Главная » Новости » 2014 » 03 » 04 4 марта 2014

AnyLogic 7 - значительное обновление инструмента имитационного моделирования

AnyLogic Logo

Компания AnyLogic объявила о выходе новой версии своего продукта – инструмента имитационного моделирования AnyLogic 7. По словам разработчиков, этот релиз является большим шагом вперед в развитии продукта, отличаясь значительным упрощением и ускорением процесса работы в программе, а также расширением функциональности продукта.

В новой версии разработчики усовершенствовали поддержку многоподходного моделирования – основного конкурентного преимущества продукта. Процесс создания многоподходных моделей был упрощен за счет объединения понятий из разных методов моделирования. Также было упрощено создание агентных моделей – теперь вместо написания Java-кода во многих случаях достаточно использования специально созданных помощников.


Одним из важнейших усовершенствований AnyLogic 7 является новая библиотека для дискретно-событийного моделирования, которая, помимо прочего, расширяет возможности имитации операций на производстве (поддержка pull-модели работы с потоком заявок вместе с push-моделью). Также благодаря новой библиотеке стало гораздо проще описывать бизнес-процессы, требующие сложного управления ресурсами (например, управление персоналом в больницах).

Серьёзной модернизации подверглась и пешеходная библиотека, предназначенная для моделирования пешеходных потоков в общественных местах и на объектах транспорта – теперь можно создавать модели с существенно большим количеством пешеходов без потери производительности. Сделать удобнее работу с транспортными сетями и пешеходными зонами в программе помогает новая палитра элементов разметки пространства. Еще одним моментом, который упростит жизнь создателям пространственных моделей, является тот факт, что теперь все объекты взаимодействуют в едином 3D-пространстве.

AnyLogic

Во время работы над AnyLogic 7 создатели продукта фокусировались на увеличении “юзабилити”: специально для удобства пользователей был переработан программный интерфейс. Элементы управления были расположены в соответствии с типичной логикой поведения человека. Теперь для совершения часто повторяющихся действий нужно делать меньше кликов мышью.

Все модели, созданные в AnyLogic 6, будут полностью поддерживаться в AnyLogic 7. Программа будет предлагать пользователям перейти на усовершенствованную функциональность новой версии и при желании автоматически конвертировать старые элементы модели в новые.

Пробная версия AnyLogic 7 доступна для скачивания на официальном сайте программы

.

08:35 04.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.