Главная » Новости » 2014 » 12 » 03 3 декабря 2014

Apple не удалось зарегистрировать товарный знак App Store в Австралии

Компания Apple является достаточно известным «игроком» на судебном поле. Иногда, по тем или иным причинам, в суд подаёт Apple, иногда компании приходится выступать в роли ответчика.

Очередное дело, к примеру, закончилось для Apple поражением. Правда, в этом случае речь не шла о каких-либо нарушениях патентов. В прошлом году регистрационный орган Австралии отказал Apple в регистрации торгового знака App Store, аргументируя своё решение тем фактом, что термин «App Store» является описательным.

Apple App Store австралия

Apple решила обжаловать это решение в Федеральном суде. Сегодня судья, рассматривающий дело, отклонил апелляцию купертинской компании, обязав её выплатить все судебные издержки. Причина отказа не изменилась. По мнению суда, словосочетание «App Store» не подразумевает под собой услуги, предоставляемые непосредственно компанией Apple, а в первую очередь ассоциируется с описанием торгового канала, как такового.

К слову, это далеко не первый случай, связанный с попытками Apple, по сути, получить возможность запрещать другим компаниям использовать словосочетание «App Store».

Источник: The Sydney Morning Herald

16:46 03.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.