Немецкие ученые раскрывают секреты мозга с помощью графических процессоров NVIDIA

1174
NVIDIA Logo

На сайте NVIDIA объявила о том, что графические процессоры компании будут применяться для ускорения неврологических исследований и раскрытия секретов мозга в немецком научно-исследовательском центре Forschunszentrum Jülich, в котором находится Супервычислительный Центр Юлиха, один из самых крупных и мощных в Европе супервычислительных ресурсов.

NVIDIA также объявила о начале многолетнего сотрудничества с центром для стимулирования научных исследований с GPU-ускорением в неврологии и ряде других областей, включая астрономию, астрофизику, материаловедение, физику частиц и свертывание белков. Организации сообща запускают программу “NVIDIA Application Lab”, которая станет совместным ресурсом для европейского научного сообщества, расположенного на территории центра в Юлихе.

В лаборатории ученые со всей Европы смогут использовать мощь супервычислений с GPU-ускорением в оптимизированных научных приложениях и получать техническую поддержку.

Неврология – это одна из самых ярких и важных точек фокуса в центре Forschungszentrum Jülich. Центр использует новый подход к передовым неврологическим исследованиям и занимается поиском причин и лекарств от аутизма, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний.

Исследователи из Института неврологии и медицины Юлиха (INM-1, структурная и функциональная организация по изучению человеческого мозга), также расположенного в Forschungszentrum Jülich, используют графические процессоры NVIDIA Tesla для ускорения в 50 раз воссоздания гистологических отделов мозга, что необходимо для рендеринга структурно точной и реалистичной модели мозга в высоком разрешении. Готовая модель предоставит исследователям ранее недоступный уровень точности структуры мозга, функций и связей с таким уровнем детализации, который раньше был просто недоступен.

Для создания этой модели исследователи из института INM-1 обрабатывают большой массив данных, включая изображения гистологических отделов (структура тканей под микроскопом) и данные МРТ, для получения 3D изображений с помощью поляризованного света (3D-PLI), разработанной в INM-1. 3D-PLI предоставляет информацию о направлении и отклонении нервных волокон для каждого вокселя мозга. Для отслеживания нервных волокон на больших расстояниях применяются алгоритмы трактографии, для которых также требуются высокопроизводительные GPU.

Юлих надеется использовать свои ключевые знания, полученные в результате неврологических исследований, в качества образца для NVIDIA Application Lab и старта других передовых проектов с GPU-ускорением в различных научных областях.

Стартующая в этом месяце программа NVIDIA Application Lab будет заниматься привлечением сотен ученых со всей Европы, включая членов организации высокоскоростных вычислений PRACE, чтобы они могли воспользоваться мощью GPU-ускоряемых систем в Супервычислительном Центре Юлиха, работать в оптимизированных научных приложениях и получать техническую поддержку.

Исследователи из и вне Юлиха применяют GPU-ускоряемые суперкомпьютеры Юлиха, включая 206-узловую систему Jülich Dedicated GPU Environment (JuDGE), оснащенную GPU NVIDIA Tesla, которая обеспечивает производительность примерно в 240 терафлопс.

20 июня 2012 Г.

08:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Google Photos теперь лучше распознает животных : Категория People после установки обновления поменяет название на People & Pets

Samsung может наделить смартфон Galaxy S8 способностью снимать в портретном режиме: Galaxy S8 может получить портретный режим съёмки со следующим обновлением5

Мобильные видеокарты GeForce MX130 и MX110 будут представлять собой переименованные модели прошлого поколения: Nvidia готовит 3D-карты GeForce MX130 и MX1101

Представлены смартфоны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design: В продажу смартфоны поступят в середине ноября6

2 ноября HTC должна представить новый смартфон: На рекламном изображении мы видим только букву U

Хаб Dodocool DC35 с семью портами оценен в $46: Цена Dodocool DC35 составляет 46 долларов1

Смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) получат сдвоенные фронтальные камеры и экраны разрешением 2160 х 1080 пикселей: Смартфоны Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) запечатлены на видео

На рынке смартфонов экраны OLED опередят ЖК-дисплеи к 2020 году: Через три года смартфонов с панелями OLED будет большинство2

В протоколе WPA2 найдена опасная уязвимость: Бельгийские исследователи обнаружили уязвимость, свойственную почти всем современным устройствам, поддерживающим Wi-Fi30

997
1318

iXBT TV

  • Планшеты для подводного чтения, дешевый безрамочный смартфон и автономная VR-гарнитура

  • Обзор 3D-принтера Funtastique Evo: дешевая, но вполне функциональная DIY-модель

  • Обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0920WV Rufer с функцией влажной протирки полов

  • Новинки Google на любой вкус: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixelbook, Clip, Home Mini и Max

  • Обзор водонепроницаемого бинокля Canon 10x42L IS WP с оптическим стабилизатором

  • Обзор компактного вертикального пылесоса Kitfort КТ-525

  • Обзор 15-дюймового игрового ноутбука MSI GE63VR 7RF Raider 4K с 4K-экраном

  • Ракета вместо самолета, умные AC Amazon, робот-мяч

  • Обзор парогенератора MIE Stiro Pro для глажки, отпаривания и уборки дома

  • Обзор изогнутого 37,5-дюймового IPS-монитора Acer XR382CQK с соотношением сторон 21:9

  • Обзор робота-полотера Everybot RS500

  • Гарнитура 8K VR, беспроводная революция, Яндекс в каждое авто

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать