Главная » Новости » 2013 » 07 » 03 3 июля 2013

DmitriRender v.2.0.0.2 - это DirectShow-фильтр, в реальном времени преобразующий частоту кадров видео

DmitriRender - это DirectShow-фильтр, в реальном времени преобразующий частоту кадров видео (используя GPU-ориентированные алгоритмы Frame Rate Conversion или Frame Interpolation).

Поддерживается работа в Media Player Classic Home Cinema (32-битная и 64-битная версии) и других плеерах, способных использовать внешние DirectShow-фильтры.

На вход фильтру подается оригинальный видеоряд, а на выходе получается видеоряд с частотой, совпадающей с частотой экрана. Это приводит:

  • К более четкому изображению, движения становятся плавные и монолитные, без подергиваний и дрожания:
  • Увеличивается эффект присутствия;
  • Поддерживается как постоянная, так и переменная частота кадров в видеофайле;
  • Для видеоряда происходит поиск векторов движения в соседних кадрах, и на их основе строятся промежуточные изображения;
  • Все вычисления производятся на видеокарте, а не на CPU;

DmitriRender

На данный момент поддерживаются видеокарты NVIDIA, начиная с GeForce 400-ой серии, и видеокарты AMD начиная с 6000-ой серии, включая AMD APU со встроенной в процессор видеокартой. Пользователю нет необходимости настраивать какие-либо параметры - используемый алгоритм адаптивно подстраивается под доступные мощности видеокарты и конкретный видеофайл - чем мощнее видеокарта, тем лучше качество.

При практически нулевой загрузке CPU, видеокарта загружается на 85-95 процентов. Для снижения шума и энергопотребления на мощных видеокартах, есть возможность задать максимальный процент использования GPU, путем снижения качества расчетов и уменьшения объема вычислений.

В данной версии 2.0.0.2 добавлена возможность использовать различные декодеры: как DXVA-декодирование, так и обычное CPU-декодирование (ранее поддерживалось только DXVA-декодирование).

Добавлена возможность выводить изображение через различные рендереры - EVR, SyncRenderer, MadVR и другие (ранее поддерживался только EVR). Они позволяют выводить субтитры, использовать шейдеры постобработки и различные способы масштабирования изображения, управлять яркостью и контрастностью изображения, более точно синхронизировать вывод с монитором, поддерживают полноэкранный режим вывода изображения (режим ”D3D FullScreen”) и работу на компьютере с несколькими мониторами.

Исправлены некоторые ошибки. Более качественная поддержка различных плейеров ( Daum PotPlayer, KMPlayer и других ). Добавлен Help.

На сайте доступна 30-дневная тестовая версия.

09:10 03.07.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.