Главная » Новости » 2012 » 09 » 21 21 сентября 2012

SecureTower 3.1 – универсализация процесса внедрения в любую корпоративную сеть

Box-art of SecureTower

Компания FalconGaze заявляет об очередном обновлении системы SecureTower, служащей для обеспечения информационной и экономической безопасности компаний. Новая версия системы была оптимизирована для быстрого внедрения в корпоративных сетях с архитектурой любой сложности.

Новая версия системы SecureTower 3.1 позволяет в полной мере реализовать обновленный системный подход к процессу внедрения DLP-решения в сеть компании с минимальными затратами и изменениями инфраструктуры. По новой логике, установка программ-агентов на компьютеры пользователей теперь вариативна и в полной мере использует интеграцию с Active Directory, а также возможность установки через групповые политики домена и даже, например, на компьютеры не находящиеся в домене. При этом система предоставляет информацию о способе установки агента и всю статистику по принятым от программ-агентов данным для каждого пользователя с сегментацией по протоколам.

Новая версия SecureTower 3.1 содержит самораспаковывающийся дистрибутив программы-агента с собственным графическим интерфейсом и возможностью установки на компьютеры пользователей вручную. Это позволяет контролировать рабочие станции не находящиеся, к примеру, в домене или в рабочей группе, а это чаще всего портативные переносные устройства (рабочие ноутбуки, нетбуки и т.д.).

В новой версии появилась возможность установки MSI-версии агента через групповые политики домена (GPO), а это максимально упрощает и ускоряет развертывание DLP-системы даже в сетях с разветвленной доменной структурой. Также это позволяет произвести предварительную инсталляцию и настройку программ-агентов на компьютеры пользователей, даже если система SecureTower еще не установлена. Необязательно ждать окончания установки и настройки серверных компонентов для последующей расстановки программ-агентов в корпоративной сети, а можно сделать эти процессы параллельными.

С выходом новой версии, система SecureTower перешла на принципиально новую платформу работы с программами-агентами. В рамках реализации был обновлен и усовершенствован протокол взаимодействия с серверными компонентами, снижена нагрузка на сеть, повышена устойчивость и надежность работы системы в целом, а также обеспечена поддержка корректной работы с Windows 8 и Windows 2012 Server.

SecureTower – полнофункциональное DLP-решение, с помощью которого можно контролировать максимальное количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Помимо этого, система SecureTower обладает целым арсеналом средств для контроля активности сотрудников, и является мощным инструментом управления репутационными, операционными и даже правовыми рисками. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы в компании и обеспечить её экономическую и информационную безопасность.

08:00 21.09.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.