Главная » Новости » 2013 » 04 » 25 25 апреля 2013

MakeCloud - новый российский сервис для построения виртуальной инфраструктуры

Компания «Сервионика» объявляет о запуске MakeCloud - сервиса, с помощью которого можно за несколько минут создать виртуальную инфраструктуру для любой компании малого, среднего и крупного бизнеса. MakeCloud создан на базе свободной платформы OpenStack - самой динамично развивающейся IaaS-платформы в мире.

В рамках MakeCloud разработан уникальный для российского рынка облачных услуг сервис, позволяющий пользователю самостоятельно конструировать полнофункциональную виртуальную инфраструктуру с помощью широкого набора инструментов (различные конфигурации серверов, виртуальные изолированные сети, файерволы, маршрутизаторы, балансировщики и др.). Фактически, сервис дает возможность создать собственное приватное облако в рамках публичного. В соответствии с моделью IaaS (Infrastructure as a Service), пользователь платит лишь за те элементы сервиса, которые он использует.

Для создания IT-инфраструктуры в MakeCloud предоставляются два типа конфигураций: Static (со статичными параметрами оперативной памяти, основного диска и вычислительного ресурса процессора) и Dynamic (с определенной оперативной памятью и диском, но с возможностью использовать 8 или 16 ядер процессора с почасовой тарификацией реального потребления мощностей). Сервис также предоставляет удобные и наглядные инструменты мониторинга и статистики. Графики в режиме реального времени показывают, как используются вычислительные мощности, и дают возможность планировать оптимизацию их потребления.

Выбор OpenSource-платформы OpenStack для проекта продиктован востребованностью решений с оптимальным соотношением функциональность/надежность/стоимость. Опираясь на опыт пилотной стадии проекта, проходившей с декабря 2012 по февраль 2013 года, команда программистов "Сервионики" доработала функциональность OpenStack и обеспечила доступность всех элементов виртуальной инфраструктуры, предоставив пользователям широкие возможности для заказа и самостоятельного управления потребляемыми ресурсами. Перед заказом пользователь может воспользоваться бесплатным тестовым доступом к полной функциональности сервиса.

По оценке аналитиков, в ближайшие 3 года спрос на платные облачные приложения для компаний среднего и малого бизнеса вырастет в 3 раза, при этом спектр решений, интересующих эти компании, очень широк: это и сервисы для резервного копирования и обмена данными, и размещенные в облаке приложения для ведения бухгалтерии, организации совместной работы, корпоративных коммуникаций - почты, телеконференций, контакт-центров. В 2012 году компании СМБ-сегмента составляли уже более 50% пользователей облачных сервисов. Этот сегмент является драйвером роста рынка, стимулируя провайдеров к созданию новых предложений с широкой функциональностью, простотой управления и прозрачным ценообразованием - принципами, которые легли в основу MakeCloud.

08:00 25.04.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.