Дорогие читатели! Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.
Дорогие читатели,
Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.
Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы,
чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.
Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам.
Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.
Серия 2: Обезъяний сад, пляж и море, Пенанг-хилл (Bukit Bendera)
Этот день был прекрасным в плане погоды. Да и в плане настроения тоже было отлично, так как Вивиан
смогла наконец-то снова вырваться со своей работы и поехать с нами. А на сегодня планов, как говорится,
громадье.
Вивиан бережно открыла и закрыла ворота дома, прыгнула на заднее сиденье, по-минутно уворачиваясь от
того, чтобы я заснял ее (я не догадался это сделать, пока она двигала двери ворот).
Недалеко от дома есть целый квартальчик сферы обслуживания (традиционный стиль двухэтажных строений,
соединенных в длинные извивающиеся линии, где первые этажи — кафе, рестораны и прочие сферы обслуживания,
а вторые — жилые). И там есть два кафе, которые мне в прошлый раз очень понравились. Одно из них — малайское,
вот в него мы и зарулили, где прекрасно позавтракали в обществе яркой и ухоженной кошки.
Далее мы поехали в ботанический сад (он же называется обезъяньим, так как у входа посетителей встречает
орда макак, выпрашивающих еду). Он расположен на острове Пенанг, и потому до него ехать весьма долго.
Как я уже выше говорил, штат Пенанг уникален тем, что он наиболее мультирелигиозен, так как нет доминирующего
населения в виде малайцев (китайцев тут живет даже больше), и потому ислам не доминирует. И как следствие,
можно увидеть везде множество храмов разных религий.
Ботсад находится у подножья пенангского холма, недалеко от других достопримечательностей острова.
Как и ожидалось, макаки нас встретили в приличным желанием отнять какую-либо еду (мы по пути купили
целую коробку рисовых хлебцев).
Некоторые макаки были ни дать — ни взять блондинки, с ужасом увидевшие, что
липкая еда испортила им маникюр, а иные — философствовали на табличках, медленно поглощая еду.
А некоторые очень боялись людей, постоянно забираясь от них на столбы, но при этом все равно испытывая
непреодолимое чувство желания поживиться их едой.
Но большинство уже привыкло к людям и смело выпрашивала людей, даже махая лапами, чтобы привлечь к себе
внимание: «Мне! Мне, дай мне!» (на видео ниже это все есть).
Далее наш путь лежал на пляж, к большому неудовольствию Вивиан (да и Аху не любит). Мы проезжали мимо
дорогих кондоминиумов, причем каждый — своего стиля, их можно разглядывать бесконечно.
Поскольку в тени дерева сидели две особи (хоть и разного пола) и нетерпеливо на меня поглядывали, ожидая
когда мне надоест принимать солнечные и морские ванны, то пришлось себя ограничить получасом, а также
сбором вот этой самой лианы, расползающейся по песку (хотел честно оторвать не более 50 см, а получилось
3 метра — самые уязвимые места у этого растения, где можно его оторвать, расположены не менее чем через
каждые 3 метра).
По пути обратно нам встретился Tropical Spicy Garden — сад тропических специй. Сам сад мы посещать не стали,
а вот в его магазин заглянули, так как меня просили купить местных натуральных специй. Коих было
превеликое множество. Я еле сумел выбрать пару пакетов.
Ну и заодно прикупил ароматических масел и прочего. Цены, конечно, туристические, но все же ниже, чем
в Сингапуре. Флакончик масла — 12 рингит, пакет специй от 5 рингит.
Напротив сада специй — изумительной красоты небольшая бухта с пляжем (но он не дикий, как предыдущий,
а, скажем, обжитой, к тому же весьма популярный — потому мне не нравится). И около входа в сад специй
была фотосессия свадебной пары для понятно какого альбома. Фотохудожник сновал как пчелка и заставлял
пару принимать всевозможные позы.
Вивиан мечтательно смотрела и вздыхала про себя, ведь хоть мы и решили наш обряд провести очень скромно,
внутри она хотела быть такой же невестой в не менее красивом белом платье.
