Главная » Новости » 2014 » 12 » 03 3 декабря 2014

ФБР взялось расследовать дело по закупке школьным округом Лос-Анджелеса планшетов iPad на сумму 1,3 млрд долларов

В середине прошлого года стало известно, что для учеников школьного округа Лос-Анджелеса к концу 2014 года будет закуплено 640 000 планшетов iPad. Общая стоимость сделки должна была составить около 1,5 млрд долларов.

Как оказалось, не всё в этом деле так хорошо, как казалось изначально. По сообщению источника, делом заинтересовалось ФБР. В связи с этим, бюро изъяло около 20 коробок с документами. Причина кроется в подозрениях о сговоре с Apple, то есть, в некорректно проведённых торгах, итогом которых стал контракт именно с купертинской компанией, а не с кем-то иным.

iPad Лос-Анджелес

Началось всё ещё в конце лета текущего года. Тогда проект был приостановлен по этим же причинам, но, судя по всему, расследование, как таковое, началось только сейчас. Основными подозреваемыми являются бывший суперинтендант Объединенного школьного округа Лос-Анджелеса (LAUSD) Джон Дизи (John Deasy), который покинул этот пост в октябре, а также компания-субподрядчик Pearson. В процессе дела стало известно о близком знакомстве Дизи с представителями как компании Pearson, так и Apple.

К слову, стоимость проекта в целом составляет 1,3 млрд долларов. Однако, из публикации источника нельзя узнать о том, на каком именно этапе был остановлен проект и какое количество планшетов было закуплено и попало в руки учащимся. Но ещё летом стало известно, что руководство школьного округа стало рассматривать другие устройства в качестве альтернативы планшетам Apple. Нынешний «глава» округа заявил, что администрация более не заинтересована в спорном контракте, добавив, что такое решение было принято до того, как за расследование принялось ФБР.

Источник: LA Times

13:27 03.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.