Главная » Новости » 2011 » 06 » 23 23 июня 2011

ABBYY выпускает Lingvo Dictionaries 2.0 для Apple iOS с функцией фотоперевода

Lingvo Dictionaries Logo

Компания ABBYY объявляет о выходе новой версии электронного словаря ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 для операционной системы Apple iOS. В версии 2.0 к возможности ввода слов и фраз для перевода вручную добавилась функция фотоперевода. Перевод слов с фотографий, сделанных встроенной камерой или загруженных из фотоальбома, стал доступным благодаря применению технологии оптического распознавания текста.

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 представляет собой универсальное приложение для доступа к множеству словарей одновременно. Это позволяет пользователям создавать собственные словарные наборы на основе библиотеки, включающей более 250 словарей для 30 различных языков. В словарных статьях к каждому слову можно найти варианты перевода, транскрипции, примеры использования и формы слов, а также прослушать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка.

Использование Lingvo Dictionaries

Приобретая приложение за 2.99 USD, пользователи получают в свое распоряжение функцию фотоперевода и возможность загрузить любые из 58 базовых словарей для 27 языков. В дополнение к базовому набору через интерфейс приложения можно приобрести и загрузить еще более 200 словарей. Например, наиболее популярный среди пользователей продукта англо-русско-английский словарь общей лексики доступен за 9.99 USD. Также дополнительно в приложении предусмотрены как компактные, так и премиум-наборы словарей для английского и основных европейских языков, где цена за набор существенно ниже, чем при отдельном приобретении каждого словаря.

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 поддерживает английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и русский языки интерфейса. В дополнительный пакет входят общие, толковые, идиоматические и специализированные словари от таких издательств, как HarperCollins Publishers, «Русский язык – Медиа», «Руссо» и др.

Если выбранные пользователем словари уже загружены и установлены, то для распознавания и перевода слов интернет-подключение не требуется, что особенно оценят путешественники, находящиеся в роуминге. Также ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 предоставляет возможности гибкого управления словарной базой, позволяя легко устанавливать новые словари, временно отключать или удалять ненужные.

Использование Lingvo Dictionaries

Функция фотоперевода в приложении доступна для 27 европейских языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский и греческий. Наиболее распространенный перевод слов в распознанном тексте появляется на экране iPhone в виде миникарточек, что позволяет быстро понять смысл текстового фрагмента. Для получения более подробной информации или альтернативных вариантов перевода можно обратиться к словарным статьям, нажав на миникарточку.

Возможность фотоперевода будет полезна для тех, кто часто путешествует и сталкивается со сложным написанием слов на иностранном языке, особенно если в этом языке используется непривычный для пользователя алфавит.

Также ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 позволяет выполнять пословный перевод фраз. Во время просмотра веб-страницы или чтения электронной книги можно скопировать до 5 последовательных слов в буфер обмена, запустить ABBYY Lingvo, и приложение предложит перевести каждое из скопированных слов.

Еще одним новшеством словаря стала поддержка гипертекста, что делает возможным перевод любого слова из словарной статьи по нажатию на него.

Приложение ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 для iOS распространяется через магазин приложений Apple App Store (загрузка доступна через iTunes). Пользователи предыдущих версий могут бесплатно обновить приложение до версии ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0

Новая версия приложения поддерживается Apple iPod touch 2G, 3G и 4G, iPad и iPad 2, iPhone 3G, 3GS и 4 (с операционной системой iOS 4.0 или выше).

Функция фотоперевода возможна для всех мобильных устройств с операционной системой iOS, способных делать фотографии высокого качества. В данный момент это iPhone 4 и iPhone 3GS. Пользователи iPhone 3G, iPod touch 2G и выше могут использовать эту функцию только для перевода текста с фотографий, сделанных внешним фотоаппаратом и загруженных в фотоальбом.

08:00 23.06.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.