Сейчас мне тяжело все это писать, однако жизнь есть жизнь, не выкинуть…
Берег сменялся всякого рода домиками и даже крутыми отелями, потом снова мелькала водная гладь. Дорога
петляла вдоль Бату Ферренги.
Снова пустыри вдоль берега и опять поселки.. Вот сколько раз проезжали уже мимо этого двухэтажного дома
с мзумительным балконом-террасой, всегда завидовал — мечта иметь такой домик именно с такого рода
балконом (для моих питомцев).
Приближался Джорджтаун, вход в который охраняли как сторожа — четыре небоскреба современного кондоминиума.
В самом городе морской берег уже оправлен в камень и превращен в набережную, вдоль которой идут бесконечной
чередой торговые центры и дорогое жилье.
Старая часть столицы Пенанга включает в себя не только многочисленные улочки и переулки, а также и
утопающие в зелени особняки 19-го и начала 20-го веков, занимаемые ныне государтвенными и общественными
организациями, а также превращенные в шикарные частные отели. Кстати, администрация города, как и
правительство штата занимают подобного здания тоже.
По пути проезжаем снова по берегу, в глаза бросается силуэт того самого 13-км моста, соединяющего остров
с материком.
Прекрасное название для детского сада — гармония…
«Скоро стану мотоциклетной улиткой, как только мой домик подрастет…» :-)
Далее нащ путь лежал к пенангскому холму, однако до того следовало бы пообедать, и мы завернули в
многочисленные улочки-рынки рядом со знаменитым буддистским храмом Kek Lok Si. Послезавтра мы еще вернемся
к нему… А пока — найти чего поесть.
В глаза бросилась реклама бюджетной авиакомпании AirAsia, очень популярной в ЮВА, которая ныне постепенно
расширяет поле своей деятельности, вылетая все дальше и дальше (уже есть рейсы в Австралию, Казахстан,
Китай и т. д.).
Зэковозка в Малайзии выглядит гуманнее, чем наши. Да и доступ воздуха лучше (впрочем, немудрено,
ведь жаркий климат).
Просто картинки из города. Это район рынков и кафешек. Тут мы и засели.
Я уже успел привыкнуть к китайской еде, и потому смело говорил Аху — чтобы заказывал то, что он считает
нужным. И всякий раз это было вкусно и питательно. И даже мой капризнейший желудок, вопящий и сваливающийся
в состояние отравления при каждом мизерном случае, все переварил отлично и даже не пикнул.
Тут же на рынке я купил фруктов поесть (с собой в Москву пока не брал, рано еще — но в последний день
обязательно наберу экзотики). Цены от 1 до 4 рингит за кило.
Просто симпатичная малайская пара… Смотрятся как-то органично.
Вот мы и прибыли к пенангскому холму, иначе по-малайски — Букит Бендера (да, у меня тоже вызвал улыбку
этакий украинский пассаж). Мы купили билет на фуникулер, отправляющийся только через час, потому надо
было еще час мотаться где-то.
Что мы и сделали, просто погуляв по окрестностям. Кстати, место для парковки машины найти очень тяжело,
нам пришлось заезжать в какие-то дворы между кондоминиумами за 500 метров до входа в фуникулер.
Подъем на холм состоит из двух участков: малого и большого. Вначале идет малый участкок со своим
вагоном, затем на промежуточной станции надо пересесть в следующий вагон, который идет уже намного
дольше. Всего высота холма (на уровне обзорной площадки) — 800 метров.
Детали подъема есть в видеоролике ниже. На каждом участке ходит по два вагона на канатной тяге (каждый
идет навстречу другому и в центре участка есть разъезд, где они расходятся).
Нас встретил весьма агрессивно настроенный макак, сидящий на ограждении обзорной площадки. Он очень
нервно относился к протянутым ему пустым ладоням, видимо пребывая в досаде, что вместо еды в него лишь
тычут пальцами.
