Главная » Новости » 2014 » 09 » 17 17 сентября 2014

Компании MediaTek и Opera Software объединяют усилия

Компании MediaTek и Opera Software объявили сегодня, что Opera Max, приложение для сжатия Интернет-трафика для смартфонов на базе ОС Android, будет интегрировано в LTE-чипсеты MediaTek.

Первыми двумя чипсетами MediaTek с интегрированной функциональностью Opera Max станут высокопроизводительные 64-битные LTE-решения MT6752 и MT6732. Opera Max позволит владельцам смартфонов на базе указанных чипсетов потреблять вдвое меньший объем данных в рамках имеющегося тарифного плана без дополнительных платежей.

Opera Software применила в приложении Opera Max свои технологии компрессии видео и данных, которые обеспечивают сжатие до 50% мультимедийных и текстовых файлов в большинстве приложений и браузеров, тем самым бесплатно увеличивая доступный пользователю устройства объем информации. Это приложение также обеспечивает ускоренный запуск видеопотоков и сокращает время буферизации.

Наглядная информационная панель Opera Max дает пользователю возможность контролировать объем данных, который потребляет то или иное приложение, а также напоминает пользователю, находящемуся за пределами домашней сети, применить соответствующие настройки соединений и избежать значительных роуминговых платежей.

17:48 17.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.