Главная » Новости » 2011 » 07 » 07 7 июля 2011

ММВБ и EPAM запускают публичное тестирование нового FIX/FAST-решения для получения данных о биржевых торгах в режиме реального времени

ММВБ

Группа ММВБ и компания EPAM Systems завершили создание системы MFIX Market Data Multicast. Ее внедрение позволит клиентам ММВБ - брокерским и инвестиционным компаниям - получать рыночные данные о ходе биржевых торгов в FAST-формате по протоколу UDP в режиме multicast. При этом повышается скорость предоставления нужной информации и снимаются существующие ограничения на количество одновременно обслуживаемых ММВБ компаний.

В настоящее время для распространения рыночных данных о ходе торгов в FIX-формате на ММВБ используется решение MFIX Market Data, разработанное в 2009 году компанией EPAM Systems. Информация (в том числе – краткая характеристика финансового инструмента, текущие значения котировок, сведения по заявкам и сделкам и др.) предоставляется при помощи TCP-соединения по индивидуальной подписке. Это ограничивает максимальное количество одновременно обслуживаемых клиентов, поскольку для каждого из них – даже при запросе одинаковой информации – формируется и отправляется отдельная копия данных. Чтобы улучшить качество сервиса для клиентов и повысить эффективность использования вычислительных и сетевых ресурсов, на ММВБ было принято решение о создании системы MFIX Market Data Multicast. Проект был реализован специалистами Центра компетенций по финансовым рынкам, который входит в состав компании EPAM Systems.

Работа системы MFIX Market Data Multicast основывается на применении формата FAST – это вариант FIX-протокола (международный стандарт для информационного взаимодействия и совершении транзакций на валютном, срочном и фондовом рынках), адаптированный для потоковой передачи рыночных данных. За счет его использования удается оптимизировать электронный обмен финансовой информацией. Выбор UDP в качестве транспортного протокола позволяет доставлять данные пользователям с минимальной задержкой. Использование технологии multicast дает возможность создавать эталонные потоки данных, одинаковые для всех клиентов. В результате процесс получения клиентами ММВБ информации о ходе торгов становится более удобным и оперативным, а скорость доставки данных определяется исключительно качеством канала связи между клиентом и ММВБ.

Запуск MFIX Market Data Multicast в промышленную эксплуатацию запланирован на сентябрь 2011 года. Для проверки возможности интеграции программного обеспечения клиентов и системы MFIX Market Data Multicast с 4 июля 2011 года ММВБ и EPAM начинают публичное тестирование нового решения.

Чтобы принять участие в тестировании, необходимо отправить заявку в свободной форме на адрес soft-support@micex.com (в теме письма указать MFIX Market Data Multicast). Описание интерфейса системы доступно на сайте ММВБ по этому адресу. После завершения тестирования MFIX Market Data Multicast заработает в полномасштабном режиме.

08:00 07.07.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.