Наверху дул освежащий ветер, никакой духоты и жары, очень даже комфортная погода. Мои тут же
растекли от удовольствия на ближайщей скамейке, и пребывали в весьма благостном состоянии.
Перед нами лежал весь Джорджтаун как на ладони, обрамленный слева морем, а справа горами.
На ветвях огромных деревьев резвились черные обезъяны. Они были больше, чем макаки (хотя и последние
попадались иногда в поле зрения), и на морде у них — белая такая маска. Очень даже красивые животные.
Они очень грациозно прыгали с дерева на дерево.
Близлежашие вершины холмов начал заливать традиционный тропический туман, растекающийся как кисель
по кудрявым от пышной зелени пикам.
Наверху попался какой-то дом непонятного предназначения. А также был шикарный вид на тот самый третий
в мире по длине мост.
Мы стояли, прислонившись к ограде и просто молча внимали этой красоте природы, демонстрирующей каждый
раз как торжественно и ярко она уходит на ночной покой, когда дневные насекомые давно замолчали,
уступив сцену для ночных сверчков.
Обезъяны бесшумно прыгали, уходя дальше в леса, торопясь успеть занять удобные спальные места до того,
как стемнеет. А туман все тек и тек по вершинам, как бы заслоняя их от ночных холодныъ температур, которых,
впрочем, тут особо не бывает.
Солнце зашло, и уже через 10 минут город озарился миллионами огней, и свет как будто выключили. Мы еще
постояли немного, и пошли обратно на фуникулер. Аху думал о чем-то своем, я — все о нашем предстоящем
бракосочетании. А Вивиан… не знаю, наверно все о том же — как бы не попасть в объектив моей фотокамеры.
Да, так и не попала… Так что видеоролик ниже будет снова без нее.
Завтра будет по сути пустой день, просто пляж и потом отдавание «долгов за этот пляж» в виде
мотаний по торговым центрам (мои ненавидят пляжи в той же мере, как я ненавижу эти ТРЦ, любимые всеми
китайцами на свете). :)
(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я — в процессе написания.)
Серия 2: Обезъяний сад, пляж и море, Пенанг-хилл (Bukit Bendera)
Этот день был прекрасным в плане погоды. Да и в плане настроения тоже было отлично, так как Вивиан
смогла наконец-то снова вырваться со своей работы и поехать с нами. А на сегодня планов, как говорится,
громадье.
Вивиан бережно открыла и закрыла ворота дома, прыгнула на заднее сиденье, по-минутно уворачиваясь от
того, чтобы я заснял ее (я не догадался это сделать, пока она двигала двери ворот).
Недалеко от дома есть целый квартальчик сферы обслуживания (традиционный стиль двухэтажных строений,
соединенных в длинные извивающиеся линии, где первые этажи — кафе, рестораны и прочие сферы обслуживания,
а вторые — жилые). И там есть два кафе, которые мне в прошлый раз очень понравились. Одно из них — малайское,
вот в него мы и зарулили, где прекрасно позавтракали в обществе яркой и ухоженной кошки.
Далее мы поехали в ботанический сад (он же называется обезъяньим, так как у входа посетителей встречает
орда макак, выпрашивающих еду). Он расположен на острове Пенанг, и потому до него ехать весьма долго.
Как я уже выше говорил, штат Пенанг уникален тем, что он наиболее мультирелигиозен, так как нет доминирующего
населения в виде малайцев (китайцев тут живет даже больше), и потому ислам не доминирует. И как следствие,
можно увидеть везде множество храмов разных религий.
Ботсад находится у подножья пенангского холма, недалеко от других достопримечательностей острова.
Как и ожидалось, макаки нас встретили в приличным желанием отнять какую-либо еду (мы по пути купили
целую коробку рисовых хлебцев).
Некоторые макаки были ни дать — ни взять блондинки, с ужасом увидевшие, что
липкая еда испортила им маникюр, а иные — философствовали на табличках, медленно поглощая еду.
