Главная » Новости » 2013 » 10 » 13 13 октября 2013

«Лаборатория Касперского» составила карту финансовых киберугроз

Россияне все чаще выходят в Интернет с деньгами. По данным специального исследования, проведенного независимым агентством B2B International совместно с «Лабораторией Касперского», сегодня 81% российских интернет-пользователей регулярно совершают всевозможные финансовые операции в Сети, будь то покупка товаров, банковский перевод, пополнение электронного кошелька и т.д. О том, как пройти надежным курсом через неспокойное киберпространство, «Лаборатория Касперского» рассказывает с помощью карты финансовых киберугроз и отмеченных на ней опасных и безопасных путей для онлайн-платежей.

Интернет-шоппинг стал повседневным занятием для более чем половины жителей России: по итогам все того же исследования, 57% пользователей покупают различные продукты и услуги онлайн. Электронные кошельки и платежные системы для финансовых операций используют сегодня 54% россиян. Эта статистика, возможно, выглядит не так внушительно на фоне общемировых показателей, которые свидетельствуют о 95% любителей онлайн-шопинга и 74% владельцев электронных счетов. Однако в вопросах финансовых рисков в Сети россияне далеко обогнали весь мир.

По данным B2B International и «Лаборатории Касперского», 72% российских интернет-пользователей из числа тех, что подверглись кибератакам и потеряли в итоге реальные деньги, так и не смогли вернуть свои финансовые сбережения назад в полном объеме. Для сравнения, мировая доля таких же пользователей, ставших жертвами финансовых кибермошенников, составляет 42%.

Источник: kaspersky.ru

22:54 13.10.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.