Главная » Новости » 2012 » 01 » 24 24 января 2012

Lenovo и Polycom: продукция Lenovo будет оснащаться решениями Polycom RealPresence HD Video and HD Voice

Компания Lenovo и корпорация Polycom, Inc. объявляют о заключении стратегического соглашения, направленного на оснащение устройств Lenovo решениями Polycom RealPresence HD Video and HD Voice. Совместно Polycom и Lenovo будут заниматься разработкой инновационных решений, используя свои наработки в видеоконференцсвязи и вычислительной технике соответственно, чтобы сделать высококачественное общение по видео доступным конечным пользователям независимо от их местонахождения или используемого устройства.

В рамках соглашения планируется, что ряд устройств Lenovo, включая ноутбуки ThinkPad серий T, X, L и W, получат статус «Polycom-ready», гарантирующий, что устройство будет оптимально работать с решениями Polycom. Lenovo станет первой компанией, выпускающей продукцию со статусом Polycom-ready. Кроме того, сотрудничество Lenovo и Polycom предполагает оснащение некоторых настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов Lenovo программным обеспечением для совместной работы Polycom RealPresence HD video and HD Voice в качестве встроенного ПО. Кроме того, Lenovo будет продавать оборудование Polycom для персональных и групповых конференций, что позволит покупателям продукции компании приобретать готовые решения для организации связи.

Некоторые из предлагаемых Lenovo моделей планшетов и ноутбуков ThinkPad будут сертифицированы как «Polycom-ready», а именно оптимизированы для работы с программным обеспечением Polycom RealPresence Mobile и Polycom RealPresence Desktop. Polycom и Lenovo также работают над оснащением продукции Lenovo этим ПО в качестве встроенного. RealPresence Desktop – это открываемое одним щелчком мыши приложение, с которым компании смогут более широко внедрять совместную работу по видеосвязи среди своего персонала, а также проводить видеоконференции с другими организациями и пользователями мобильных устройств без ограничений, налагаемых брандмауэрами.

Качество взаимодействия участников видеособраний дополнительно повышают предусмотренные в RealPresence Desktop функции совместного использования контента. Доступное для бесплатной загрузки приложение Polycom RealPresence Mobile — это первое корпоративное решение для планшетов, способное вывести видеосотрудничество по HD-видеосвязи за традиционные границы офиса при такой же безопасности и комфорте, к которым клиенты Polycom привыкли в конференц-зале. В основе технологии организации мобильных видеоконференций Polycom лежит платформа Polycom RealPresence – наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по видеосвязи.

Polycom и Lenovo также изучают возможность применения новых технологий, таких как предоставление облачных услуг.

В настоящее время на предмет готовности к работе с решениями Polycom тестируются ноутбуки Lenovo ThinkPad серий T, X, L и W; тестирование следующих устройств, таких как планшет ThinkPad, запланировано на первую половину 2012 г. Ожидается, что поставки устройств со встроенным ПО Polycom начнутся в 2012 г. Некоторые решения Polycom для организации связи, включая отмеченную наградами систему громкой связи Polycom Communicator C100 PC и другое оборудование для групповых и персональных видеоконференций, в настоящее время могут быть приобретены через Lenovo.

09:10 24.01.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.