Главная » Новости » 2011 » 06 » 07 7 июня 2011

«Мобильный Криминалист – Рабочее Место» – первый в России переносной программно-аппаратный комплекс для экспертизы мобильных устройств

Мобильный криминалист Logo

Компания Оксиджен Софтвер сообщает о выпуске нового программно-аппаратного комплекса «Мобильный Криминалист – Рабочее Место». Данный продукт представляет собой единое решение для проведения компьютерно-технической экспертизы мобильных устройств в полевых условиях.

Обычно для того, чтобы провести компьютерно-техническую экспертизу телефона, необходимо сначала передать его в лабораторию эксперта, где на стационарном компьютере установлено специализированное ПО. Теперь эта схема работы меняется. В состав комплекса входит все необходимое для проведения полноценного исследования в полевых условиях. Поэтому извлечь данные, провести их анализ и подготовить первичный отчет можно на месте, не теряя времени на транспортировку устройства в лабораторию.

Комплекс «Мобильный Криминалист – Рабочее Место» является законченным, но легко расширяемым инструментом. С одной стороны он включает в себя предустановленное программное обеспечение для проведения экспертизы и набор драйверов для успешного подключения всевозможных устройств. Поставляемый в комплекте набор кабелей позволяет подключать различные мобильные устройства. С другой стороны, эксперты смогут устанавливать дополнительное ПО, использовать другие кабели и устройства. То есть, весь рабочий процесс в полевых условиях становится максимально приближен к лабораторным.

Мобильный Криминалист – Рабочее Место

В комплект поставки «Мобильный Криминалист – Рабочее Место» входят:

  • Tablet PC 10.1: экран мультитач, Intel Atom 1.6 ГГц, 320 ГБ HDD, 2 ГБ RAM, 3 x USB, Wi-Fi, Bluetooth, камера;
  • Кожаный чехол и подставка для Tablet PC;
  • Предустановленная Windows 7 Home Premium 32-бит с оригинальным DVD от компании Microsoft;
  • Предустановленное, настроенное и готовое к использованию ПО Мобильный Криминалист 2011 с лицензией «Аналитик»;
  • Оригинальный DVD с ПО «Мобильный Криминалист» и USB-ключ для установки на второй компьютер;
  • Предустановленный и настроенный набор драйверов для работы с мобильными устройствами;
  • Набор кабелей для подключения мобильных устройств;
  • Брошюра – «Краткое руководство пользователя Мобильного Криминалиста»;
  • Брошюра – «Совместимость устройств и кабелей»;
  • Вместительный кейс.

Решение ориентировано на экспертов-криминалистов из следственных отделов министерств и ведомств, сотрудников служб безопасности организаций и предприятий, обеспечивающих защиту коммерческой тайны, а также на работников частных детективных агентств. В зависимости от пожеланий клиента вместо планшета Tablet PC может быть поставлена другая модель компьютера с оговоренной комплектацией.

Первая партия комплекса «Мобильный Криминалист – Рабочее Место» поступит в продажу 1 сентября 2011 года. Однако уже сегодня можно оформить предварительный заказ продукта. Для всех заказчиков, оформивших покупку до даты официальных продаж, действует специальная цена – 113995 руб. По договоренности с заказчиком планшет Tablet PC может быть заменен на другой переносной или стационарный компьютер.

08:35 07.06.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.