Главная » Новости » 2013 » 07 » 24 24 июля 2013

Новый мобильный сервис уведомит москвичей о задолженностях по исполнительным производствам

Альтарикс Logo

Компания Альтарикс разработала для правительства Москвы новый мобильный сервис, позволяющий москвичам через мобильное устройство узнать о своих задолженностях по исполнительным производствам. Для этого достаточно отправить простое СМС-сообщение на номер 7377.

Что такое исполнительное производство и почему гражданам так важно следить за ним? По сути это отдельная стадия гражданского процесса, которая наступает в случае неисполнения вступивших в законную силу решений судов и уполномоченных органов. В частности, при неуплате штрафов ГИБДД, налогов на автотранспорт или недвижимость. В России исполнительное производство возложено на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Именно эта государственная организация создает и ведет, в том числе и в электронном виде, банк данных исполнительных производств. Ряд содержащихся в нем сведений общедоступен: дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; номер исполнительного документа; дата возбуждения исполнительного производства; номер исполнительного производства; наименование должника.

Чтобы узнать необходимую информацию, вам потребуется всего лишь отправить СМС на уже знакомый по другим московским проектам короткий номер 7377. Сообщение должно содержать текст формата «фссп фамилия имя отчество дд-мм-гггг» (например, «фссп иванов иван иванович 18.11.1989»). Вы получите ответное сообщение, в котором будет указан статус задолженностей или же информация о том, что исполнительных производств ФСПП в отношении вас не зарегистрировано.

Получить доступ к данным ФСПП также можно через USSD-меню, набрав *377#вызов.

08:35 24.07.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.