Sorry, temp error. Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2013 » 01 » 18 18 января 2013
Sorry, temp error.

Nokia предлагает распечатать панель для Lumia 820 на 3D-принтере

Трехмерные технологии способны полностью перевернуть наше представление о ценности вещей. Возможно, когда-нибудь человеку не нужно будет ничего создавать руками, а он просто будет “распечатывать” вещи на каком-то очень сложном (по нашим меркам) устройстве. Намек на это виден уже сегодня. Например, известный производитель мобильных телефонов Nokia опубликовал в Cети файлы, необходимые обладателю трехмерного принтера для того, чтобы он мог распечатать себе панель для Nokia Lumia 820. Эти файлы содержат данные о трехмерной геометрии модели, рекомендации относительно материалов и прочие технические подробности процесса. Найти все необходимое для создания корпуса можно здесь, здесь и здесь.

Nokia

Конечно, на сегодняшний день 3D-принтер для рядовых пользователей — это более, чем экзотика. Поэтому пока подобный шаг со стороны финского производителя можно рассматривать скорее как удачный маркетинговый пиар. Тем более, что себестоимость такого корпуса окажется гораздо выше, чем если купить дешевый продукт компаний, специализирующихся на этом поприще.

Тем не менее, технологии меняются столь стремительно, что, возможно, через пять-семь лет подобный трехмерный принтер будет стоять в каждом втором доме.

Источник: conversations.nokia.com

22:08 18.01.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.