А некоторые очень боялись людей, постоянно забираясь от них на столбы, но при этом все равно испытывая
непреодолимое чувство желания поживиться их едой.
Но большинство уже привыкло к людям и смело выпрашивала людей, даже махая лапами, чтобы привлечь к себе
внимание: «Мне! Мне, дай мне!» (на видео ниже это все есть).
Далее наш путь лежал на пляж, к большому неудовольствию Вивиан (да и Аху не любит). Мы проезжали мимо
дорогих кондоминиумов, причем каждый — своего стиля, их можно разглядывать бесконечно.
Поскольку в тени дерева сидели две особи (хоть и разного пола) и нетерпеливо на меня поглядывали, ожидая
когда мне надоест принимать солнечные и морские ванны, то пришлось себя ограничить получасом, а также
сбором вот этой самой лианы, расползающейся по песку (хотел честно оторвать не более 50 см, а получилось
3 метра — самые уязвимые места у этого растения, где можно его оторвать, расположены не менее чем через
каждые 3 метра).
По пути обратно нам встретился Tropical Spicy Garden — сад тропических специй. Сам сад мы посещать не стали,
а вот в его магазин заглянули, так как меня просили купить местных натуральных специй. Коих было
превеликое множество. Я еле сумел выбрать пару пакетов.
Ну и заодно прикупил ароматических масел и прочего. Цены, конечно, туристические, но все же ниже, чем
в Сингапуре. Флакончик масла — 12 рингит, пакет специй от 5 рингит.
Напротив сада специй — изумительной красоты небольшая бухта с пляжем (но он не дикий, как предыдущий,
а, скажем, обжитой, к тому же весьма популярный — потому мне не нравится). И около входа в сад специй
была фотосессия свадебной пары для понятно какого альбома. Фотохудожник сновал как пчелка и заставлял
пару принимать всевозможные позы.
Вивиан мечтательно смотрела и вздыхала про себя, ведь хоть мы и решили наш обряд провести очень скромно,
внутри она хотела быть такой же невестой в не менее красивом белом платье.
Сейчас мне тяжело все это писать, однако жизнь есть жизнь, не выкинуть…
Берег сменялся всякого рода домиками и даже крутыми отелями, потом снова мелькала водная гладь. Дорога
петляла вдоль Бату Ферренги.
Снова пустыри вдоль берега и опять поселки.. Вот сколько раз проезжали уже мимо этого двухэтажного дома
с мзумительным балконом-террасой, всегда завидовал — мечта иметь такой домик именно с такого рода
балконом (для моих питомцев).
Приближался Джорджтаун, вход в который охраняли как сторожа — четыре небоскреба современного кондоминиума.
В самом городе морской берег уже оправлен в камень и превращен в набережную, вдоль которой идут бесконечной
чередой торговые центры и дорогое жилье.
Старая часть столицы Пенанга включает в себя не только многочисленные улочки и переулки, а также и
утопающие в зелени особняки 19-го и начала 20-го веков, занимаемые ныне государтвенными и общественными
организациями, а также превращенные в шикарные частные отели. Кстати, администрация города, как и
правительство штата занимают подобного здания тоже.
По пути проезжаем снова по берегу, в глаза бросается силуэт того самого 13-км моста, соединяющего остров
с материком.
Прекрасное название для детского сада — гармония…
«Скоро стану мотоциклетной улиткой, как только мой домик подрастет…» :-)
Далее нащ путь лежал к пенангскому холму, однако до того следовало бы пообедать, и мы завернули в
многочисленные улочки-рынки рядом со знаменитым буддистским храмом Kek Lok Si. Послезавтра мы еще вернемся
к нему… А пока — найти чего поесть.
В глаза бросилась реклама бюджетной авиакомпании AirAsia, очень популярной в ЮВА, которая ныне постепенно
расширяет поле своей деятельности, вылетая все дальше и дальше (уже есть рейсы в Австралию, Казахстан,
Китай и т. д.).
