Главная » Новости » 2011 » 08 » 26 26 августа 2011

Falcongaze SecureTower – контентная фильтрация с учетом транслитерации

Box-art of SecureTower

Компания FalconGaze сообщает о выходе новой версии системы SecureTower, в которую была добавлена возможность контроля информации, содержащей текст с употреблением частичной или полной транслитерации русских слов с помощью латинского алфавита. Также был доработан механизм экспорта данных из системы для их более детального изучения специалистами по информационной безопасности.

В системе SecureTower реализован контентный, атрибутивный и статистический анализ информации. Контентный анализ включает в себя контроль по ключевым словам и фразам с учетом морфологических особенностей русского языка, поиск по регулярным выражениям, технологию цифровых отпечатков для документов и баз данных. Для более эффективного контроля была внедрена функция проверки информации, содержащей транслитерированные слова или символы, которая наравне с функцией нечёткого поиска позволяет свести к минимуму вероятность бесконтрольной пересылки конфиденциальной информации в сети предприятия или за его пределы.

Причем система SecureTower проверяет все данные на соответствие политикам безопасности как по правилам строгой транслитерации, так и ослабленной. То есть при проверке учитываются несколько разных способов транслитерации, для повышения эффективности работы системы. И даже если в словах, написанных кириллицей, заменить лишь часть букв на аналогичные по написанию латинские, это все равно не позволит обмануть систему.

Для удобства изучения полученных в результате работы системы SecureTower данных об инцидентах, их сопоставления и более глубокого анализа – была добавлена функция экспортирования всех переписок мессенджеров в документы формата RTF или вывод их на печать в отформатированном виде, на бланках, содержащих статистические данные и дополнительную информацию. Также была реализована возможность экспортировать скриншоты конкретного пользователя за весь день с помощью одного клика.

Схема обеспечения безопасности средствами SecureTower

SecureTower, помимо постоянного мониторинга всех информационных потоков внутри компании, обеспечивает контроль мобильных рабочих станций и переносных компьютеров, находящихся за её пределами. Теперь, при отсутствии связи такого мобильного устройства с сетью компании, все передаваемые данные будут помещаться в резервное хранилище, а при восстановлении соединения, данные из хранилища будут отправляться на сервер для последующей индексации и проверки.

Новая функция также позволяет избежать потери части трафика вследствие перебоев с работой локальной сети или преднамеренного разрыва соединения. Даже если связь любого компьютера с сетью будет потеряна, вся передаваемая и принимаемая информация никуда не пропадет и будет проверена на соответствие существующим политикам информационной безопасности при следующем установлении соединения.

Все данные, перехваченные за весь период отсутствия устройства в сети, никуда не потеряются и будут в полном объёме переданы в базу в фоновом режиме, незаметно для пользователя и никак не влияя на производительность всей сети. Таким образом, все беседы в мессенджерах, электронные переписки, передачи файлов и даже снимки экрана пользователя мобильного устройства будут подконтрольны службе безопасности компании даже при временном отсутствии устройства в офисе.

Новая возможность подойдет для компаний, сотрудники которых часто находятся в разъездах для ведения переговоров или презентаций. В этом случае контроль мобильных рабочих мест позволит отслеживать передвижение информации на ноутбуках этих работников, которые зачастую используют для работы конфиденциальную и ценную информацию, требующую особой защиты.

Скриншот интерфейса просмотра отчетов в SecureTower

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • контролировать утечки информации по различным каналам (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

08:00 26.08.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.