Главная » Новости » 2011 » 03 » 31 31 марта 2011

Прекращение работы Limewire помогло временно снизить уровень музыкального пиратства

Limewire Исследование, проведенное NPD Group, показало, что прекращение деятельности сервиса Limewire стало причиной существенного снижения уровня цифрового музыкального пиратства в США. Ассоциация участников звукозаписывающей индустрии RIAA в прошлом году добилась судебного решения против компании Lime Wire, которое привело к прекращению работы файлообменного пирингового сервиса. В октябре, когда Limewire прекратил работу, уровень пиратства снизился на половину, говорится в отчете NPD.

«Limewire был настолько долго популярен как средство обмена музыкой, что его закрытие моментально сказалось на количестве пользователей, загружающих музыкальные треки», — говорит Расс Крупник (Russ Crupnick), аналитик NPD в области индустрии развлечений. По данным компании, численность пользователей, незаконно загружающих музыкальные файлы, снизилась с 28 млн. в 2007 году до 16 млн. в первое время после закрытия сервиса.

Закрытие Limewire, тем не менее, не положило конец цифровому музыкальному пиратству, заставив лишь пользователей начать использовать другие сервисы. Так, количество пользователей Frostwire увеличилось с 10% от всех американских пользователей Интернет в третьем квартале прошлого года до 21% в четвертом квартале, а количество пользователей популярного клиента BitTorrent µTorrent за это время выросло с 8 до 12%.

Источник: NPD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.