Главная » Новости » 2015 » 02 » 13 13 февраля 2015

По подсчетам IDC, объем рынка PELS в 2014 году почти не изменился по сравнению с 2013 годом

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала и 2014 года в целом на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). По их подсчетам, поставки этой продукции по сравнению с 2013 годом немного выросли — с 75,2 до 75,7 млн единиц, но в денежном выражении рынок сократился на 1,5% — с 6,7 до 6,6 млрд долларов.

По мнению аналитиков, ситуацию на рынке определяет снижение цен на персональные хранилища, образующие его основной сегмент, а также растущая конкуренция со стороны облачных хранилищ.

Составители отчета отмечают, что на персональные хранилища в 2014 году пришлось 98,7% всех поставок в количественном выражении и 87,1% рынка в денежном выражении. Год назад эти показатели были равны 98,9% и 86,9%.

Наиболее распространенными интерфейсами PELS остаются USB и Ethernet. Поставки хранилищ, оснащенных только интерфейсом Thunderbolt, сократились на 5,7%. Поставки хранилищ, оснащенных Thunderbolt и другим интерфейсом, выросли на 10,7%. Впрочем, в абсолютном выражении речь пока идет о мизерных количествах.

Потребители продолжают мигрировать в сторону моделей большего объема. В случае моделей типоразмера 3,5 дюйма более 33,3% поставок пришлось на хранилища объемом 4 ТБ и более.

Уточним, что к персональным хранилищам специалисты IDC относят модели с одним или двумя накопителями, к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Источник: ICD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.