Главная » Новости » 2013 » 09 » 16 16 сентября 2013

Протоколы IMAP и OAuth станут доступны пользователям Outlook.com

В четверг 12 сентября Стивен Кафка, один из ключевых сотрудников команды Outlook.com, опубликовал пост, в котором поделился следующей новостью: в ближайшем времени почтовый сервис начнет работать с протоколами IMAP и OAuth.

По словам Стивена собственный протокол Microsoft EAS предлагает больше возможностей для частной и рабочей переписки, в том числе и на мобильных устройствах. Достаточно вспомнить о таких несомненных преимуществах, как синхронизация в режиме реального времени, минимальные требования к скорости доступа или оптимизированное потребление заряда аккумулятора. Однако не все устройства и сервисы поддерживают EAS, к тому же использование других протоколов, таких как IMAP и OAuth, открывает возможности для создания новых и использования существующих сервисов, которые значительно расширяют наши представления о функциональности e-mail.

Сервис Outlook.com

В качестве примера Стивен Кафка приводит TripIt – интегрированный с Outlook.com сервис для планирование поездок. Sift - онлайн-приложение для шопинга и автоматического поиска выгодных предложений и еще одно приложение для покупок в интернете, Slice – также очень популярно в Америке и будет полезно пользователям почтового сервиса Microsoft.

C полным перечнем интересных сервисов, созданных с использованием протоколов доступа к электронной почте, можно ознакомиться в оригинальной версии поста, а российским разработчикам и стартаперам, кажется, есть о чем задуматься: даже привычная электронная почта может стать базой для создания современного востребованного сервиса. Не исключено, что российские пользователи Outlook.com также заинтересуются возможностями, аналогичными тем, что предоставляют Unroll.me, OtherInbox, Slice или motley*bunch. Тем более, что для подключения своих приложений к Outlook.com разработчики могут использовать возможности Центра Live Connect.

И, наконец, для тех, кто предпочитает IMAP в качестве почтового протокола, Стивен приводит пример параметров настройки:

  • Входящие сообщения IMAP
    • Server: imap-mail.outlook.com
    • Server port: 993
    • Encryption: SSL
  • Исходящие сообщения SMTP
    • Server: smtp-mail.outlook.com
    • Server port: 587
    • Encryption: TLS

09:10 16.09.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.