Главная » Новости » 2014 » 03 » 19 19 марта 2014

Вышла новая версия СУБД FileMaker Pro 13 на русском языке

Компания ДинаСофт сообщает о начале продаж СУБД FileMaker 13, локализованной для России и стран Центральной Европы. Новая линейка продуктов СУБД FileMaker 13 для Центральной Европы теперь адаптирована для использования в этих странах. Пользователи центральноевропейских версий FileMaker для рабочих станций (FileMaker Pro 13 и FileMaker Pro 13 Advanced) могут выбрать необходимый язык интерфейса и шаблонов. Кроме английского, поддерживаются русский, чешский, польский и турецкий языки.

Центральноевропейские версии FileMaker для рабочих станций и серверов также поддерживают сортировку данных для следующих языков: болгарский, венгерский, греческий, смешанный греческий, латышский, литовский, польский, румынский, русский, сербский, словацкий, словенский, турецкий, украинский, чешский, хорватский, эстонский. Дополнительно для этих языков можно установить модуль проверки правописания с использованием средств Hunspell.

Платформа FileMaker позиционируется как линейка продуктов, предназначенных для быстрой разработки решений для оптимизации бизнеса, как профессиональными разработчиками, так и обычными пользователями без навыков программирования. FileMaker Pro позволяет создавать собственные бизнес-решения на компьютерах с Windows или Mac. FileMaker Pro Advanced содержит дополнительные профессиональные средства для разработки и кастомизации решений. Для использования созданных решений на iPad или iPhone необходимо установить бесплатное приложение FileMaker Go из App Store.

В небольшой компании FileMaker Pro позволяет организовать общий доступ к базе для 5 других пользователей FileMaker Pro или FileMaker Go. Для предоставления доступа большему числу пользователей используется FileMaker Server. FileMaker Server 13 отличается повышенным уровнем безопасности и имеет гибкие возможности предоставления общего доступа к данным, в том числе поддержку запуска решений в браузере с использованием новой технологии FileMaker WebDirect.

Новые возможности FileMaker Pro 13:

  • Удобное создание индивидуальных бизнес-решений для браузера с помощью FileMaker WebDirect.
  • Новые возможности при разработке под iOS и идеальная рабочая среда для iPad и iPhone с помощью специальных функций: выдвижные панели, вспомогательные экраны, поддержка сканирования штрихкодов, жесты прокрутки, типы клавиатуры, триггеры сценариев и другие функции, разработанные специально для iPad и iPhone.
  • Создание более функциональных бизнес-решений с использованием новых функций, таких как: выбор полей, настраиваемые стили, управление видимостью объектов макета.
  • Гарантия защиты данных, благодаря современной системе шифрования на основе отраслевых стандартов.
  • Улучшенные поля-контейнеры в макетах. Функция «Получить атрибут контейнера» автоматически возвращает метаданные для элементов, хранящихся в полях-контейнерах. В зависимости от элемента, хранящегося в поле-контейнере, можно возвращать более 40 атрибутов, в том числе имя файла, размер файла, наименование, модель, исполнитель, альбом, жанр, композитор, высота, ширина, широта, долгота, дата создания, дата изменения, штрихкоды и др.

FileMaker Server

Новые возможности FileMaker Server 13

Основным новшеством в FileMaker Server 13 является компонент FileMaker WebDirect. Это революционная веб-технология, которая обеспечивает выполнение настраиваемых бизнес-задач непосредственно из браузера. При этом пользователю не потребуются навыки веб-разработки. С FileMaker WebDirect можно не использовать языки программирования, такие как PHP, HMTL5, CSS и JavaScript, для создания надежного веб-решения. Достаточно имеющихся навыков работы с FileMaker и для создания решения и его предоставления в браузере понадобится всего несколько минут.

Новая консоль администрирования. Консоль администрирования FileMaker Server была переписана в HTML5 для обеспечения быстрого и удобного доступа из любого браузера. Теперь выполнение административных задач требует меньше времени, а обновления статуса БД происходят быстрее.

Все покупатели FileMaker Pro 12 в переходный период (grace period) и пользователи FileMaker с действующей подпиской на обновления получат новую версию бесплатно. Остальные владельцы FileMaker Pro могут приобрести Upgrade-версии со скидкой. В новой версии изменилось лицензирование доступа к серверу. Для подключения к FileMaker Server 13 с использованием браузера или FileMaker Go для iPad и iPhone необходимо приобретать лицензии на подключения. Такие подключения называются одновременными (concurrent).

При переходе на новую версию необходимо обратить внимание, что Windows XP и Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) больше не поддерживаются. Пользователям этих версий необходимо обновить ОС перед переходом на FileMaker Pro 13.

09:10 19.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.