Главная » Новости » 2014 » 03 » 12 12 марта 2014

Новый релиз CUDA упрощает и ускоряет параллельное программирование

NVIDIA Logo

В официальном блоге корпорации NVIDIA появилась информация о тои, что выпущена новая версия CUDA 6, обладающая рядом новых возможностей, которые, несомненно, понравятся разработчикам.

Ключевые особенности новой версии:

  • Унифицированная память – Это ключевое нововведение позволяет CUDA-приложениям получать доступ к памяти CPU и GPU без необходимости вручную копировать данные из одного вида памяти в другой. Унифицированная память обеспечивает значительную экономию времени, упрощая процесс программирования, и позволяет программистам проще добавлять GPU-ускорение в широкий спектр приложений.
  • Drop-in libraries – Хотите мгновенно ускорить свое приложение до 8 раз? Новые подменяемые библиотеки могут автоматически ускорять расчеты BLAS и FFTW путем замены существующей CPU-библиотеки BLAS или FFTW на эквивалент с GPU-ускорением.
  • Масштабирование Multi-GPU – Измененные GPU-библиотеки BLAS и FFT автоматически масштабируются на восемь GPU в одном узле, что обеспечивает производительность более девяти терафлопс в вычислениях двойной точности на узел и позволяет справляться с более высокими нагрузками (до 512 ГБ).

Помимо перечисленных возможностей, платформа CUDA 6 включает полный набор инструментов программирования, GPU-ускоряемые математические библиотеки, документацию и руководства по программированию.

08:00 12.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.