Главная » Новости » 2012 » 01 » 27 27 января 2012

Новая версия NVIDIA CUDA ускоряет и упрощает научные исследования с помощью GPU

NVIDIA Logo

NVIDIA выпустила новую версию платформы параллельных вычислений CUDA, которая поможет биологам, химикам, физикам, геофизикам и другим исследователям и инженерам ускорить симуляции и вычисления с помощью GPU.

Новая платформа параллельных вычислений NVIDIA CUDA включает три основных изменения, которые упрощают и ускоряют параллельное программирование на GPU:

  • обновленный Visual Profiler с автоматизированным анализом производительности позволяет быстрее ускорить приложение;
  • новый компилятор на базе популярной инфраструктуры с открытым кодом LLVM ускоряет работу приложений на 10%;
  • cотни новых функций вывода изображений и обработки сигнала удваивают размер библиотеки NVIDIA Performance Primitives (NPP).

Новая версия платформы параллельных вычислений CUDA доступна бесплатно на сайте разработчиков NVIDIA по этому адресу.

Более подробно о ключевых изменениях:

  • Новый Visual Profiler – самый легкий способ оптимизации производительности

    Новый Visual Profiler позволяют разработчикам любого уровня легко оптимизировать свой код для максимальной производительности. Благодаря автоматизированному анализу производительности и искусной системе управления, которая дает пошаговые советы по оптимизации, Visual Profiler определяет узкие места в производительности приложения и предлагает способы их устранения. С новым Visual Profiler проблемы производительности легко находить и устранять.

    Новый Visual Profiler упрощает оптимизацию производительности

  • Компилятор LLVM – мгновенный 10%-ый прирост производительности приложения

    LLVM – это популярная инфраструктура с открытым кодом, имеющая модульный дизайн, который позволяет легко добавлять поддержку новых языков программирования и процессорных архитектур. С помощью нового LLVM-компилятора CUDA разработчики могут повысить производительность на 10% в приложениях, ускоряемых графическим процессором за счет простой перекомпиляции. А модульный дизайн LLVM позволяет сторонним разработчикам инструментов создавать LLVM-решения для архитектур, отличных от NVIDIA, чтобы запускать приложения CUDA на графических процессорах не только от NVIDIA, но и от других компаний.

  • Новые функции вывода изображений и обработки сигнала в библиотеке NPP

    NVIDIA удвоила размер библиотеки NPP, добавив сотни новых функций обработки изображения и сигнала. Разработчики, использующие такие алгоритмы, выиграют от GPU, добавив обращение к библиотеке в свои приложения. Обновленную библиотеку NPP можно использовать для широкого спектра алгоритмов обработки изображений и сигналов – от базового фильтрования до передовых технологических процессов.

08:00 27.01.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.