Зэковозка в Малайзии выглядит гуманнее, чем наши. Да и доступ воздуха лучше (впрочем, немудрено,
ведь жаркий климат).
Просто картинки из города. Это район рынков и кафешек. Тут мы и засели.
Я уже успел привыкнуть к китайской еде, и потому смело говорил Аху — чтобы заказывал то, что он считает
нужным. И всякий раз это было вкусно и питательно. И даже мой капризнейший желудок, вопящий и сваливающийся
в состояние отравления при каждом мизерном случае, все переварил отлично и даже не пикнул.
Тут же на рынке я купил фруктов поесть (с собой в Москву пока не брал, рано еще — но в последний день
обязательно наберу экзотики). Цены от 1 до 4 рингит за кило.
Просто симпатичная малайская пара… Смотрятся как-то органично.
Вот мы и прибыли к пенангскому холму, иначе по-малайски — Букит Бендера (да, у меня тоже вызвал улыбку
этакий украинский пассаж). Мы купили билет на фуникулер, отправляющийся только через час, потому надо
было еще час мотаться где-то.
Что мы и сделали, просто погуляв по окрестностям. Кстати, место для парковки машины найти очень тяжело,
нам пришлось заезжать в какие-то дворы между кондоминиумами за 500 метров до входа в фуникулер.
Подъем на холм состоит из двух участков: малого и большого. Вначале идет малый участкок со своим
вагоном, затем на промежуточной станции надо пересесть в следующий вагон, который идет уже намного
дольше. Всего высота холма (на уровне обзорной площадки) — 800 метров.
Детали подъема есть в видеоролике ниже. На каждом участке ходит по два вагона на канатной тяге (каждый
идет навстречу другому и в центре участка есть разъезд, где они расходятся).
Нас встретил весьма агрессивно настроенный макак, сидящий на ограждении обзорной площадки. Он очень
нервно относился к протянутым ему пустым ладоням, видимо пребывая в досаде, что вместо еды в него лишь
тычут пальцами.
Наверху дул освежащий ветер, никакой духоты и жары, очень даже комфортная погода. Мои тут же
растекли от удовольствия на ближайщей скамейке, и пребывали в весьма благостном состоянии.
Перед нами лежал весь Джорджтаун как на ладони, обрамленный слева морем, а справа горами.
На ветвях огромных деревьев резвились черные обезъяны. Они были больше, чем макаки (хотя и последние
попадались иногда в поле зрения), и на морде у них — белая такая маска. Очень даже красивые животные.
Они очень грациозно прыгали с дерева на дерево.
Близлежашие вершины холмов начал заливать традиционный тропический туман, растекающийся как кисель
по кудрявым от пышной зелени пикам.
Наверху попался какой-то дом непонятного предназначения. А также был шикарный вид на тот самый третий
в мире по длине мост.
Мы стояли, прислонившись к ограде и просто молча внимали этой красоте природы, демонстрирующей каждый
раз как торжественно и ярко она уходит на ночной покой, когда дневные насекомые давно замолчали,
уступив сцену для ночных сверчков.
Обезъяны бесшумно прыгали, уходя дальше в леса, торопясь успеть занять удобные спальные места до того,
как стемнеет. А туман все тек и тек по вершинам, как бы заслоняя их от ночных холодныъ температур, которых,
впрочем, тут особо не бывает.
Солнце зашло, и уже через 10 минут город озарился миллионами огней, и свет как будто выключили. Мы еще
постояли немного, и пошли обратно на фуникулер. Аху думал о чем-то своем, я — все о нашем предстоящем
бракосочетании. А Вивиан… не знаю, наверно все о том же — как бы не попасть в объектив моей фотокамеры.
Да, так и не попала… Так что видеоролик ниже будет снова без нее.
Завтра будет по сути пустой день, просто пляж и потом отдавание «долгов за этот пляж» в виде
мотаний по торговым центрам (мои ненавидят пляжи в той же мере, как я ненавижу эти ТРЦ, любимые всеми
китайцами на свете). :)
(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я — в процессе написания.)