Главная » Новости » 2014 » 02 » 17 17 февраля 2014

Intel Data Platform: Analytics Toolkit помогает уменьшить избыточную сложность и стоимость анализа графов для извлечения полезной информации

Intel Logo

Intel представила Intel Data Platform – программный комплект на основе открытого исходного кода, призванный помочь современному бизнесу получить максимальную прибыль от инвестиций в инфраструктуры «больших данных».

Новый комплект инструментов Intel Data Platform: Analytics Toolkit (Intel Data Platform AT) создает полноценную графоаналитическую среду, чтобы компании смогли получить полезную практическую информацию на основе анализа данных.

Intel Data Platform предлагает открытую среду для импорта, управления и анализа «больших данных». Новая разработка основывается на базе пакета Intel Distribution for Apache Hadoop, демонстрирует повышенную надежность работы и имеет защиту и поддержку корпоративного уровня. В платформе также реализован ряд новых возможностей обработки данных, включая обработку потоковых данных, интерактивный и циклический анализ и обработку графов. Эти функциональные возможности предоставляют компаниям новые возможности для извлечения полезной информации из рабочих данных, которые раньше были недоступны при использовании только технологии Apache Hadoop.

С помощью полностью интегрированных сред для потоковой обработки данных в режиме реального времени компании, включая предприятия розничной торговли, могут использовать Intel Data Platform для оперативного анализа медиа-сред, данных датчиков, покупок и материальных запасов с целью оценить влияние рекламных кампаний с участием знаменитостей на спрос на новую продукцию. Используя интерактивные и циклические среды для приложений «больших данных», многие отрасли, включая телекоммуникационную, смогут анализировать большой объем информации, адаптированной в соответствии с потребностями клиентов, для того, чтобы предлагать персонализированные рекомендации в отношении новых продуктов и услуг.

Новая платформа будет доступна уже в следующем квартале текущего года. Новинка будет предлагаться в виде двух версий: Enterprise Edition и Premium Edition, каждая из которых будет иметь различные уровни поддержки. Версия Enterprise Edition будет предлагать все функциональные возможности платформы в виде бесплатного программного продукта. Эта версия подойдет для заказчиков, которые могут самостоятельно внедрить новое решение. Версия Premium Edition будет доступна на основе платной годовой подписки и будет включать дополнительные усовершенствования, включая улучшенные функции автоматизации, проактивное исправление нарушений системы защиты, постоянное обновление имеющихся функциональных возможностей и телефонную техническую поддержку.

08:00 17.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.