно, поэтому плавать/нырять в бассейне - легко. А кожаный ремешок на это время можно будет сменить на что-то более влагопригодное, тем более, что здесь ремешки - быстросъемные: 

Но самое удивительное в этих часах - механизм

Это TMI VH31, и это калибр в своем роде уникальный, который еще называют «Sweep». От всех прочих кварцевых механизмов он радикально отличается значительно более плавным ходом секундной стрелки, что фактически уравнивает визуально такие кварцевые часы с механическими. У бренда Okami такой кварц можно распознать по приписке Superlative на циферблате. 

Проще говоря, перед вами часы, которые буквально выглядят как механические, а стоят при этом совсем обычных скромных денег, и для тех, кого смущает «прыгающая» секунда - это неплохое компромиссное решение на батарейке. О том, как это выглядит на практике, можно узнать из обзора:

Подсветка здесь тоже присутствует, но не считаю это особым конкурентным преимуществом, так что по праву помещаю ее в финал обзора: 

Если вы интересуетесь часами, обратите внимание, что в подписи у меня ВК и ТГ, на которые можно подписаться, а я на этом желаю вам хороших выходных!

Всего доброго!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Иногда пишу про гаджеты, иногда про часы. С недавних пор Есть ВК, Тележка.

12 комментариев

S
Заводная головка на кварцевых часах… мда.
Вы серьёзно думаете, что приверженцы механики используют их только ради плавности хода секундной стрелки, и «особенного» внешнего вида? Развею ваше заблуждение, это не аргументы. Механика, как ни странно, кажется более живой, чем кварц. Как-то приятнее что-ли. Как винил, который на самом деле гораздо уже по диапазону частот — но влечёт своим аналогом.
Точнее сформулировать сложно, это, наверное, внутреннее ощущение.
Если что, у меня есть и кварц, и механика, и смарт-часы… и винил. Ношу только механику, остальное отдал детям.
A
Вы только подтверждаете, что все люди разные. У меня первые часы появились в середине семидесятых. В общем, механику я не перевариваю и лет двадцать ношу только кварц. И точнее, и надежнее, и не надо возиться с подзаводом. ;-)
tolikmg
Да нет, конечно, я так не считаю))) Позволил себе обычный кликбейт, чтобы лучше получился акцент на этой детали.
10206523019687831@facebook
Я всегда на кварце сидел. Если и механика, то только с автоподзаводом от движения. Без вариантов.
Но как по мне самый лучший вариант это CASIO на солнечных элементах.
Батарейки вообще не нужны. Не знаю какие они там аккумуляторы ставят но у меня уже точно лет 10 отходили и пишет, что полный заряд аккумулятора и проблем в работе нет. Правда они в США покупались. Не знаю, что нам возят. Возможно расходники как всегда попроще ставят.
O
У меня тоже Casio с фотоэлементом и радиосинхронизацией больше 10 лет, всё отлично.
111627307356057793811@google
Проработали 6 лет и сдохли. В сервисе сказали, что фотоэлементы, это их «фирменная болезнь» — нельзя на ярком солнце и вообще постоянно на свету долго держать. А я эксплуатировал в одежде с короткими рукавами. Замена стоит теперь космических денег из-за «дружбы» с Японией.
111627307356057793811@google
В теории — да, «Касио Пилот» итп, был лучший, т.к. обещали минимум 10 лет службы аккумуляторов. Но у меня вот печальный пример — проработали 6 лет и сдохли. В сервисе сказали, что это фотоэлементы, и это их «фирменная болезнь» — нельзя на ярком солнце и вообще постоянно на свету долго держать. А я эксплуатировал их в одежде с короткими рукавами. Замена стоит теперь космических денег из-за «дружбы» с Японией. И мой случай далеко не единичный.
A
gshock с tough solar
У меня аккумулятор садится примерно к новому году — как начинаю с осени с длинным рукавом одежду носить — и часы начинают ныть «зарядите меня». Для полной зарядки — месяц на подоконнике. Ночи под лампочкой хватает на полдня.
Burkernau
Раз вы такой любитель красивых часов,
может подскажете хомаж на Венгер 1541 (со .105 по .113 модели) черный и белый.
Нравится крупноцифровой циферблат и стрелки.
Спасибо.
110375684596790125908@google
Ношу такие. Пока самые любимые. Есть ещё синего цвета. Зелёный цифер разобрали, не успел купить, а жаль.
A
Сделайте что-нибудь с фотоаппаратом, у вас на всех фото мыло и часы не разглядеть.
На счёт недорогих часов мне из недавнего приглянулись CASIO MTP-1381 и edifice в районе 100 моделей. 100/107/108/110…
111627307356057793811@google
Кстати, судя по фото, дизайн очень даже хорош — лаконичен и в то же время полноценный, без «кастрированных» цифр.
За 3800р, это считай даром при нынешнем курсе.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор реплики часов «Джокер». Китайская копия, которая не так ужасна, как ожидалось

Обзор
Добрый день, уважаемые друзья!  Для 1 апреля я не придумал лучшей темы, как Джокер, да и в целом, как не отметить этот праздник? Фактически, это наш день, День Гика, ведь на немецком, в 14 веке,...

Обзор видеорегистратора-зеркала Neoline G-Tech X28 с большим сенсорным экраном и тыльной камерой

Обзор
Видеорегистратор-зеркало позволяет использовать возможности видеозаписи, минимально закрывая обзор на лобовом стекле. Гаджет устанавливается на штатное зеркало, выполняя его функции и почти не...

Почему в России непопулярны капсульные отели

Рассуждения
Капсульные отели появились в 70-е в Японии, и приобрели там большую популярность. Представляют собой ряд номеров из небольшого изолированного объема. Ячейки для сна и отдыха, в которые помещается...

Новый помехозащищенный сигнатурный гибрид Neoline X-COP 9350d: налететь на штраф теперь сложнее

Обзор
Известный и популярный у нас производитель автомобильных гаджетов Neoline выпустил интересную новинку – комбо-устройство X-COP 9350d, сочетающее в себе радар-детектор, видеорегистратор и...

Васюганские болота: где находится самая огромная и неприступная топь в мире и что мы знаем о ней?

Рассуждения
Васюганские болота — это обширный природный комплекс, расположенный на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа в России. Площадь болот более 53 тысяч квадратных...

Что такое Self Storage и почему он так популярен в США?

Рассуждения
В процессе жизни каждый из нас накапливает огромное количество различных вещей. Со временем балконы начинают заполнятся велосипедами, автомобильными шинами и прочими вещами. И так ограниченное...