Главная » Новости » 2014 » 03 » 27 27 марта 2014

Водители смогут просматривать фотографии своих нарушений с комплексов фотовидеофиксации на портале «Автокод»

Московские водители получат возможность просматривать фотографии нарушений правил дорожного движения со стационарных комплексов фотовидеофиксации с указанием траектории движения автомобиля в момент инцидента. Такой сервис до конца года появится на портале «Автокод».

Автокод

Наличие фотографии позволит водителям убедиться в правомерности штрафа и оплатить его, не дожидаясь бумажного извещения. Сейчас при проверке штрафов ГИБДД через интернет пользователи получают только текстовую информацию о месте и времени фиксации нарушения и сумме наложенного штрафа. Обжаловать штраф также можно будет через портал, не обращаясь в подразделения ГИБДД и городские структуры (ГКУ АМПП, МАДИ). Кроме того, для удобства водителей на «Автокоде» появится возможность уведомить ГИБДД об оплате штрафа, прикрепив скан платежки.

Портал «Автокод» работает в тестовом режиме и позволяет получить доступ к подробной информации о том, как эксплуатировался автомобиль, зарегистрированный в Москве или Московской области. Проверить машину можно по VIN-номеру и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). Для автомобилей, не имеющих VIN-номера, поиск осуществляется по госномеру и СТС.

Все сервисы «Автокода» на период тестирования доступны бесплатно. Для авторизации в системе используется аккаунт на московском портале госуслуг или федеральном портале gosuslugi.ru.

Источник: avtokod.mos.ru

17:40 27.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.