Главная » Новости » 2014 » 01 » 31 31 января 2014

Мобильные сети России нуждаются в модернизации: исследование Skyfire

Компания Skyfire представила результаты исследования, проведенного в России в декабре 2013 года. Согласно им, 37% всего видео, передаваемого через российские сети 3G, «зависает» при просмотре и требует повторной буферизации, что приводит к негативному пользовательскому опыту и высокому проценту отказа от дальнейшего просмотра видео на мобильном устройстве. Исследование также показало, что при воспроизведении 28% всего видео, передаваемого в сетях 3G в России, время «зависания» и буферизации составляет более чем 10% от общей продолжительности проигрывания видео.

По данным исследования Skyfire, российские сети 2G оказались еще менее адаптированными для просмотра мобильного видео: просмотр более чем 99% всего видео, просматриваемого в сетях 2G, сопровождается «зависанием», а при воспроизведении 96% видео время «зависания» и буферизации составляет более чем 10% от общей продолжительности проигрывания видео.

Данные исследования Skyfire основываются на собственной статистике нагрузки сетей при передачи мобильного видео, а также на результатах тестирования пропускной способности каналов сетей российских мобильных операторов, проведенного в декабре 2013 года исследовательской компанией OpenSignal.

Результаты исследования также показывают, что в российских сетях 3G более 16% всего видео передается с битрейтом 300 килобит в секунду и менее, что является крайне низкой скоростью для воспроизведения видео на мобильных устройствах. Для просмотра мобильного видео в формате HD необходима в 5-10 раз более широкая пропускная способность канала, а воспроизведение видео в таких популярных приложениях, как Instagram и Vine осуществляется с битрейтом 900-1300 килобит в секунду.

Данные Skyfire и OpenSignal совпадают с данными исследования компании On Device Research, проведенного в России в декабре 2013 года для Opera Software. Согласно полученным результатам, на вопрос “Сталкиваетесь ли вы с трудностями в виде задержек и буферизации при просмотре мобильного видео?” 13% российских пользователей ответили “постоянно” и 37% “часто”. Таким образом, половина всех опрошенных пользователей столкнулись с отрицательным опытом, полученным при просмотре мобильного видео.

Результаты проведенных исследований отчетливо свидетельствуют о том, что мобильные сети России нуждаются в дальнейшей модернизации с тем, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос абонентов на мобильное видео. По прогнозам Cisco, с 2012 по 2017 год трафик мобильного видео вырастет в России в 22 раза, ежегодно увеличиваясь на 85%. К 2017 году 58% всего трафика мобильных данных в России будет приходиться на видео, тогда как на конец 2012 года на него приходилось лишь 43%.

Источник: opera.com

00:01 31.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.